Перейти к содержанию
Авторизация  
Blayzer

Цена Сервера

Рекомендуемые сообщения

и так поинтересовался насчёт сборки машины и вот что мне предложили

материнская плата GIGABITY UD 3 P55 USL 1156 SOCETS / CPU CORE I3 -мультиядерный много поточный процессор поддерживающий 64 битную архитектуру и физику/6GB RAM 2GBX3 DDR3 1333 ZIPPLIN/HDD 320 GB+320GB MIRRORS-функция зеркалирования винтов так они будут работать быстрее и будут дублировать друг друга./VGA 7300 GS видео я поставил самое простое так как оно тебе нужно только для того чтобы подключать монитор/KEYS GF 6420 U2 стандартный кейс /Блок питания HIGH POWER 450/24PIN ORIGINAL QVIPMENT/FREE OC/Гарантия 2 года (24 месяца) цена 675 уе

говорят что будит держать онлайн 450+

нормальная цена для такой машины или они завышают цену?

Поделиться сообщением

давай для начала так, где планируешь ставить тачку? с какой ты страны?

Поделиться сообщением

Узбекистан\ташкент в датацентр скорость 100мбит\с

Поделиться сообщением

живу в украине, пошарил по хотлайну, впринципи цена адекватная...

у вас есть какие-то узекистанские сайты с ценами на железки? вот там нужно проверять а потом смотреть, выгодно это все будет или нет...

Поделиться сообщением

Сугубо личное мнение: покупать своё железо глупо.

За эти 700$ можно арендовать не врот ебенную просто шикарную машину в 4 раза лучше чем у тебя, с нормальной техподдержкой и каналом да и ещё на 4 месяца вперед...

Поделиться сообщением

да вот тока интересно вытошу ли я за эти 4 месяца эти 700$ если средний онлайн на уз л2сервах 150 человек да и шикарная машина для токаго онлайна ненужна

Поделиться сообщением

При наличии норм сборки и рук 675$ хватит на серв с онлайном 1к+

ДЦ+VDS+Защита для сервера+ реклама+ домен и ещё остаются деньги =).

Согласен с wonder'ом держать сервер дома это глупо! Так как в ДЦ есть круглосуточная тех. поддержка, отличный и-нет канал, защита от атак. И машина не такая уж и дорогая.

Вы больше потратите на машину + свет+ и-нет и тд. чем на оплату ДЦ.

К примеру

Машина:

Проц ксеон 2,1 ггц

4 ГБ ОЗУ

2 винта по 15к оборотов

канал инета 100мб

Защищённый mysql server

Стоит защита от ddos атак

и всё это стоит 2к руб в месяц.

+1 ГБ ОЗУ 500 руб.

Мне кажется это будет намного выгодней =)

Поделиться сообщением

Если вспомню, дам ДЦ где такуюже тачку за 1,4 к можно взять

Поделиться сообщением

кто сказал что я хачу машину дома держать ваще?

Поделиться сообщением

Да не важно где ты её будишь держать, даже если в ДЦ, то всё равно придется платить определенную сумму за стойку и порт в интернет, а это как правило 100$, то есть 1 месяц аренды железа, о котором говорил максимум вышел. Вообще смотри сам, но лучший вариант естественно аренда железа.

Поделиться сообщением

мне нужна машина каторая будит держать онлайн не больше 300 человек без лагов!

мне не нада супер пупер самалёт в корпусе каторый бужит поддерживать 1000+ онлайна!

естественно она будит стоять в датацентре

Поделиться сообщением

За 100-150$ в месяц ты можешь получить супер пупер самолет в корпусе, но ты всё равно предпочитаешь купить средненькую машинку за 670$ и потом ещё платить 100$ каждый месяц за аренду стойки.

Я уже молчу про все мороки с этим ДЦ, бегать туда и смотреть что с железом - это муторно. Намного проще взять в аренду железо и если что случится напрягать уже саппорт, а не самому бегать туда и разбираться в чем дело.

В общем ладно, решать не мне, я свою точку зрения высказал.

Поделиться сообщением

Да не важно где ты её будишь держать, даже если в ДЦ, то всё равно придется платить определенную сумму за стойку и порт в интернет, а это как правило 100$, то есть 1 месяц аренды железа, о котором говорил максимум вышел. Вообще смотри сам, но лучший вариант естественно аренда железа.

у нас это стоит 35 $ правдо скорость 100мбит только по узбекистану

Поделиться сообщением

Ыч если такой умный зачем спрашивал?))) мое мнение полностью совпадает со всеми кто высказался насчет того что своя машина это тупо лучше аренда) подгонят тебе машину а вдруг сгорит нечаянно?) :blink: Омг че сказал сам непонял_)

Поделиться сообщением

Поинтересовался насчёт оренды сервера, обзвонил все дц и акаца у нас в ташкенте таких улуг покачто нету предлогают тока размешения сваих машин :rolleyes:

такчто придётся ставит свой и у меня созрел новый вапросик какой linux посоветуете для сервера?

Поделиться сообщением

Debian 5 lenny x64

Вообще не понимаю что ты зациклился на своем Ташкенте, в других странах каналы на много лучше, та же Германия, и цены демократичные и канал стабильный, ну можно ещё и в России, но качество услуг ещё не доросло до европейского уровня...

Поделиться сообщением

Согласен!!!

Но ДЦ в России лучше не брать. Не очень стабильные каналы и можно попасть под раздачу от "Инновы"

Если не хотите брать ДЦ в Германии то лучше берите в Украине.

Могу посоветовать норм ДЦ держал там сервер с 600-700 онлайна и всё было норм.

За тачку заплатил примерно 2150 руб

Поделиться сообщением

сижу в германии кстати, цены впоряде, вот только проблема в том что нужно визу открывать...а так все четко...ну и с техподдержкой по-немецки тяжело довольно))

Поделиться сообщением

Debian 5 lenny x64

Вообще не понимаю что ты зациклился на своем Ташкенте, в других странах каналы на много лучше, та же Германия, и цены демократичные и канал стабильный, ну можно ещё и в России, но качество услуг ещё не доросло до европейского уровня...

именно эту версию или любая из debian подайдёт?

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...