Detect 618 Опубликовано 16 июня, 2015 В общем, устанавливаю через пхп файл перед первой инициализацией сессии настройку ini_set('session.gc_maxlifetime', 10); После проверяю echo ini_get('session.gc_maxlifetime'); Показывает 10 После создаю сессию, лалала, все дела. Но, файл по истечению указаного времени не очищается, и не удаляется... Как правильно реализовать? Ставил настройку на прямую в php.ini - аналогично вышенаписаному. Сборка OpenServer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0ss11 302 Опубликовано 16 июня, 2015 можно куки попробовать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detect 618 Опубликовано 16 июня, 2015 можно и куки очистить, удалить, но файл то на сервере останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1QUE 144 Опубликовано 16 июня, 2015 можно и куки очистить, удалить, но файл то на сервере останется а оба, не ?) а эррор лог что-то пишет ?) Проверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detect 618 Опубликовано 16 июня, 2015 а оба, не ?) а эррор лог что-то пишет ?) Проверь В том то и дело, что ничего не происходит. Есть варик один, отпишу . Не понял по поводу "а оба, не?)" Удалить и куки и файл сессионый? - В том то и дело, что он очищатся должен после таймаута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1QUE 144 Опубликовано 16 июня, 2015 В том то и дело, что ничего не происходит. Есть варик один, отпишу . Не понял по поводу "а оба, не?)" Удалить и куки и файл сессионый? - В том то и дело, что он очищатся должен после таймаута ну, и gc и куки ini_set('session.gc_maxlifetime', ); ini_set('session.cookie_lifetime', ); 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detect 618 Опубликовано 16 июня, 2015 ну, и gc и куки ini_set('session.gc_maxlifetime', ); ini_set('session.cookie_lifetime', ); можно и куки очистить, удалить, но файл то на сервере останется Куки удаляются, меня выкидывает, все верно. НО! Файл сессионый на сервере - остается , и не очищается. Со всем содержимым остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Вы настраиваете параметры сборщика мусора (garbage collector) из скрипта с помощью ini_set, ок, но если зависимости другого скрипта не зависят от файла, в котором прописан этот ini_set, параметры GC будут взяты из php.ini, а если Вы пользуйтесь хостингом, то на хостинге, где на одном сервере крутится много сайтов и администраторы не позаботились о разделении папок сессий, иногда бывают ситуации, когда изменение session.gc_maxlifetime просто не работает, ибо кто-то другой поставил его меньше и постоянно выкашивает ваши сессии. Суть - используйте ini_set("session.save_path", val), и лучше изменяйте параметры сразу в php.ini Изменено 16 июня, 2015 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jet74 3 Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы использовал html5 localStorage... может не в тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы использовал html5 localStorage... может не в тему) Совершенно не про это речь Тут разговор о коллекторе файлов на стороне сервера, а не на стороне клиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detect 618 Опубликовано 17 июня, 2015 Вы настраиваете параметры сборщика мусора (garbage collector) из скрипта с помощью ini_set, ок, но если зависимости другого скрипта не зависят от файла, в котором прописан этот ini_set, параметры GC будут взяты из php.ini, а если Вы пользуйтесь хостингом, то на хостинге, где на одном сервере крутится много сайтов и администраторы не позаботились о разделении папок сессий, иногда бывают ситуации, когда изменение session.gc_maxlifetime просто не работает, ибо кто-то другой поставил его меньше и постоянно выкашивает ваши сессии. Суть - используйте ini_set("session.save_path", val), и лучше изменяйте параметры сразу в php.ini Временая папка у меня есть и я знаю где находятся файлы, но суть то в другом. Использую все на хом тачке, опен сервер (указал в 1 сообщении) Про сборщик мусора я понял, что в конфиге я настраивал вызов его. Но как настроить конкретно очистику или удаление файла сессионого?.. Если выдаю session.cookie_lifetime - то работает, куки удаляется, сессия закрывается все дела, НО, на сервере файл - остается, не пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 17 июня, 2015 Временая папка у меня есть и я знаю где находятся файлы, но суть то в другом. Использую все на хом тачке, опен сервер (указал в 1 сообщении) Про сборщик мусора я понял, что в конфиге я настраивал вызов его. Но как настроить конкретно очистику или удаление файла сессионого?.. Если выдаю session.cookie_lifetime - то работает, куки удаляется, сессия закрывается все дела, НО, на сервере файл - остается, не пустой. GC за это и отвечает. За удаление файлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Detect 618 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) GC за это и отвечает. За удаление файлов Но он то их не удаляет... Ставлю в этом же файле настройку на удаления куки - эта настройка работает В общем ,сейчас поставлю чистый пхп и апач, без опенсервера, отпишу Изменено 17 июня, 2015 пользователем Flayter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты