Averose 4 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Подскажите как оптимизировать - удалить не нужные файлы которые нагружают процессы сильно. и созданы для сетевой онлайн игры так же и в патче. хотелось бы удалить тяжёлые логи анимации при запуске клиента которые нагружают систему... а вот именно какие я не знаю... если кто то в курсе.. подскажите какие файлы не нужны для (соло тест игры) с сборки и с клиента (сборка классик. Основа Lucera 1.7) Изменено 13 июля, 2018 пользователем Averose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bublee 6 Опубликовано 13 июля, 2018 поставь патч или вытяни от туда файлы skillgrp И тому подобное которые заменяют анимацию на болие лехкую , а по поводу сборки я не знаю что там вырезать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teilz 14 Опубликовано 13 июля, 2018 купить новый комп ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxwell 53 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Averose сказал: Подскажите как оптимизировать - удалить не нужные файлы которые нагружают процессы сильно. и созданы для сетевой онлайн игры так же и в патче. хотелось бы удалить тяжёлые логи анимации при запуске клиента которые нагружают систему... а вот именно какие я не знаю... если кто то в курсе.. подскажите какие файлы не нужны для (соло тест игры) с сборки и с клиента (сборка классик. Основа Lucera 1.7) Если говорить по поводу клиента игры, то там не бывает лишних файлов, разве что где то валяются сжатые текстуры городов/локаций, это ещё можно применить, всё остальное - нет. У сборки сервера так же не бывает лишних файлов, каждый для чего то используется, можно запустить сервер БЕЗ геодаты, облегчит немного запуск, но не более...Всё остальное которое Вы устанавливаете ( моды, украшения, НПЦ и прочее) , зависит только от Вас... Изменено 13 июля, 2018 пользователем Maxwell Ошибка в тексте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotaka 769 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Maxwell сказал: Если говорить по поводу клиента игры, то там не бывает лишних файлов, разве что где то валяются сжатые текстуры городов/локаций, это ещё можно применить, всё остальное - нет. У сборки сервера так же не бывает лишних файлов, каждый для чего то используется, можно запустить сервер БЕЗ геодаты, облегчит немного запуск, но не более...Всё остальное которое Вы устанавливаете ( моды, украшения, НПЦ и прочее) , зависит только от Вас... Вот вообще не согласен с тобой. Ну прям вообще. В клиенте того же интерлюда, есть файлы чуть ли не с прелюда. И почти в каждой дауегрейденной сборке есть много остатков. Другой вопрос - а есть ли к ним запрос от сервера и вешает ли это систему и комп. Простое доказательство моих слов - увеличение размера клиента с каждым новыми хрониками(тот же самый файл L2Font-e.utx) и куча старых не нужных скилов и итемов в дп и бд. Изменено 13 июля, 2018 пользователем Hotaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) 8 часов назад, teilz сказал: купить новый комп ) новый комп это не выход из положения.... у меня есть сборка l2emu она очень легкая но она переделаная под допы , дроп спавн и прочее.. я там 30 окон спокойно открываю.. а вот на сборка классик. Основа Lucera 1.7 клиент даже тормозит... 3 мин грузит... и сборка минут 4-5 запускаеться... вот думаю как бы ее оптимизировать так что бы работала легко как l2emu... пытался сливать клиент нормальный с lucera но пока не выходит.. что то заливаю лишнее и клиент становиться тяжелый... хотя и там и там классик... а в сборке отключил все защиты евенты вот думаю про геодату может она даёт нагрузку.... что то может еще а что именно не знаю... Изменено 13 июля, 2018 пользователем Averose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Maxwell сказал: Если говорить по поводу клиента игры, то там не бывает лишних файлов, разве что где то валяются сжатые текстуры городов/локаций, это ещё можно применить, всё остальное - нет. У сборки сервера так же не бывает лишних файлов, каждый для чего то используется, можно запустить сервер БЕЗ геодаты, облегчит немного запуск, но не более...Всё остальное которое Вы устанавливаете ( моды, украшения, НПЦ и прочее) , зависит только от Вас... я выше ответил... что разница колосальная с допами грузит быстро сборка и работает тоже под 30 окон.. легко... а классик жестоко тормозит даже при запуске сборки и клиента... вот пытаюсь найти ответ что можно по удалять лишнее . может что то отключить , чего я не знаю... и удалить логи тяжёлые с клинта тоже не знаю как... Изменено 13 июля, 2018 пользователем Averose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotaka 769 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Слушайте ну я понимаю что у меня комп реально тапок домашний. Ну нафига то рассказывать о 30 окнах?)))) На моём калькуляторе ЛС/ГС грузится 64 секунды. Если он будет грузиться 24 секунды что от этого измениться? Его то запускать/перезапускать нужно ну раз в сутки. Изменено 14 июля, 2018 пользователем JoeyTribbiani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaikotsu 620 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Ну а что ты хотел то - сравнил древний клиент оригинального интерлюда и клиент классика, по совместительству являющийся клиентом актуальных хроник. Да-да, если ты был не в курсе, то для новых хроник и для классика юзается один и тот же клиент - просто при работе используются разные датники + некоторые карты локаций различаются. Разработка клиента же не стоит на месте - корейцы уже столько свистоперделок понапихали в его графический движок, чтобы он выглядел посовременней, что от оригинального движка UE2, которому, хочу заметить уже больше 10 лет, мало что осталось. И само собой все эти изменения потребляют больше ресурсов компа - притом зачастую намного больше, т.к. вопросами оптимизации работы корейцы то не особо и страдают, к сожалению. И чистить "лишнее" в клиенте особого смысла нет, разве что в целях сам объем клиента чуть уменьшить. А так - если что не используется, то это же просто не грузится в память и т.д., а значит и тормозов вызвать не может. З.Ы. речь в теме надеюсь и правда шла про реальный L2 Classic, а не про сборки/клиент для работы с доисторическим интерлюдом, просто с классическими настройками, без всякого изврата с разными дополнениями. Изменено 14 июля, 2018 пользователем Gaikotsu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 14 июля, 2018 7 часов назад, Hotaka сказал: Слушайте ну я понимаю что у меня комп реально тапок домашний. Ну нафига то рассказывать о 30 окнах?)))) На моём калькуляторе ЛС/ГС грузится 64 секунды. Если он будет грузиться 24 секунды что от этого измениться? Его то запускать/перезапускать нужно ну раз в сутки. я написал о 30 окнах потому что легко без лагов работает сборка еми, а люся классик жестоко лагает приходиться все закрывать браузеры все левое.. даже при одном окне выходят ощибки мало виртуальной памяти итд... вот пытаюсь понять почему так... одна сборка сбешеными допами с клиентом окнами пашет как завод, а классик в одно окно торможит как старый запорожец... понимаешь о чем я пишу... почему так?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 14 июля, 2018 3 часа назад, Gaikotsu сказал: Ну а что ты хотел то - сравнил древний клиент оригинального интерлюда и клиент классика, по совместительству являющийся клиентом актуальных хроник. Да-да, если ты был не в курсе, то для новых хроник и для классика юзается один и тот же клиент - просто при работе используются разные датники + некоторые карты локаций различаются. Разработка клиента же не стоит на месте - корейцы уже столько свистоперделок понапихали в его графический движок, чтобы он выглядел посовременней, что от оригинального движка UE2, которому, хочу заметить уже больше 10 лет, мало что осталось. И само собой все эти изменения потребляют больше ресурсов компа - притом зачастую намного больше, т.к. вопросами оптимизации работы корейцы то не особо и страдают, к сожалению. И чистить "лишнее" в клиенте особого смысла нет, разве что в целях сам объем клиента чуть уменьшить. А так - если что не используется, то это же просто не грузится в память и т.д., а значит и тормозов вызвать не может. З.Ы. речь в теме надеюсь и правда шла про реальный L2 Classic, а не про сборки/клиент для работы с доисторическим интерлюдом, просто с классическими настройками, без всякого изврата с разными дополнениями. вот я и хочу найти все эти движки новые и удалить... мне не нужны они... он них я вижу только нагрузку на процессы больше не чего не замечаю... что там классик что там... есть легкий клиент пытался выбрать с люси патча не обходимые файлы что бы и в игру попасть и не словить нагрузку... но не получилось переборщил с файлами... прийдёться методом тыка пытаться как я в принципе все и решаю... удалять заливать удалять заливать... и однажды я попаду на ту точку когда будет баланс с нагрузкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaikotsu 620 Опубликовано 17 июля, 2018 а что, обновить свой комп до нормального даже не рассматривается? я вобще хз насколько допотопным комп должен быть, чтобы на нем линейка тормозила, даже самые последние ее части... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 17 июля, 2018 28 минут назад, Gaikotsu сказал: а что, обновить свой комп до нормального даже не рассматривается? я вобще хз насколько допотопным комп должен быть, чтобы на нем линейка тормозила, даже самые последние ее части... копм собирал в 2011 году, видео карты как такой нет. есть встроеная 128 вроде. но дело не в этом. так как есть у меня около 40-60 сборок разных шаровых итд... почти все они работают идельно.. у меня с большим количеством клиентов от 10шт. а вот решил люлю протестить классик начались подлаги типо не хватка виртуальной памяти , вот я и создал тему что бы не много ее оптимизировать.... но не кто не помог как всегда методом тыка через удаления и установку уже настроил клиент под сборку 2016 с клиентом 2007 , уже почти идеал... еще потыкаю по отключаю что мне не нужно и дополнительных функций нагрузки и будет все ок... а обновить комп , я и сам знаю что если купить ... но и тем создавать не надо... да и вообще если есть деньги на форуме и писать не надо....)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxwell 53 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Averose сказал: копм собирал в 2011 году, видео карты как такой нет. есть встроеная 128 вроде. но дело не в этом. так как есть у меня около 40-60 сборок разных шаровых итд... почти все они работают идельно.. у меня с большим количеством клиентов от 10шт. а вот решил люлю протестить классик начались подлаги типо не хватка виртуальной памяти , вот я и создал тему что бы не много ее оптимизировать.... но не кто не помог как всегда методом тыка через удаления и установку уже настроил клиент под сборку 2016 с клиентом 2007 , уже почти идеал... еще потыкаю по отключаю что мне не нужно и дополнительных функций нагрузки и будет все ок... а обновить комп , я и сам знаю что если купить ... но и тем создавать не надо... да и вообще если есть деньги на форуме и писать не надо....)) Хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам)) как раз в тему вашего вопроса) Пы.Сы. Странное у вас понимание собственной проблемы, тема называется о том как оптимизировать "Интерлуд", а жалуетесь на тормоза "Классик-а", ну очень странно)) Изменено 17 июля, 2018 пользователем Maxwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bublee 6 Опубликовано 17 июля, 2018 и что ты хочеш от нас? , тебе сказали не чего ты не выдерниж , это от сборок зависит сколько она хавает и так далие , не устраевает купи себе комп нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvb 666 Опубликовано 17 июля, 2018 6 часов назад, Averose сказал: копм собирал в 2011 году, видео карты как такой нет. есть встроеная 128 вроде. но дело не в этом. так как есть у меня около 40-60 сборок разных шаровых итд... почти все они работают идельно.. у меня с большим количеством клиентов от 10шт. а вот решил люлю протестить классик начались подлаги типо не хватка виртуальной памяти , вот я и создал тему что бы не много ее оптимизировать.... но не кто не помог как всегда методом тыка через удаления и установку уже настроил клиент под сборку 2016 с клиентом 2007 , уже почти идеал... еще потыкаю по отключаю что мне не нужно и дополнительных функций нагрузки и будет все ок... а обновить комп , я и сам знаю что если купить ... но и тем создавать не надо... да и вообще если есть деньги на форуме и писать не надо....)) Самое время играть с калькулятора на классике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 18 июля, 2018 В 17.07.2018 в 13:30, bublee сказал: и что ты хочеш от нас? , тебе сказали не чего ты не выдерниж , это от сборок зависит сколько она хавает и так далие , не устраевает купи себе комп нормальный. слышал такие слова "Возможно Всё!" ?? я сам уже настроил и оптимизиовал... не чего сложного в этом нет! просто подсказать... с клиентом за 3 часа справился с сборкой 2-3 дня.. уже работаю по техоньку... уже система не пишет нехватка виртуальной памяти... под себя еще моменты настрою и воля...!! все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 18 июля, 2018 В 17.07.2018 в 15:20, gvb сказал: Самое время играть с калькулятора на классике. слова напоминающие - маркетинговый ход. у вас фигня кипите новое. я не стах людей, у меня гавно будет работать лучше чем сервера гугла... если руки и голова есть... причин и припятствий не вижу, а если и встречаю всегда решаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 18 июля, 2018 В 17.07.2018 в 13:07, Maxwell сказал: Хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам)) как раз в тему вашего вопроса) Пы.Сы. Странное у вас понимание собственной проблемы, тема называется о том как оптимизировать "Интерлуд", а жалуетесь на тормоза "Классик-а", ну очень странно)) я тему создал именно по этой причине Оптимизация - процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений я думал кто то шарит... вот решил поинтересоваться, когда начали писать канкулятор, ставить диз лайки... я все понял, тут очень умные люди и решил проблему почти уже сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 33 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Не все кто заходят в тему - отвечают. Не нужно судить всех по постам 3х человек. Маркетинговый ход ? Вам же никто не навязывает брать core9 и подобные. Добавьте просто оператывы и желательно вставить видюху. Сейчас даже сам плеер загрузит все ваши ресурсы. Нашли решение ? Вы можете поделится в этой теме что Вы сделали с клиентом или создать мануал. (Повысите репу себе как раз) Извините за искренность, но сейчас Вы похожи на человека которому просто жалко 200р на свой же комп. (школота в л2 и то больше тратит ) Вам бы обойти школьные компы 1995х годов, а вы за сервера гугла заикаетесь. Добавлю: Ваши ответы по поводу апгрейда вашего железа выглядит для меня так: Пацаны, ездил на машине, все было норм. А потом заметил что стерлись колеса и машину заносит! Где-то писали что можно прилепить протекторы с других шин что бы не покупать новые! Подскажите кто может решал проблему ? Изменено 18 июля, 2018 пользователем FORD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 18 июля, 2018 9 минут назад, FORD сказал: Не все кто заходят в тему - отвечают. Не нужно судить всех по постам 3х человек. кто писал. тому ответил. Маркетинговый ход ? Вам же никто не советует брать core9 и подобные. Добавьте просто оператывы и желательно вставить видюху. справился без видюхи очередной раз)) именно так работает ход маркетинга, у нас лучше чем у вас. купите... Сейчас даже сам плеер загрузит все ваши ресурсы. не понял... я не шарю в плеерах Нашли решение ? Вы можете поделится в этой теме что Вы сделали с клиентом или создать мануал. (Повысите репу себе как раз) я писал выше. взял клиент 2007 года l2emu . и залил в него не обходимые файлы. без движков анимаций итд... Извините за искренность, но сейчас Вы похожи на человека которому просто жалко 200р на свой же комп. у вас видео карты по 200р продаються для моей платы... у нас нет такого минимум 16к руб. (школота в л2 и то больше тратит ) на школоте в основе и зарабатывают. Вам бы обойти школьные компы 1995х годов, а вы за сервера гугла заикаетесь. я пример написал о гугле... что при желании вожможно все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 33 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Только что, Averose сказал: у вас видео карты по 200р продаються для моей платы... у нас нет такого минимум 16к руб. Ало ! Вы о Чем ? 21век на дворе! Для этого есть посылки (почты например) , Сервисные центры по ремонту компов, у которых эти карточки просто валяются! Ну Вы решили проблему и очень хорошо. Только что, Averose сказал: я пример написал о гугле... что при желании вожможно все. Пример очень плохой. Хачи так же о ладе седан думают. Изменено 18 июля, 2018 пользователем FORD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Averose 4 Опубликовано 18 июля, 2018 26 минут назад, FORD сказал: Ало ! Вы о Чем ? 21век на дворе! Для этого есть посылки (почты например) , Сервисные центры по ремонту компов, у которых эти карточки просто валяются! мне не нужно не чего ремонтирывать у меня все в порядке... с чего ты взял что мне нужен местер или служба сервиса или почта? Ну Вы решили проблему и очень хорошо. Пример очень плохой. Хачи так же о ладе седан думают. при желании можно решить всё! - это по твоему плохо? и причем тут хачи и лада как они на неё смотрят... не могу понять логики , те задачи которые я решаю и как смотрят хачи на ладу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 33 Опубликовано 19 июля, 2018 В 18.07.2018 в 18:37, Averose сказал: мне не нужно не чего ремонтирывать у меня все в порядке... с чего ты взял что мне нужен местер или служба сервиса или почта? C кукушкой все норм? ок, уткну носом - У них можно купить карту ! за копейки! Видео карту ! По дешевке! Так ясно ? В 18.07.2018 в 18:37, Averose сказал: и причем тут хачи и лада как они на неё смотрят... не могу понять логики , те задачи которые я решаю и как смотрят хачи на ладу... Вопрос стоял в сравнении вашего компа и серверов google . Жаль что Вы не поняли меня. Модераторы, человек решил свою проблему. Закрывайте, а то он не успокоиться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvb 666 Опубликовано 21 июля, 2018 В 18.07.2018 в 17:05, Averose сказал: слова напоминающие - маркетинговый ход. у вас фигня кипите новое. я не стах людей, у меня гавно будет работать лучше чем сервера гугла... если руки и голова есть... причин и припятствий не вижу, а если и встречаю всегда решаю! Какой маркетинговый ход. Если вы реагируете на сарказм, предположу что вам лет 16-17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты