Перейти к содержанию
Авторизация  
Heil

Импорт Текстур

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Прошу помощи у клиента дел мастеров.

Суть:

Пытаюсь импортировать в клиент нужные мне картинки, но желаемого еффекта добиться не смог, а именно прозрачного фона текстуры в диалогах.

Не прошу делать за меня, прошу только объяснить сию тонкость.

Поделиться сообщением

Найди свой .utx файл там будут таблички диалогов и т.д вот и измени им вид.или я както не понял вопрос?

Поделиться сообщением

ты не понял, он хочет сделать прозрачные текстуры. Типа Png

Поделиться сообщением

Не совсем.

Я пытаюсь добиться прозрачного фона у текстуры, которую я сам рисую, импортирую в свой пак .utx и добавляю в свой диалог.

Пробовал черный фон цветом 000000 - не получилось(фон виден в клиенте).

Пробовал нарисовать альфа канал - не получилось(плагин не сейвит картинку с альфа каналом).

Пробовал черный фон цветом 000000 и галочку маски при импорте - не получилось(фон виден в клиенте).

И т.д...

Поделиться сообщением

Всё ещё актуально.

Попробуйте так:

1) Если не сохраняет с альфа каналом - значит вы неправильно сохраняете. ( попробуйте вроде как DXT 3 с такими настройками, он весит где-то на 10-20% больше, но там есть альфа )

2) Альфа канал залейте значало черным ( на 100 % ) , потом белым гдето на 50% ( поверх черного ) - тогда будет небольшая прозрачность ( чем больше черного в альфе будет - тем больше прозрачности )

3) Саму картинку ( НЕ АЛЬФА ) - залейте черным или ещё каким-то ( ну это уже смотря какой вам нужно )

P.s. в самой картинке ( НЕ АЛЬФА ) - редактируется только цвет или текстура, а места где она будет отображаться и прозрачность - в альфа каналах.

Надеюсь ответил нормально, будут вопросы - пишите.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...