ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ребята подскажите решил вот купить себе сервер, выйдет дешевле чем каждый месяц по косарю платить, лучше заплатить один раз и пользоваться... Ну я так присмотрел http://www.s4u.com.ua/dell-poweredge-1950.html (Не реклама) как раз в мою сумму вписывается данный аппарат до 64 гб ОЗУ... Для начала думаю хватит что бы сервер держать... Но я хз мб есть что то лучше в данную цену... Вот по этому обращаюсь к форумчанам что бы помогли выбрать простенький сервер для использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mefestofel163 1333 Опубликовано 21 апреля, 2013 хм , а вы сможете достойно обслуживать и содержать его)? Если у вас есть свой сервер это не значит , что он будет служить вам верой и правдой без должных знаний и тпд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 Знаний достаточно, я просто в самой начинке вообще 0... Так что хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcwa 295 Опубликовано 21 апреля, 2013 нужен максимально шустрый проц и винчестер, память не сильно важна, но тоже нужна, заметим. у меня есть свой сервер, но я так считал что арендовать дешевле выйдет. у меня: ксеон х2, seagate hdd sas 300 x2 оперативка 8 гиг 2 планки и рейд стоит. канал 100мб, стоит в укр телекоме, легче арендовать. но мой уже использую для файлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 мква можете подсказать что то в пределах цены данного агрегата? http://www.s4u.com.ua/dell-poweredge-1950.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 21 апреля, 2013 в укр телекоме ? О.О и как? нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 21 апреля, 2013 1) Оперативки в том, который Вы указали - слишком мало. При нормальном количестве игроков - невозможно будет играть. ( Беру с расчета того что было на личном опыте: 2 гига оперы, 2 ядра камень, диски sas 10000 , так вот при достижении большого количества игроков в игре, тоесть когда данных считывалось на 2 гигабайта - данные далее просто не считывались, игроки могли войти, но могли ничего не увидеть в рюкзаке ). По-этому советую брать 8+ гиг оперативки. 2) Домашний интернет для сервера - это как смотреть фильм онлайн с телефона от укр.операторов (аля мтс ) - 36.6 кб/сек при нормальном сигнале, тоесть издевательство. Нужно все равно будет отстегивать за место в стойке ( если поставите в дц ). Ну а траффик и тд - самое дорогое. По-этому покупать тачку нету смысла. У самого - 3 пк, 1 из них использую для серверов, второй для теста ( только для однодневок с маленьким онлайном ). Плачу приблизительно столько-же как и в дц бы платил. Но если дц нормальное - то оно намного лучше. Темболее канал 1гбит дешевле выйдет, как и к примеру арендовать циско. Думаю суть уловили. Если будешь брать - проц и оперативка не очень нужны ( 2-4 ядра, более-менее ну и 8+ гиг оперы, а вот насчет дисков - 10к-15к оборотов сойдет, если мало - рейд соберешь ). Просто онлайн большой не собирай ( сервер с большим онлайном на хоум тачке = фейл ). Хочешь номарльный онлайн - покупай себе и ставь в дц, либо сразу арендируй ( второй вариант дешевле ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 Артур, я и не собираюсь держать его дома, он 100% будет стоять в дц... С расчетом на 2 года арендовать думаю будет дороже... В том что я кинул вы говорите 4 гб это мало, но я же могу сделать апгрейд до 64 и тогда будет бомба верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 21 апреля, 2013 Артур, я и не собираюсь держать его дома, он 100% будет стоять в дц... С расчетом на 2 года арендовать думаю будет дороже... В том что я кинул вы говорите 4 гб это мало, но я же могу сделать апгрейд до 64 и тогда будет бомба верно? 64 думаю не нужно ( разве что windows server ) А вообще - да, в дц лучше. 64 гига оперы - тогда сразу можете ещё докупать диски, поскольку тогда 36 гиг думаю мало будет, да и скорости от дисков маловато ( ориентируюсь на то, что Вы хотите большой онлайн из-за 64 гиг оперативки). Цена все равно будет кусаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 Артур добавьте меня в скайпе, почему 64 гб - по тому что на сервере хочу сделать не только л2 а серверов так 5 ксс... А они тянут не мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenWoka 37 Опубликовано 21 апреля, 2013 Но я думаю что мб есть лучшый выбор за такие деньги а так точного ответа пока что не увидел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeInstailL 6 Опубликовано 21 апреля, 2013 помне так лудше ссд бери 128 под систему и 500 под бэкап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeInstailL 6 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaskoDaGama 253 Опубликовано 21 апреля, 2013 Stss тут покупал машину И ставил в дц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcwa 295 Опубликовано 21 апреля, 2013 в укр телекоме ? О.О и как? нормально ? Отлично)) фриз 2 года в украине был пока ддосы не зачастили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaskoDaGama 253 Опубликовано 21 апреля, 2013 Отлично)) фриз 2 года в украине был пока ддосы не зачастили ник знакомый) роман и фамилия на ч?) шамон)?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcwa 295 Опубликовано 21 апреля, 2013 ник знакомый) роман и фамилия на ч?) шамон)?) Роман) Фамилия на Б) фриз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты