Wonder 402 Опубликовано 19 сентября, 2010 Insert into droplist (mobId, itemid, chance, min, max,category) select id, 4037, 90000, 20, 25, 50 from npc where type='L2RaidBoss'; Вот твои значения: 4037 - ид предмета, который добавлять 90000 - шанс, в данном случае 90 20 - минимальное количество дропа 25 - максимальное количество дропа 50 - категория. Добавит оно всем ид, которые соответствует тип L2RaidBoss в таблице npc. Условие можно создать больше, например по типу, по уровно, по кол-ву хп и т.д. Вот для примера: Insert into droplist (mobId, itemid, chance, min, max,category) select id, 4037, 90000, 20, 25, 50 from npc where type='L2RaidBoss' and lvl > '76' and hp > '100500'; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 сентября, 2010 Это уже сообразил. Ну если я сделаю такой запрос у меня будут падать с РБ и колы и фа. Если перед этим был такой же запрос только на ФА. Я хотел узнать чтобы ФА заменить на колы, т.е. чтобы фа с дропа удалились, а встали место них колы. RedAngel говорил о значении UPDATE ну куда ее не воткну все равно ошибка=) З.Ы подскажи хорошую книгу по MySQL или видеоуроки (с нуля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonReality 0 Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну я из дропа удалял так: Delete from droplist where ItemID='id вещи' Но это удаляет полностью со всех дроп, как что б из определенных удалило, пока не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 19 сентября, 2010 UPDATE droplise SET itemid = '4037' WHERE itemid = '6673' and chance = '90000'; Команда изменит все itemid на 4037, которые удовлетворяют 2 условиям. 2 потому, что мало ли у тебя там ещё фа дропаются с кого-нибудь, которые тебе надо оставить, поэтому мы и проверяем кроме ид ещё и шанс дропа, так же можно добавить количество и категорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 сентября, 2010 а категория за что отвечает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 19 сентября, 2010 Категория отвечает за то, на какой рейт будит умножаться текущий предмет. То есть у тебя есть адена с категорией 0 и рейты х100500 в конфигах, а все остальные рейты стандартные. То для категории 0 все вещи будут умножаться на шанс 100500, а другие нет. В общем можешь найти не существующую категорию и просто указать её... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 сентября, 2010 Все понятно, "спасибо"! вопрос не по теме: ВОТ этот курс хороший? Для новичков подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 19 сентября, 2010 Это уроки для работы с пхп + мускулом, больше для вебсайтов подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну мне главное азы освоить. Может подскажешь какие-нибудь материалы по MySQL? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 19 сентября, 2010 Гугл в руки и вперед, пару статей почитай и за пару часов уже будит владеть всеми азами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 сентября, 2010 спасибо, тему можно закрывать=) "спасибо"-поставил=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 25 сентября, 2012 <strong class='bbc'>Автоматическое сообщение</strong><br /><br /><br />Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Решенные проблемы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты