Перейти к содержанию
trololo1234

Loginserver подключается только к root на vps

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем помогающим)

Ситуация: после тестов на локальном ПК  купил vps  и накатил сервер туда. При стандартных конфигах подключения к MySQL (т.е. root\root) всё запускается и работает прекрасно, также клиент после проброски портов подключается на ура к внешнему ip.

НО! Как только я в MySQL создаю нового юзера с нормальным логином и паролем, чтобы подключаться через него, то логин выдаёт ошибку (скрин ниже).

Создавать пробовал  через MySQL, через Navicat, через phpMyAdmin - всё то же самое. Привилегии всегда все выдавал новому юзеру. Тип подключения localhost.

В конфигах ЛС и ГС естественно прописывал новый логин и пароль, путь оставлял старый (?) , например sql.url = jdbc:mysql://localhost/dbname?serverTimezone= UTC&characterEncoding=UTF-8

Сборка если что RUSaCis

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.

ad.png

Изменено пользователем trololo1234

Поделиться сообщением

Для меня странно то, что при использовании другого пользователя у вас до сих пор пишется root. Может в сборке некорректно введен пользователь или (исходя из другой ваши темы) в исходниках хардом введен root без возможности его поменять.

Если есть исходники, то посмотрите класс L2DatabaseFactory

_source.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
			_source.setJdbcUrl(Config.DATABASE_URL);
			_source.setUser(Config.DATABASE_LOGIN);
			_source.setPassword(Config.DATABASE_PASSWORD);

Если исходников нет, то можете прикрепить ядро, я попробую декомпил сделать и посмотреть, в этом ли проблема.

Update:

Да не нужен никакой декомпил, я уже решение проблемы отписал. там в конфиге не хватает ' знака, по итогу должно получиться (sql.login')

Изменено пользователем zGosu

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...