Blayzer 0 Опубликовано 7 октября, 2010 и так поинтересовался насчёт сборки машины и вот что мне предложили материнская плата GIGABITY UD 3 P55 USL 1156 SOCETS / CPU CORE I3 -мультиядерный много поточный процессор поддерживающий 64 битную архитектуру и физику/6GB RAM 2GBX3 DDR3 1333 ZIPPLIN/HDD 320 GB+320GB MIRRORS-функция зеркалирования винтов так они будут работать быстрее и будут дублировать друг друга./VGA 7300 GS видео я поставил самое простое так как оно тебе нужно только для того чтобы подключать монитор/KEYS GF 6420 U2 стандартный кейс /Блок питания HIGH POWER 450/24PIN ORIGINAL QVIPMENT/FREE OC/Гарантия 2 года (24 месяца) цена 675 уе говорят что будит держать онлайн 450+ нормальная цена для такой машины или они завышают цену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bilaz 0 Опубликовано 7 октября, 2010 давай для начала так, где планируешь ставить тачку? с какой ты страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Узбекистан\ташкент в датацентр скорость 100мбит\с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bilaz 0 Опубликовано 8 октября, 2010 живу в украине, пошарил по хотлайну, впринципи цена адекватная... у вас есть какие-то узекистанские сайты с ценами на железки? вот там нужно проверять а потом смотреть, выгодно это все будет или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 8 октября, 2010 Сугубо личное мнение: покупать своё железо глупо. За эти 700$ можно арендовать не врот ебенную просто шикарную машину в 4 раза лучше чем у тебя, с нормальной техподдержкой и каналом да и ещё на 4 месяца вперед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SystemOfADown 27 Опубликовано 8 октября, 2010 палку то не перегибайте) 700$ это огого слишком уж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 8 октября, 2010 да вот тока интересно вытошу ли я за эти 4 месяца эти 700$ если средний онлайн на уз л2сервах 150 человек да и шикарная машина для токаго онлайна ненужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 8 октября, 2010 При наличии норм сборки и рук 675$ хватит на серв с онлайном 1к+ ДЦ+VDS+Защита для сервера+ реклама+ домен и ещё остаются деньги =). Согласен с wonder'ом держать сервер дома это глупо! Так как в ДЦ есть круглосуточная тех. поддержка, отличный и-нет канал, защита от атак. И машина не такая уж и дорогая. Вы больше потратите на машину + свет+ и-нет и тд. чем на оплату ДЦ. К примеру Машина: Проц ксеон 2,1 ггц 4 ГБ ОЗУ 2 винта по 15к оборотов канал инета 100мб Защищённый mysql server Стоит защита от ddos атак и всё это стоит 2к руб в месяц. +1 ГБ ОЗУ 500 руб. Мне кажется это будет намного выгодней =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 8 октября, 2010 Если вспомню, дам ДЦ где такуюже тачку за 1,4 к можно взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 8 октября, 2010 кто сказал что я хачу машину дома держать ваще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 8 октября, 2010 Да не важно где ты её будишь держать, даже если в ДЦ, то всё равно придется платить определенную сумму за стойку и порт в интернет, а это как правило 100$, то есть 1 месяц аренды железа, о котором говорил максимум вышел. Вообще смотри сам, но лучший вариант естественно аренда железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 8 октября, 2010 мне нужна машина каторая будит держать онлайн не больше 300 человек без лагов! мне не нада супер пупер самалёт в корпусе каторый бужит поддерживать 1000+ онлайна! естественно она будит стоять в датацентре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 8 октября, 2010 За 100-150$ в месяц ты можешь получить супер пупер самолет в корпусе, но ты всё равно предпочитаешь купить средненькую машинку за 670$ и потом ещё платить 100$ каждый месяц за аренду стойки. Я уже молчу про все мороки с этим ДЦ, бегать туда и смотреть что с железом - это муторно. Намного проще взять в аренду железо и если что случится напрягать уже саппорт, а не самому бегать туда и разбираться в чем дело. В общем ладно, решать не мне, я свою точку зрения высказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Да не важно где ты её будишь держать, даже если в ДЦ, то всё равно придется платить определенную сумму за стойку и порт в интернет, а это как правило 100$, то есть 1 месяц аренды железа, о котором говорил максимум вышел. Вообще смотри сам, но лучший вариант естественно аренда железа. у нас это стоит 35 $ правдо скорость 100мбит только по узбекистану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
««†KENVOOD†»» 12 Опубликовано 9 октября, 2010 Ыч если такой умный зачем спрашивал?))) мое мнение полностью совпадает со всеми кто высказался насчет того что своя машина это тупо лучше аренда) подгонят тебе машину а вдруг сгорит нечаянно?) Омг че сказал сам непонял_) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Поинтересовался насчёт оренды сервера, обзвонил все дц и акаца у нас в ташкенте таких улуг покачто нету предлогают тока размешения сваих машин такчто придётся ставит свой и у меня созрел новый вапросик какой linux посоветуете для сервера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 11 октября, 2010 Debian 5 lenny x64 Вообще не понимаю что ты зациклился на своем Ташкенте, в других странах каналы на много лучше, та же Германия, и цены демократичные и канал стабильный, ну можно ещё и в России, но качество услуг ещё не доросло до европейского уровня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 11 октября, 2010 Согласен!!! Но ДЦ в России лучше не брать. Не очень стабильные каналы и можно попасть под раздачу от "Инновы" Если не хотите брать ДЦ в Германии то лучше берите в Украине. Могу посоветовать норм ДЦ держал там сервер с 600-700 онлайна и всё было норм. За тачку заплатил примерно 2150 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bilaz 0 Опубликовано 11 октября, 2010 сижу в германии кстати, цены впоряде, вот только проблема в том что нужно визу открывать...а так все четко...ну и с техподдержкой по-немецки тяжело довольно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Debian 5 lenny x64Вообще не понимаю что ты зациклился на своем Ташкенте, в других странах каналы на много лучше, та же Германия, и цены демократичные и канал стабильный, ну можно ещё и в России, но качество услуг ещё не доросло до европейского уровня... именно эту версию или любая из debian подайдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты