JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 Приветствую друзья linux'aманы ! Собственно есть насущный вопрос,как установить нужную мне версию java на debian 7? Находил несколько советов,и мануалов,но какой их них верный не понятно,так как они разные,методом "тыка" как то не хочется проверять. Прошу написать нормальный способ ручной установки,или же дать ссылку на актуальный мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KissMyAss 29 Опубликовано 4 марта, 2016 apt-get update apt-get install sun-java7-jdksun-java7-jdk - 7,6,8 - попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 4 марта, 2016 apt-get install openjdk-7-jre apt-get install openjdk-7-jdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KissMyAss 29 Опубликовано 4 марта, 2016 apt-get install openjdk-7-jre apt-get install openjdk-7-jdk Да, всё правильно, я выше указал пакеты для java а так - apt-get install openjdk-7-jre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
javans 6 Опубликовано 4 марта, 2016 Приветствую друзья linux'aманы ! Собственно есть насущный вопрос,как установить нужную мне версию java на debian 7? Находил несколько советов,и мануалов,но какой их них верный не понятно,так как они разные,методом "тыка" как то не хочется проверять. Прошу написать нормальный способ ручной установки,или же дать ссылку на актуальный мануал. ну как то так. Необходимый софт: Putty - для подключения к серверу по SSH и WinSCP - sheell клиент для удобной передачи файлов. Коннектимся через Putty. Затем прописываем следующие комманды: /*======================================================*/ apt-get install aptitude Устанавливаем 7zip архиватор apt-get install p7zip* Скачиваем Java с оффициального сайта к себе на компьютер скопировав ссылку и вставив в команду ниже, заменив имеющуюся wget http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u51-b13/jdk-7u51-linux-x64.tar.gz?AuthParam=1390505763_29e32304bcbff87c671eaa8a323e6cc6 (тут своя ссылка на яву) Зайдем в прграмму WinSCP. И убераем лишние символы в названии явы, должно получится так "jdk-7u51-linux-x64.tar.gz" Распаковываем Java из архива tar -xvzf jdk-7u79-linux-x64.tar.gz Перемещаем файлы из папки с Явой mv jdk1.7.0_79/ /usr/lib/jvm Выставляем "альтернативы" update-alternatives -–install /usr/bin/javac javac /usr/lib/jvm/bin/javac 1 update-alternatives -–install /usr/bin/java java /usr/lib/jvm/bin/java 1 П.с.при копировании команд, содержащих "-" (минус, дефис), консоль будет заменять его на "." (точку) - обратите на это внимание! Проверяем установку Явы java -version java -Xmx8G -version Устанавливаем MySQL apt-get update (обновиться) apt-get install bash (закрыть дыру) apt-get install mysql-client mysql-server Во время установки два раза попросит ввести пароль для будущего пользователя root (придумываем посложнее) /*======================================================*/ Создаем базу данных под сервер mysql -uroot -p123456 create database asg; Создаем пользователя с GRAND правами для сайта GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'Sait'@'%' IDENTIFIED BY '123456' WITH GRANT OPTION; Выходим из MySQL exit /*======================================================*/ Открываем удаленный доступ к базе данных MySQL Редактируем конфиг мускуля my.cnf по пути /etc/mysql комментируем строку bind-address = 127.0.0.1чтобы выглядело так #bind-address = 127.0.0.1 Рестартуем MySQL: /etc/init.d/mysql restart /*======================================================*/ Распаковка файлов 7z x L2J.7z Импортирование базы данных mysql -uroot -p123456 asg < asg.sql /*======================================================*/ Установка прав для файлов cd /root/server/gameserver chmod +rwx *.sh cd /root/server/loginserver chmod +rwx *.sh /*======================================================*/ Запуск сервера сначало запускаем логин прописуем: cd /root/server/loginserver потом это: ./LoginServer_loop.sh Теперь запускаем гейм прописуем: cd /root/server/gameserver потом это: ./GameServer_loop.sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 apt-get update apt-get install sun-java7-jdk sun-java7-jdk - 7,6,8 - попробуй apt-get install openjdk-7-jre apt-get install openjdk-7-jdk Вы вероятно меня не правильно поняли,как установить последнюю версию,и в общем java я знаю. Мне нужна информация,как установить конкретный билд который мне нужен,в ручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы вероятно меня не правильно поняли,как установить последнюю версию,и в общем java я знаю. Мне нужна информация,как установить конкретный билд который мне нужен,в ручную. А какой вам нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KissMyAss 29 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы вероятно меня не правильно поняли,как установить последнюю версию,и в общем java я знаю. Мне нужна информация,как установить конкретный билд который мне нужен,в ручную. выше парень вроде подробно и правильно описал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 А какой вам нужен? 8u65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 4 марта, 2016 8u65 https://docs.datastax.com/en/cassandra/2.0/cassandra/install/installJdkDeb.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeeDra 67 Опубликовано 4 марта, 2016 Пиши по контактам, сделаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllBadThings 58 Опубликовано 4 марта, 2016 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/archive-139210.html вот отсюда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllBadThings 58 Опубликовано 4 марта, 2016 8u65 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-javase8-2177648.html#jre-8u65-oth-JPR качаем рпм потом sudo apt-get install rpm далее sudo rpm -i "ФАЙЛ" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-javase8-2177648.html#jre-8u65-oth-JPR качаем рпм потом sudo apt-get install rpm далее sudo rpm -i "ФАЙЛ" У меня уже есть скачанная версия отсюда. Возможно задам странный вопрос,но что такое "рпм"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 Пиши по контактам, сделаю. Мне не нужно,что бы за меня делали,хочу научится сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllBadThings 58 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) У меня уже есть скачанная версия отсюда. Возможно задам странный вопрос,но что такое "рпм"? рпм - аналог dpkg для "другого" линукса) https://ru.wikipedia.org/wiki/RPM Система пакетов сия кстати умнее, но это уже тематика другого форума) Изменено 4 марта, 2016 пользователем AllBadThings Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeeDra 67 Опубликовано 4 марта, 2016 Мне не нужно,что бы за меня делали,хочу научится сам. тв, в чем дело? показать-рассказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-javase8-2177648.html#jre-8u65-oth-JPR качаем рпм потом sudo apt-get install rpm далее sudo rpm -i "ФАЙЛ" Что мне нужно написать после rpm -i ? Пробовал так: root@vps:~# rpm -i cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz rpm: RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm: However assuming you know what you are doing... error: open of cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz failed: No such file or directory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Что мне нужно написать после rpm -i ? Пробовал так: root@vps:~# rpm -i cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz rpm: RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm: However assuming you know what you are doing... error: open of cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz failed: No such file or directory Не мучайся если тебе нестрашно именно 66 ставить, этим тебе автоматом заинсталлит последний из 8-х add-apt-repository ppa:webupd8team/java apt-get update apt-get install oracle-java8-installer Изменено 4 марта, 2016 пользователем unroot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 Не мучайся если тебе нестрашно именно 66 ставить, этим тебе автоматом заинсталлит последний из 8-х add-apt-repository ppa:webupd8team/java apt-get update apt-get install oracle-java8-installer Да это я знаю,но мне нужно именно 66 билд втулить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 4 марта, 2016 Да это я знаю,но мне нужно именно 66 билд втулить. deb пакеты ставятся на дебиан без проблем хз что у тебя там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 4 марта, 2016 deb пакеты ставятся на дебиан без проблем хз что у тебя там скачал jdk-8u66-linux-x64.tar.gz , закинул на VDS,что мне дальше с ним делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllBadThings 58 Опубликовано 4 марта, 2016 Что мне нужно написать после rpm -i ? Пробовал так: root@vps:~# rpm -i cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz rpm: RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm: However assuming you know what you are doing... error: open of cd/root/jdk-8u66-linux-x64.tar.gz failed: No such file or directory Нет. Ты скачал тар.гз А надо рпм пакет из той ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AllBadThings 58 Опубликовано 4 марта, 2016 deb пакеты ставятся на дебиан без проблем хз что у тебя там Оракл деб пакеты не публикует, коль че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 5 марта, 2016 Нет. Ты скачал тар.гз А надо рпм пакет из той ссылки Скачал .rpm , и ничего у меня все равно не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты