Restart 317 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Интересует несколько вопросов по нескольким командам в написании статов (то что выделено другим цветом-то и интересует(что из себя это все представляет), есть интересная задумка но я должен знать некоторые моменты 1 <table name="#swordblunt"> 2.0 2.5 3.0 </table> 2 <set name="condition" val="32"/> 3 <and> <using kind="Dual Fist,Dual Sword,Fist,Etc,Pole,Bow,Dagger"/> 4 (основной вопрос) В л2 есть 3 сета разных, это роба, лайт и хеви, но вот что мы имеем пример - сорк и некр оденут одну и ту же робу, но у сорка будет меньше маг крит чем у некра, тем самым он будет проигрывать . Но ели же мы зададим в скиле на эту робу значение на запрет поднятия маг крита именно некру, то шансы будут равны. Кто что то думает по этому поводу? Сможем ли мы в скилах выставить такой запрет? командами, запросами и тд Существуют ли команды в настроках статов на запреты какого-то параметра определенному классу? Если взять 5 воинов и каждому из их в 1 скиле на броню прописать индивидуальные параметры\либо же запретить Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Restart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizuwokiru 181 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Интересует несколько вопросов по нескольким командам в написании статов (то что выделено другим цветом-то и интересует(что из себя это все представляет), есть интересная задумка но я должен знать некоторые моменты 1 <table name="#swordblunt"> 2.0 2.5 3.0 </table> 2 <set name="condition" val="32"/> 3 <and> <using kind="Dual Fist,Dual Sword,Fist,Etc,Pole,Bow,Dagger"/> 4 (основной вопрос) В л2 есть 3 сета разных, это роба, лайт и хеви, но вот что мы имеем пример - сорк и некр оденут одну и ту же робу, но у сорка будет меньше маг крит чем у некра, тем самым он будет проигрывать . Но ели же мы зададим в скиле на эту робу значение на запрет поднятия маг крита именно некру, то шансы будут равны. Кто что то думает по этому поводу? 1 - Таблица значений. Каждое значение соответствует определенному уровню умения (то есть, если уровней у скилла 3, то и значений будет 3). Ну а потом оно пишется в виде <set name="имя" val="#название_таблицы"/>. 3 - using kind означает, что скилл/предмет можно использовать только с перечисленным типом снаряжения. Если же перед тегом стоит not, то наборот. 4 - либо у некра есть пассивки на шанс крита, либо параметр WIT больше, чем у сорка. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем DiQuero 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restart 317 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) 1 - Таблица значений. Каждое значение соответствует определенному уровню умения (то есть, если уровней у скилла 3, то и значений будет 3). Ну а потом оно пишется в виде <set name="имя" val="#название_таблицы"/>. 3 - using kind означает, что скилл/предмет можно использовать только с перечисленным типом снаряжения. Если же перед тегом стоит not, то наборот. 4 - либо у некра есть пассивки на шанс крита, либо параметр WIT больше, чем у сорка. по первым 3 все окей, но на 4 вы не поняли суть вопроса Сможем ли бы в скилах выставить такой запрет? командами, запросами и тд Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Restart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lacosta2 21 Опубликовано 4 апреля, 2015 по первым 3 все окей, но на 4 вы не поняли суть вопроса Сможем ли бы в скилах выставить такой запрет? комнадами, запросами и тд как я понял он имел веду что у некра в бд стоит вит больше чем у сорки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restart 317 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) как я понял он имел веду что у некра в бд стоит вит больше чем у сорки Я не хочу в бд изменять параметры вит и тд, Существуют ли команды в настроках статов на запреты какого-то параметра определенному классу? Если взять 5 воинов и каждому из их в 1 скиле на броню прописать индивидуальные параметры\либо же запретить Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Restart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lacosta2 21 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я не хочу в бд изменять параметры вит и тд, Существуют ли команды в настроках статов на запреты какого-то параметра определенному классу? Если взять 5 воинов и каждому из их в 1 скиле на броню прописать индивидуальные параметры\либо же запретить честно даже не скажу по поводу запрета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CalypsoToolz 451 Опубликовано 4 апреля, 2015 На фениксах можно использовать такой кондишн: <player classId="id класса" /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizuwokiru 181 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ищем в исходниках блокнотом или в сборке декомпилом пакет conditions (или схожий), в ней поиск по слову class. Если есть - смотрим как реализовано, если нет - без исходников не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Specif 245 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поддержка из ядра методом костыля. Смеритесь с мыслью сделать баланс на мега статах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restart 317 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поддержка из ядра методом костыля. Смеритесь с мыслью сделать баланс на мега статах. а кто говорит о мегастатах? Что по поводу ядра-тут я согласен, скорее всего это так и нужно реализовывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты