Tima42 7 Опубликовано 25 июля, 2017 Всем привет! Собственно вопрос в заголовке. Подкиньте скрипт на безболезненный рестарт сервера. Или хотя бы намекните как это реализуется. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 25 июля, 2017 Что значит "безболезненный рестарт сервера"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 25 июля, 2017 Что значит "безболезненный рестарт сервера"? Не то чтобы безболезненный. Просто я например ставлю htop и убиваю процессы. Правильно ли это? хз. Может есть способ для ленивых, типа заюзал скрипт и ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norman 78 Опубликовано 25 июля, 2017 в админ панельке рестартайте сервер или обычно есть авторестарты в конфигах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 25 июля, 2017 в админ панельке рестартайте сервер или обычно есть авторестарты в конфигах Так мне надо именно скрипт. Я умею рестартить сервак в панельке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calm 0 Опубликовано 25 июля, 2017 Так мне надо именно скрипт. Я умею рестартить сервак в панельке. Используйте telnet. Команда restart now, вроде бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltrusAra 0 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Не то чтобы безболезненный. Просто я например ставлю htop и убиваю процессы. Правильно ли это? хз. Может есть способ для ленивых, типа заюзал скрипт и ок. Ну обычный: kill "id-процесса" правильно завершает работу сервера сохраняя все данные, если не через админку это делаете, то так вполне можно. Главное не убивать через "killall -9 Id-процесса" в таком случае у вас будет словно вы на красный крестик в винде нажимаете) А вообще если говорить глобально и сервер у вас 1 или несколько в одно время грузятся то делайте sh файлик и запрос должен быть типа того: kill java killall java В таком случае все ява процессы сохранятся и завершатся, ну а затем запуск и все. Изменено 25 июля, 2017 пользователем UltrusAra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tima42 7 Опубликовано 25 июля, 2017 Ну обычный: kill "id-процесса" правильно завершает работу сервера сохраняя все данные, если не через админку это делаете, то так вполне можно. Главное не убивать через "killall -9 Id-процесса" в таком случае у вас будет словно вы на красный крестик в винде нажимаете) А вообще если говорить глобально и сервер у вас 1 или несколько в одно время грузятся то делайте sh файлик и запрос должен быть типа того: kill java killall java В таком случае все ява процессы сохранятся и завершатся, ну а затем запуск и все. Спасибо! Попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты