iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Всем привет уже не раз видел как люди создают темы и спрашивают как запретить одевать лук определённом классу. Сегодня я вам покажу как это сделать. и так начём с конфига. 1.открываем класс Config,java и пишем : public static String CLASS_ID; public static FastList<Integer>CLASS_ID_LIST = new FastList<Integer>(); 2.ищем метод public static void loadAltConfig() и в нём пишем : CLASS_ID = String.valueOf(altSettings.getProperty("ClassIdList","")); for(String id : CLASS_ID.split(";")) CLASS_ID_LIST.add(Integer.parseInt(id)); 3.Открываем класс UseItem и в нём пищем : if(Config.CLASS_ID_LIST.contains(activeChar.getClassId()) && item.getItemType() == L2WeaponType.BOW){ activeChar.sendMessage("Ваш класс не может использовать лук"); return; } //Если вы хотите разрешить использовать лук только на олимпе то : if(!activeChar.isInOlympiadMode() && Config.CLASS_ID_LIST.contains(activeChar.getClassId()) && item.getItemType() == L2WeaponType.BOW){ activeChar.sendMessage("Ваш класс не может использовать лук"); return; } 4.открываем конфиг altsettings.properties и в него добавляем : ClassIdList = 88;89;90 вот собственно и всё. компилим и проверяем и не забываем свить +++ PS. прошу изменить название темы , допустил ошибку. Изменено 24 августа, 2012 пользователем iceman 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
..::M-1::.. 61 Опубликовано 24 августа, 2012 спасибо, большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brawn 22 Опубликовано 24 августа, 2012 Огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdp 113 Опубликовано 24 августа, 2012 Молодец, вот это полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 спасибо, большое. для спасибок есть кнопка.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 Бесполезный конфиг, т.к. когда я вижу сообщение "вы не можете использовать лук за этот класс", я готов разбить клаву об монитор, ибо это неправильно, а какже дестр и лук на олимпе, как же профет с луком на олимпе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 меня твоё внение не интересует. пользователи пишут , хотят сделать запрет я им показал вариант как это реализовать, и тебя не кто не просит его использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 24 августа, 2012 Бесполезный конфиг, т.к. когда я вижу сообщение "вы не можете использовать лук за этот класс", я готов разбить клаву об монитор, ибо это неправильно, а какже дестр и лук на олимпе, как же профет с луком на олимпе? ПП может юзать лук, не должен на пвп с дополнениями дестр, паладин, варлорд и тх. Они сами сбя так зарекомендовали, что хоть какого то баланса не будет, пока они не перестанут носить лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 да я и не использую, друг, не надо агриться, будь взрослей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 ПП может юзать лук, не должен на пвп с дополнениями дестр, паладин, варлорд и тх. Они сами сбя так зарекомендовали, что хоть какого то баланса не будет, пока они не перестанут носить лук. Мне кажется, что на этих серверах админы воруют статы с шары, а в шару в основном выкладывают свои творения идиоты (90%), поэтому и получается, что какой-то класс нагибает все остальные и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Main 85 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Бесполезный конфиг, т.к. когда я вижу сообщение "вы не можете использовать лук за этот класс", я готов разбить клаву об монитор, ибо это неправильно, а какже дестр и лук на олимпе, как же профет с луком на олимпе? Сделай проверку. Если персонаж не на олимпе -> то будет запрет на лук. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Main Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 Сделай проверку. Если персонаж не на олимпе -> то будет запрет на лук. Я не писал мануал, пусть тс правит, если уж он для юзеров выкладывает, а не для собственного эго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Main 85 Опубликовано 24 августа, 2012 Я не писал мануал, пусть тс правит, если уж он для юзеров выкладывает, а не для собственного эго Тогда зачем писать про дестра на олимпе? Хочешь сделать хорошо - делай сам либо покупай, а в шару 100% доделаную работу выкладывать никто не будет, даже если будь то готовый квест или еще что-то в нём найдётся косяк который прийдётся править! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demoncool 1110 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Лучше через скил дать дебафф, т.к. когда корни дают дестру он уже ничего не сделает..... А когда дебафф(штраф) не большой, то норм. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Demoncool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 Я не писал мануал, пусть тс правит, если уж он для юзеров выкладывает, а не для собственного эго исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) //Если вы хотите запретить использовать лук на Олимпиаде то пишете : if(activeChar.isInOlympiadMode() && Config.CLASS_ID_LIST.contains(activeChar.getClassId()) && item.getItemType() == L2WeaponType.BOW){ Ты хоть читаешь, что тебе пишут: зачем запрещать лук на олимпе, его надо, наоборот, разрешить Изменено 24 августа, 2012 пользователем OnaHa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 хм не заметил сори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 //Если вы хотите разрешить использовать лук только на олимпе то : if(!activeChar.isInOlympiadMode() && Config.CLASS_ID_LIST.contains(activeChar.getClassId()) && item.getItemType() == L2WeaponType.BOW){ activeChar.sendMessage("Ваш класс не может использовать лук"); опять фейл, в таком случае на олимпе лук использовать точно не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 24 августа, 2012 опять фейл, в таком случае на олимпе лук использовать точно не получится Сделай ты раз такой умный =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) опять фейл, в таком случае на олимпе лук использовать точно не получится сам понял что сказал? код прочитай, а потом что-то говори код будет работать тогда , когда isInOlympiadMode() вернёт false что значет чар не на олимпе, а если он вернёт true то код не продолжит свою работу! Изменено 24 августа, 2012 пользователем iceman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) /** * Checks if is in olympiad mode. * * @return true, if is in olympiad mode */ public boolean isInOlympiadMode() { return _inOlympiadMode; } Т.е., ты написал примерно следующее - если чар на олимпиаде и ID его класса в запрещенных и в руках лук - то пишут сообщение "Ваш класс не может использовать лук" (это при принятии всей строкой значения True) В другом случае (false) - ношение лука разрешено. Изменено 24 августа, 2012 пользователем OnaHa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 код ещё раз прочитай! я написал если чар НЕ на олимпе то он не сможет одеть лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnaHa 46 Опубликовано 24 августа, 2012 сам понял что сказал? код прочитай, а потом что-то говори код будет работать тогда , когда isInOlympiadMode() вернёт false что значет чар на олимпе, а если он вернёт true то код не продолжит свою работу! ты че тугой? isInOlympiadMode() возвращает не false, а true, если чар на олимпе... если вернется false, тогда код закончит работу и можно будет носить лук, если вернется тру, как у тебя, то на оли лук будет запрещен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demoncool 1110 Опубликовано 24 августа, 2012 Че вы спорите, возьмите и проверьте..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iceman 42 Опубликовано 24 августа, 2012 Ты заебал ты прочитай код!!! а если он не на олимпе???? он вернёт false и он не сможет его одеть а если вернёт true то сможет сори за мат но человеку по другому не докажешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты