sever1990 4 Опубликовано 24 декабря, 2022 Ребята всем привет Сегодня столкнулся с таким вопросом к примеру у меня стоит сервак Helios для базы я использовал mariadb-10.4.12-winx64 теперь я хочу запустить сервер HF но для установки HF на писано установите mysql-5.5.23-winx64 (ну или х86 суть не в этом ) так вот вопрос могу ли я залить базу HF в mariadb если могу дайте направление где искать инфу или сами подскажите что оно и как и с какими трудностями я могу столкнутся знание программирования нет в основном все делаю по мануалам или по видосам прошу всех НЕГАТИВНЫХ писать мимо тему создал сугуба для само развития и понимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 90 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Не особо разницу вижу, на чем и где запускать. MariaDB — ответвление от системы управления базами данных MySQL. Так, что вообще без разницы. JDBC умеет работать со всеми видами и драйверами баз данных. Я на пример на VPS использую MariaDB, на локалке mysql. И драва ставлю такие: this.data.setDriverClass("com.mysql.cj.jdbc.Driver"); и работает везде. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Saltfire 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever1990 4 Опубликовано 25 декабря, 2022 1 час назад, Saltfire сказал: Не особо разницу вижу, на чем и где запускать. MariaDB — ответвление от системы управления базами данных MySQL. Так, что вообще без разницы. JDBC умеет работать со всеми видами и драйверами баз данных. Я на пример на VPS использую MariaDB, на локалке mysql. И драва ставлю такие: this.data.setDriverClass("com.mysql.cj.jdbc.Driver"); и работает везде. ага даже так благодарю не ожидал что первый комент мне даст столь важную инфу а вот по поводу драйвера не до понял можно чуть объяснить что за драйвера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 90 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, sever1990 сказал: ага даже так благодарю не ожидал что первый комент мне даст столь важную инфу а вот по поводу драйвера не до понял можно чуть объяснить что за драйвера Это просто прослойка между нашим кодом и базой данных. На самом деле, базы данных все разные и если бы не было такой возможности как драйвер, нам бы пришлось постоянно делать каждой базе свой набор классов, методов, функций и алгоритмов. В любой сборке, есть настройка (конфиг) Driver = org.mariadb.jdbc.Driver или Driver = com.mysql.cj.jdbc.Driver и т. д. На самом деле, драйвер заменяет базу данных, а оболочку, ту самую модель не трогает. По этому код один, а базы разные. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Saltfire 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever1990 4 Опубликовано 25 декабря, 2022 11 минут назад, Saltfire сказал: Это просто прослойка между нашим кодом и базой данных. На самом деле, базы данных все разные и если бы не было такой возможности как драйвер, нам бы пришлось постоянно делать каждой базе свой набор классов, методов, функций и алгоритмов. В любой сборке, есть настройка (конфиг) Driver = org.mariadb.jdbc.Driver или Driver = com.mysql.cj.jdbc.Driver и т. д. На самом деле, драйвер заменяет базу данных, а оболочку, ту самую модель не трогает. По этому код один, а базы разные. огромная благодарность за столь важный для меня совет заранее прошу прощения можно задать пару вопросов в лс сильно расспрашивать не стану 2-3 вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 90 Опубликовано 25 декабря, 2022 27 минут назад, sever1990 сказал: заранее прошу прощения можно задать пару вопросов в лс сильно расспрашивать не стану 2-3 вопроса Да можешь и на форуме задавать, полезнее будет и другим, начинающим, только еще бы темы с ключевыми словами ориентировать на поисковые фразы, чтобы другие вводя в поиске натыкались на эту информацию. Ну а так, по факту, что спрашивать. пиши да и все, а там если будет время, отвечаю всегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты