Tima42 7 Опубликовано 22 июня, 2017 Все привет! Есть сборка emurt v10. Все как обычно, на сайте создается аккаунт, хешируется пароль и кладется в базу данных. Недавно возникла необходимость поменять алгоритм шифрования, отсюда вопрос: На сколько я понимаю, проверка хешей реализована в java, кто нибудь знает где в сборке находится эта проверка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 10:45, Tima42 сказал: Все привет! Есть сборка emurt v10. Все как обычно, на сайте создается аккаунт, хешируется пароль и кладется в базу данных. Недавно возникла необходимость поменять алгоритм шифрования, отсюда вопрос: На сколько я понимаю, проверка хешей реализована в java, кто нибудь знает где в сборке находится эта проверка? l2p.loginserver.crypt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 10:46, Khrome сказал: l2p.loginserver.crypt Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desquire 451 Опубликовано 22 июня, 2017 Не забудь потом, что и в веб части тоже нужно будет сменить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) В 22.06.2017 в 11:22, Desquire сказал: Не забудь потом, что и в веб части тоже нужно будет сменить) На самом деле я в java не совсем разбираюсь, просто хотелось посмотреть, как это реализовано в сборке. Я создал проект на laravel, а там пароли по умолчанию хешируются иначе. Вот и встал вопрос что проще, сменить хеширование в фреимворке или сменить проверку в сборке. Думаю мне все-таки проще будет в web части поменять алгоритм. P.S. Разумеется я прекрасно понимаю, что и там и там должны быть одинаковые методы Для этого и создал тему. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Tima42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 11:31, Tima42 сказал: На самом деле я в java не совсем разбираюсь, просто хотелось посмотреть, как это реализовано в сборке. Я создал проект на laravel, а там пароли по умолчанию хешируются иначе. Вот и встал вопрос что проще, сменить хеширование в фреимворке или сменить проверку в сборке. Думаю мне все-таки проще будет в web части поменять алгоритм. P.S. Разумеется я прекрасно понимаю, что и там и там должны быть одинаковые методы Для этого и создал тему. Обвязку пишешь чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desquire 451 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 11:31, Tima42 сказал: На самом деле я в java не совсем разбираюсь, просто хотелось посмотреть, как это реализовано в сборке. Я создал проект на laravel, а там пароли по умолчанию хешируются иначе. Вот и встал вопрос что проще, сменить хеширование в фреимворке или сменить проверку в сборке. Думаю мне все-таки проще будет в web части поменять алгоритм. P.S. Разумеется я прекрасно понимаю, что и там и там должны быть одинаковые методы Для этого и создал тему. Мне кажется легче в фрейме) Ибо тогда он будет универсальным, а не в каждой сборке менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 12:00, Khrome сказал: Обвязку пишешь чтоль? Пишу обвязку. Увлекся пыхой, понравился laravel. Пробую на нем реализовать задуманный функционал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 12:21, Desquire сказал: Мне кажется легче в фрейме) Ибо тогда он будет универсальным, а не в каждой сборке менять В фреймворке не сложно поменять. Я другие сборки не щупал, поэтому не могу знать. Все сборки юзают один и тот же алгоритм шифрования или каждый пилит свой велосипед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 22 июня, 2017 В 22.06.2017 в 12:25, Tima42 сказал: В фреймворке не сложно поменять. Я другие сборки не щупал, поэтому не могу знать. Все сборки юзают один и тот же алгоритм шифрования или каждый пилит свой велосипед? sha1/whirpool2 в большинстве сборок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desquire 451 Опубликовано 23 июня, 2017 В 22.06.2017 в 12:25, Tima42 сказал: В фреймворке не сложно поменять. Я другие сборки не щупал, поэтому не могу знать. Все сборки юзают один и тот же алгоритм шифрования или каждый пилит свой велосипед? В 22.06.2017 в 14:20, Khrome сказал: sha1/whirpool2 в большинстве сборок Да, в основном. для пхп base64_encode(pack("H*", sha1(utf8_encode($str)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты