lekki 2 Опубликовано 5 декабря, 2020 ребят подскажите я могу запустить у себя дома сервер.... у меня 100м\с скорость, 8 гб SSD -памяти..... или подскажите что мне нужно для запуска и обслуживания сервера, буду благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Euroset 120 Опубликовано 5 декабря, 2020 В 2012 году, я делал так, а когда наречно что-то не получалось, уже спрашивал, где что не так делаю. щас нынче не модно гуглить по ходу. Поиск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rolo 279 Опубликовано 5 декабря, 2020 Дома, гипотетически можно, если не брать во внимание отсутствие бесперебойников, возможные вылеты интернета, расходы на электричество сопоставимые с арендой vps (написал пафосно, но на самом деле я не знаю реальные расходы электричества сервером), вечный шум от сервера, проблемы с пылью, и прочие "детали". Нужен белый статичный IP, открытые нужные порты, чтобы провайдер не блочил эту возможность, и сама машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekki 2 Опубликовано 5 декабря, 2020 28 минут назад, Euroset сказал: В 2012 году, я делал так, а когда наречно что-то не получалось, уже спрашивал, где что не так делаю. щас нынче не модно гуглить по ходу. Поиск! дорогой друг знаешь как, если бы я хоть приблизительно знал что и как надо искать я бы и сам нашел, порою честно и самому стремно спрашивать... но это вроде на то и форум чтобы спрашивать, кто то меня чему то научит , а я в свою очередь тоже когда то кого то научу..это вроде так работает...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekki 2 Опубликовано 5 декабря, 2020 34 минуты назад, Rolo сказал: Дома, гипотетически можно, если не брать во внимание отсутствие бесперебойников, возможные вылеты интернета, расходы на электричество сопоставимые с арендой vps (написал пафосно, но на самом деле я не знаю реальные расходы электричества сервером), вечный шум от сервера, проблемы с пылью, и прочие "детали". Нужен белый статичный IP, открытые нужные порты, чтобы провайдер не блочил эту возможность, и сама машина. спс большое...еще один вопрос. в аренду впс что входит не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rolo 279 Опубликовано 5 декабря, 2020 Та не за что. Боюсь, я не понял вопрос. VPS - выделенный, виртуальный сервер; грубо говоря есть один мощный сервер, его делят на десяток виртуалок и дают разным людям в разным виртуалкам доступ. Потому аренда VPS - это аренда части мощностей однодного физического сервера, ограниченная виртуальными параметрами. Из явных плюсов - цена аренды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekki 2 Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, Rolo сказал: Та не за что. Боюсь, я не понял вопрос. VPS - выделенный, виртуальный сервер; грубо говоря есть один мощный сервер, его делят на десяток виртуалок и дают разным людям в разным виртуалкам доступ. Потому аренда VPS - это аренда части мощностей однодного физического сервера, ограниченная виртуальными параметрами. Из явных плюсов - цена аренды. ааа , извини я перепутал , думал ты говоришь про дата центр, вроде есть схожее назваие там VDS Изменено 5 декабря, 2020 пользователем lekki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты