Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Итак, этот мануал поможет Вам запустить свой сервер Dota 2! Что нам понадобится: Steam-аккаунт с активированной игрой Dota 2 Steam-инструмент Alien Swarm Dedicated Server (Библиотека -> Инструменты) Последняя версия MetaMod:Source Последняя версия SourceMod Последняя версия D2Fixups Последняя версия SMSJ Настройка Dota: Создадим папку (я назвал "dotaserver"), переходим в директорию Steam/steamapps/common/dota 2 beta Копируем в папку "dotaserver" (в моем случае) папки dota, bin и файл dota.exe Папка "dotaserver" (в моем случае) должна выглядеть так: D:\dotaserver\dota D:\dotaserver\bin D:\dotaserver\dota.exe Установка Metamod:Source: Распаковываем все из скачанного архива (metamod) в папку dota в папке с нашим сервером. Теперь откроем файл gameinfo.txt в папке dota с нашим сервером и заменим SearchPaths { Game |gameinfo_path|. Game platform } на SearchPaths { GameBin |gameinfo_path|addons\metamod\bin Game |gameinfo_path|. Game platform } Распаковка VPK: Качаем и устанавливаем программу GFCScape (http://nemesis.thewa...gcfscape184.exe) Открываем, переходим в выпадающее меню "File" и нажимаем на кнопку "Open". Выбираем файл pak01_dir.vpk из папки dota в директории нашего сервера и нажимаем "Открыть". Выделяем все папки, нажимаем правой кнопкой на них (на любую из всех выделенных) и выбираем "Extract". В открывшемся окне выбираем папку dota в директории с сервером. То же самое проделываем с файлом sound_vo_english_dir.vpk. Затем удаляем все .vpk файлы в папке dota в директории с сервером. Настройка конфига: Конфиг-файл находится в папке dota/cfg в директории с сервером и называется server.cfg. Если у Вас нету такого файла - создайте свой. Вот мой конфиг-файл: hostname "DotaMAXI" // Название сервера rcon_password "123456" // RCON пароль для удаленного управления сервером sv_password "" // Пароль для сервера sv_cheats "0" // Чит-коды dota_ability_debug "0" // Логирование ошибок ability. Только при включенных читах log on // Включение логирования sv_logsdir "logs" // Папка для логов sv_logbans "1" // Включить логирование банов sv_log_onefile "0" // Выключить логирование в один файл sv_logecho "0" // Включить логирование Echo sv_logfile "1" // Логировать информацию в один файл sv_logflush "0" // Перемещать файл на диск при каждой записи Первый запуск сервера: Чтобы запустить сервер и проверить, все ли верно - найдите файл srcds.exe в директории Steam\steamapps\common\alien swarm и скопируйте его в папку с нашим сервером (в моем случае - "dotaserver") Теперь нужно запустить srcds.exe с нужными нам параметрами, для этого нажмите правой кнопкой мыши на srcds.exe и нажмите на "Создать ярлык". Затем нажмите правой кнопкой мыши на созданный ярлык и нажмите на "Свойства". В поле ввода "Объект" в моем случае: "D:\dotaserver\srcds.exe". Теперь добавим параметры. После " нажимаем Пробел и добавляем нужные параметры. В данном случае это: -console -game dota +maxplayers 10 +map dota +exec server.cfg После добавления, поле ввода "Объект" у меня выглядит так: "D:\dotaserver\srcds.exe" -console -game dota +maxplayers 10 +map dota Теперь просто откройте созданный ярлык. Если последняя строка консоли - "GC Connection Established for..." и консоль не закрывается - значит все верно. Если же она закрылась, попробуйте повторить все с первого шага. Установка Sourcemod и SMSJ: Пришло время установить Sourcemod и SMSJ. Распакуйте содержимое скачанного архива с Sourcemod в папку dota с нашим сервером. Затем снова запустите сервер и введите "SM" (без скобок) после загрузки карты. Если все верно, сервер выдаст список команд. Если же он не выводит команды, повторите все заного. Для установки SMSJ, так же распакуйте содержимое архива с SMSJ в директорию dota с сервером. Опять же запустите сервер и проверьте все. Если все хорошо, поздравляю! Ваш сервер запущен Соединение с сервером: Соединение с локальной машины: Чтобы подключиться к серверу с локальной машины, пропишите в консоли DotA 2 (в игре): connect localhost Соединения через Интернет: Чтобы подключиться к серверу через Интернет, узнайте IP машины, на которой установлен сервер и пропишите в консоли DotA 2 (в игре): connect ip_машины (ip_машины замените на IP) Оригинал мануала: https://github.com/M...-a-local-server + другие источники. Перевод: Twinker (я) Надеюсь у Вас все получится P.s не забудьте нажать на стрелочку, дабы поблагодарить меня. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Twinker 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 Опубликовано 12 мая, 2013 круто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 Теперь будет куча серверов Dota Кстати Твинкер не подскажете требования к машине ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 Теперь будет куча серверов Dota Кстати Твинкер не подскажете требования к машине ? Да в принципе требуется мало, даже очень. Но канал в сеть нужен хороший. P.s требования не могу сказать, потому-что сам еще не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omgGhost 139 Опубликовано 12 мая, 2013 Опять будет наболевшая тема с хостом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 12 мая, 2013 Если ещё добавить в раздел мануалов: http://forummaxi.ru/index.php?app=tutorials&cat=14 Цены тебе не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 Если ещё добавить в раздел мануалов: http://forummaxi.ru/...utorials&cat=14 Цены тебе не будет Добавлю, только нашел некоторые недоработки... сам решил попробовать и на тебе Позже новую тему создам. Эту удалить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 12 мая, 2013 Теперь будет куча серверов Dota Кстати Твинкер не подскажете требования к машине ? не будет, на школьных серваках никто не будет играть, максимум пользы сделать лан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Twinker вопрос , возможно ты не сможешь ответить , но все же попытаюсь У меня на 1.9 stable ничего не запускает даже CS... может я кривой или комп , но такие вот дела Сталкивался с такой проблемой Если найду MM с которым работает , скину. Может у кого-то будет такая же проблема Изменено 12 мая, 2013 пользователем Chovder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 Опять будет наболевшая тема с хостом. Если требуется мало то ihc тебе в помощь и все) Только надо linux файлики ) Вроде дотка на linux есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Понял в чем трабла , тут не все описано Вот ссылка на более полный мануал http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_uHPoG0Oaoc#at=70[media][/media] Твинкер можешь этот дополнить и щикарно будет Изменено 12 мая, 2013 пользователем Chovder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 12 мая, 2013 я на Win Serv 2008 запускал, не запускалось, почему-то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) я на Win Serv 2008 запускал, не запускалось, почему-то ) Вот у меня Windows 8 стоит, тоже не запускается... Изменено 12 мая, 2013 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 12 мая, 2013 Вот у меня Windows 8 стоит, тоже не запускается... По любым мануалам) оно на XP\Vista\Win7 наверное, стабилно работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 Возможно ошибка в MetaMod попробуйте поставить другую версию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MegaLag 5 Опубликовано 12 мая, 2013 лучше бы придумали как запустить доту без стима) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 12 мая, 2013 лучше бы придумали как запустить доту без стима) зачем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MegaLag 5 Опубликовано 12 мая, 2013 зачем не было бы стима тогда имелся бы смысл делать свой сервер доты, а так, лично я, смысла не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chovder 32 Опубликовано 12 мая, 2013 Все запустил , но крашится теперь... ( Скачал последний снапшот для винды 1.10 И распаковал vpk файлы такие как pak01_dir.vpk и sound_vo_english_dir.vpk Потом удалил все эти vpk и запускается Также я запускаю через start.cmd ( srcds.exe -console -game dota -port 27021 +map dota_autumn +maxplayers 24 +exec server.cfg ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 Возможно ошибка в MetaMod попробуйте поставить другую версию Он тут не при чем. Даже без него все крашится. Error не у одного меня. Погуглил, так это часто бывает на Ubuntu. Может W8 тоже не держит DotA сервер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 12 мая, 2013 Мануал дополнен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1Klaas 9 Опубликовано 14 мая, 2013 не будет, на школьных серваках никто не будет играть, максимум пользы сделать лан +1 я с тобой согласен но даже не дадут вам в интернет в сети чтоб была еще одна дота 2 в интернете хоть и ператка )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxaral 0 Опубликовано 15 сентября, 2013 Twinker если будет время отпишитесь в Skpype: artur.asatryan7777 пожалуйста, дело важное. С ув. Артур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montana 79 Опубликовано 11 декабря, 2013 А есть видео мануал а то по цитатам не особо разберешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 23 декабря, 2013 спс вроде всё понятно написал топикстартер надо будет попробовать - любопытно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты