Перейти к содержанию
Авторизация  
okplayback

Избитый Вопрос: Выбор Сборки И Хостинга

Рекомендуемые сообщения

Давно как-то открывал сервер lineage на домашней банке и с какой-то шарной la2base сборкой, собрал 200 онлайна и продержался где-то месяц, очень много людей дюпали вещи, клали сервер, не смотря на все это для первого раза результат меня порадовал. Но вот давно не следил за л2, столько всего нового, а захотелось сделать сервер, читал форум и потерялся во всем) Буду рад если поможете с несколькими вопросами.

Чето много пустого базара, ну сори за это).

Вобщем сразу напишу что я не хочу открывать "супир мега сервир без единого бага и с онлайном over9000 и ни копеички не вложить при этом", поэтом прошу помощи с выбором хостинга и бесплатной сборки для среднего сервера с средним онлайном в 500 человек, который хотя бы окупал сам себя.

А так же наверное в ближайшем будущем эта тема поможет таким же как мне с вопросом об открытии бюджетного сервера.

1. Хостинг

Перелопатил форум и решил в итоге заказать выделенный сервер в kimsufi (не реклама). Меня он устроил в плане цен и предлагаемых ресурсов, и если я не ошибаюсь это и есть овх с базовой защитой от ддос, у которого арендуют сервера всякие лоадкоре и т.п. (не реклама)

KS-3 Core™ i3-2130 2c / 4t 3.4 GHz+ 8 GB 1 TB 100 Mbps /128 14.99 € без НДС

Сразу возникло несколько вопросов по хостингу. Потянет ли такой тариф средний онлайн в 500-700 человек? И где-то читал что можно как-то избежать уплату налога в 20% при заказе? И что насчет этого налога при последующем продлении ежемесячном?

2. Сборка

Вот только пожалуйста, не начинайте срач по поводу "бесплатный сыр только в мышеловке", я готов к багам, но не критичным, чтобы игроки от них не плевались..

Давно скачивал с одной темы сборку, но потом что-то вовсе забил на л2 и даже не смотрел сборку: http://forummaxi.ru/topic/27358-shara-l2jfrozen-catsguard/

Кто что думает по поводу нее? Насколько она актуальна сейчас?

А сейчас уже много времени прошло, думаю может что вышло поактуальнее и качественнее, просмотрел раздел команд, пока мой взор упал на l2raid-project.

Нужна сборка с наименьшим количеством критических багов (таких как я видел в некоторых сборках: маг соски не работают, куча скиллов от хиро пух и аугментации не пашет, осады не работают и т.п.) тоесть чтобы сборка была готова к старту сервера. Сервер крафт пвп х100.

Вообщем буду рад, если вы поможете с моими вопросами...

Поделиться сообщением

на kimsufi

+ 9,99 евро установка не забывай!

Просто установка ОС? А есть аналоги kimsufi за такие же цены и с защитой от ддоса?

Поделиться сообщением

Просто установка ОС? А есть аналоги kimsufi за такие же цены и с защитой от ддоса?

Куда еще дешевле? еще и с защитой! Изменено пользователем repa

Поделиться сообщением

Куда еще дешевле? еще и с защитой!

Я вообще просто ни разу сервер л2 не ставил не на вдсе, не на выделенном сервере, на kimsufi есть вообще ispmanager? Надо ли там самому ставить mysql, java и т.п.? Что скажете про loadcore? Там есть ispmanager? Чем отличаются так сказать "начальный пакет"? Что посоветуете?

И насчет сборки хотел бы мнения услышать..

Поделиться сообщением

По поводу сборки:

Советую брать aCis. Отличный вариант под Craft направление.

Изменено пользователем SoFace

Поделиться сообщением

Я вообще просто ни разу сервер л2 не ставил не на вдсе, не на выделенном сервере, на kimsufi есть вообще ispmanager? Надо ли там самому ставить mysql, java и т.п.? Что скажете про loadcore? Там есть ispmanager? Чем отличаются так сказать "начальный пакет"? Что посоветуете?

И насчет сборки хотел бы мнения услышать..

Возьми впс у ОВХ, и загугли мануал их как грязи. Ставить надо все самому естесно, ну или дядку попросить.)

Поделиться сообщением

По поводу сборки:

Советую брать aCis. Отличный вариант под Craft направление.

Что-то гуглю acis (включая данный форум) нашел только исходники acis 315, компилить неумею, да и исходы походу очень старые и допиливать следовательно много еще надо, поэтому я так понял команда давным давно в привате и все равно другие команды берут их шарные исходы и допиливают дальше, не лучше ли взять тогда сборку какой-нибудь команды, которая в настоящее время допиливает acis? Есть такие? Какую посоветуете?

Возьми впс у ОВХ, и загугли мануал их как грязи. Ставить надо все самому естесно, ну или дядку попросить.)

Именно впс? http://www.ovh.ie/vps/vps-classic.xml например который за 14.99? Потянет 500-700 онлайна? Дедик же лучше впс/вдс, не? а цена таже выходит если не считать установки за 10 евро

Изменено пользователем okplayback

Поделиться сообщением

SoFace верно говорит)) возьми акисов, не пожалеешь.. Фрозены - гнилая тема на данное время ))

Поделиться сообщением

Что-то гуглю acis (включая данный форум) нашел только исходники acis 315, компилить неумею, да и исходы походу очень старые и допиливать следовательно много еще надо, поэтому я так понял команда давным давно в привате и все равно другие команды берут их шарные исходы и допиливают дальше, не лучше ли взять тогда сборку какой-нибудь команды, которая в настоящее время допиливает acis? Есть такие? Какую посоветуете?

Клиентка стоит около 500 руб., местные барыги продают по 100-200 руб.

Вроде нету команд, которые допиливают aCis.

Поделиться сообщением

SoFace верно говорит)) возьми акисов, не пожалеешь.. Фрозены - гнилая тема на данное время ))

не знаю но фрозены более проверены временем, нежели акисы, у них половины кода нету

Поделиться сообщением

не знаю но фрозены более проверены временем, нежели акисы, у них половины кода нету

aCis чист, как попка младенца. Никакого говна, никаких говно-модов. Загляните в баг-репорт aCis'а, его почти нету. Всё работает как часы.

Возможно это очень громкое заявление, но это лично моё мнение.

Поделиться сообщением

aCis чист, как попка младенца. Никакого говна, никаких говно-модов. Загляните в баг-репорт aCis'а, его почти нету. Всё работает как часы.

Возможно это очень громкое заявление, но это лично моё мнение.

Дак в том то и суть, что чем больше говна напихать в сборку, тем она становится более крутой. Для нешарящих людей не важен код и оптимизация, у них зрачки расширяются при виде 100500 конфигов и тучи ненужного кода.

Поделиться сообщением

дайте пожалуйста ссылку на скачку aCis, или же того, кто продаст (перед покупкой задавлю вопросами).

За ссылку дам "+"

Поделиться сообщением

дайте пожалуйста ссылку на скачку aCis, или же того, кто продаст (перед покупкой задавлю вопросами).

За ссылку дам "+"

http://acis.i-live.eu/index.php?topic=1974.0

последние шаровые сурсы, 315 рева тоже где то на форуме лежит

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Клиентка 500р чего именно? Чей то приватной сборки на основе 315 ацисов? Ежемесячно 500р? Ладно с исходами разобрались - acis 315 оптимальный вариант, теперь другой вопрос: годится ли она прям на старт? Или ее надо допиливать или искать какую нибудь сборку какой нибудь команды которая допиливала 315 ацисов ? (Вроде давно видел на ацисах силентиум чтото делал хорошее, только щас найти не могу). Очень желательно с хоть какой нибудь защитой например котами. Слвсем голую ставить не хочу, имел горький опыт.

И по поводу овх проясните плиз мой вопрос выше про впд или дедик

Поделиться сообщением

Клиентка 500р чего именно? Чей то приватной сборки на основе 315 ацисов? Ежемесячно 500р? Ладно с исходами разобрались - acis 315 оптимальный вариант, теперь другой вопрос: годится ли она прям на старт? Или ее надо допиливать или искать какую нибудь сборку какой нибудь команды которая допиливала 315 ацисов ? (Вроде давно видел на ацисах силентиум чтото делал хорошее, только щас найти не могу). Очень желательно с хоть какой нибудь защитой например котами. Слвсем голую ставить не хочу, имел горький опыт.

И по поводу овх проясните плиз мой вопрос выше про впд или дедик

На сегодняшний день стоимость клиентки aCis составляет 460 руб. (Оф. цена: 10 Euro). Т.к. команда зарубежная, то и оплачивать соответственно придется через PayPal.

При покупке клиентки, тебе даётся доступ к исходному коду + последующие 10 ревизий. По истечению времени (10 Ревизий), статус Customer (Клиент) соответственно снимается.

В данной сборке абсолютно вырезаны все моды / дополнения.

При покупке даётся исходный код, что очень облегчает ситуацию и даёт возможность сделать сервер уникальным, добавив свои правки / креативные моды и т.п.

На старт она годится, особо критических багов не возникало, но немного конечно же стоит поработать (Есть маленькие недоработки).

Изменено пользователем SoFace

Поделиться сообщением

Не 500 рублей мне не жалко, но я умею только в датапаке ковырятся, с ядром вообще не дружу и не вижу поэтому смысла покупать недопленные исходы, неужели если они настолько хорошие, нет ниодной команды, которая бы ими занималась?

И что насчет онлайна 500+ все таки? Дедик на kimsufi или впс на ovh за теже деньги?

Поделиться сообщением

В соседнем разделе нашел тиму допиливающую ацисов - fgt-emu, кто знает там много дыр/дюпов?

И по поводу loadcore кто что может сказать? Они просто арендуют сервкра в овх и перепродают? В овх серверы во франции и америке, пинг норм?

Поделиться сообщением

Именно впс? http://www.ovh.ie/vps/vps-classic.xml например который за 14.99? Потянет 500-700 онлайна? Дедик же лучше впс/вдс, не? а цена таже выходит если не считать установки за 10 евро

Да все просто, ты всеравно не соберешь столько народу что бы брать дедик))

Поделиться сообщением

А вдруг соберу) 200 то собрал за 4 дня вложив всего 300 рублей, лучше дедик возьму, в нем есть ispmanager или чтото похожее или все через ssh?

Что насчет сборки ? (

Поделиться сообщением

Не 500 рублей мне не жалко, но я умею только в датапаке ковырятся, с ядром вообще не дружу и не вижу поэтому смысла покупать недопленные исходы, неужели если они настолько хорошие, нет ниодной команды, которая бы ими занималась?

Не вытянут они aCis.

Поделиться сообщением

А вдруг соберу) 200 то собрал за 4 дня вложив всего 300 рублей, лучше дедик возьму, в нем есть ispmanager или чтото похожее или все через ssh?

Вдруг бывает только пук))если классик IT то впс с 8 гишками и простыми дисками за глаза хватит! Напиши в пм как ты за 4 дня 200 голов собрал... может че и сообразим на двоих!

Поделиться сообщением

http://www.stabline.net/vds.php ( Не реклама )

4 Cores 8 Gb 100 Gb IPv4: 1 IPv6: 10 за 12 €

Пользуюсь доволен очень тех поддержка быстро отвечает на все вопросы и цены не кусаются

Никаких дополнительных баксов за установку и прочей белеберды, как привыкли делать уже практически все.

Изменено пользователем Kopwnz

Поделиться сообщением

http://www.stabline.net/vds.php ( Не реклама )

4 Cores 8 Gb 100 Gb IPv4: 1 IPv6: 10 за 12 €

Пользуюсь доволен очень тех поддержка быстро отвечает на все вопросы и цены не кусаются

Никаких дополнительных баксов за установку и прочей белеберды, как привыкли делать уже практически все.

Согласен с выводом! услугами не пользовался но ссылку оставил) Изменено пользователем repa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...