Roots 2 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Вообщем решил уйти в программирование, считаю что будущее за этим=) мои цели. Хорошо научиться разбираться в л2 серверах, в сайто создании, форумах , и других игр. Вопрос с чего начать? что стоит почитать? Стоит ли идти учиться дополнительно на программиста,хоть чем-то поможет базово? Изменено 3 августа, 2012 пользователем Roots Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Вообщем решил уйти в программирование, считаю что будущее за этим=) мои цели. Хорошо научиться разбираться в л2 серверах, в сайто создании, форумах , и других игр. Вопрос с чего начать? что стоит почитать? Стоит ли идти учиться дополнительно на программиста,хоть чем-то поможет базово? Чувак , если у тебя действительно есть желание этим заниматься иди в ВУЗ ! И возможно что через 7-10 лет ты будешь хорошим специалистом ! ps в какой ВУЗ ? ТОП вариант что ни будь заграничное , Франция , США . а если ты будешь читать то что тебе скажу на форуме .... из говна конфетку не слепишь ))) Изменено 3 августа, 2012 пользователем sc2love Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIPxAnGeL 63 Опубликовано 3 августа, 2012 Sc2love то есть если я читаю и понимаю такие "книги" как: Шилдт Г. Ноутон П. Java 2. Наиболее полное руководство (3-е издание, 2007) Искусство программирования на JAVA. Герберт Шилдт, Джеймс Холмс.djvu Г.Шилдт. Swing. Руководство для начинающих - ну это так для общего развития. И эти книги мне посоветовали люди на форуме то значит я ни чему не научусь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiler 4 Опубликовано 3 августа, 2012 ТОП вариант что ни будь заграничное , Франция , США . Фейло-пост --- ТС, большие запросы у тебя) Сайтостроение, форумы, фотошопы и отчасти л2 сервера - метод тыка. Он всегда мне помогал. Для фикса многих багов необязательно знание явы, достаточно всего лишь немного логики. Можешь записаться на курсы, можно самому На программиста учиться не обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mefestofel163 1333 Опубликовано 4 августа, 2012 автор начни с самого просто С+++ Java ( скачай учебники по ним) там всего по 350 страниц вроде=) полистай ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
220Vоlt 17 Опубликовано 4 августа, 2012 с++ ПРОСТОЕ?) я надеюсь вы это говорили в приступе белой горячке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logan22 169 Опубликовано 4 августа, 2012 с++ ПРОСТОЕ?) я надеюсь вы это говорили в приступе белой горячке. Скажи спасибо что вообще не посоветовали Malbolge. Так бы автору понадобилось пару суток, а может пару недель чтоб увидеть своё детище под названием "hello world". Собственно по теме...Начни с Делфи наверное, да блин не важно с чего. Главное начни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZloyШкипер 0 Опубликовано 4 августа, 2012 Есть хакер самоучка так они создали каманду свою 2 хакера самоучки они самыми простыми пакетами атаковали с 8ми пк запросами разные сайты популярные в их городах! и убивали за 2 дня ! но их не давно посодили на 7мь лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 4 августа, 2012 Если тут 90% самоучек , я могу только вас поздравить! Человек четко обозначил свою позицию : Вообщем решил уйти в программирование, считаю что будущее за этим=) Хватай документы и бегом в ВУЗ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 4 августа, 2012 На программиста учиться не обязательно ну да можно дворником за 5000р в месяц работать и не парится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 4 августа, 2012 Программирование - в Вуз. Самоучкой ты не изучишь C#, C , C++ , Java , Visual Basic и много много других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwe923 3 Опубликовано 4 августа, 2012 в вузе не учат с++, яве и тд, лишь дают копипасту из книг\минимум синтаксиса, остальное самообучение(в пример могу привести слова препода по ИИ "если вы знаете с++ и считаете себя программистом - вы никто"). Но там учат думать как программист, строить сложные абстракции, мат.модель, idef0 dfd ... например,попробуй сам с нуля построить самый простой конечный автомат . и очень повезет если вам поставят аспиранта, но не все "в возрасте" отстали от жизни) и настоящий программист - это 29% кода, 70% документации, 1% на баги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 4 августа, 2012 в вузе не учат с++, яве и тд, лишь дают копипасту из книг\минимум синтаксиса, остальное самообучение(в пример могу привести слова препода по ИИ "если вы знаете с++ и считаете себя программистом - вы никто"). Но там учат думать как программист, строить сложные абстракции, мат.модель, idef0 dfd ... например,попробуй сам с нуля построить самый простой конечный автомат . и очень повезет если вам поставят аспиранта, но не все "в возрасте" отстали от жизни) и настоящий программист - это 29% кода, 70% документации, 1% на баги) Немного по другому. 30% времени программист пишет программу. Остальные 70% правит ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwe923 3 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) исправление багов это лишь часть жизненного цикла ПП\ПО и входит в 30% Изменено 4 августа, 2012 пользователем qwe923 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 4 августа, 2012 исправление багов это лишь часть жизненного цикла ПП\ПО и входит в 30% Если требуется идеальная до блеска работа программы + идеально чистый код то на дебаг уйдет уйма времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwe923 3 Опубликовано 4 августа, 2012 модель жизненного цикла по: 0 анализ осуществимости 1 тз - формирование требований 2 формирование структуры по 3 реализация по 4 тестирование - фикс очевидных багов 5 ввод в дейстиве 6 эксплуатация - тут и происходит нахождение багов\исправление, т.к. спиральная модель очень гибкая 7 снятие с эксплуатации это инженерия по и как видно тут, написание кода это лишь малая часть программиста(современного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon 332 Опубликовано 4 августа, 2012 А я поступил на программиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты