VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) И так например стоит Vertrigo serv на сервере при сильном наплыве игроков на открытие может ли просто напросто лечь mysql, и за сильно больших потоков, дам ответ да может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? допустим да я прописал в my.ini максимальный коннект, но се ровно интересно не может ли он лечь опять? кто как думает, есть люди которые в этом хорошо соображают и стоит ли вообще создавать сервер с этой программой? если нет то посоветуйте нормальный стабильный mysql который 100% не ляжет и его настройки, или информацию как нормально настроить, а да ее кое че ОС Windows xp Изменено 5 сентября, 2013 пользователем VanWilder9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaganpwnz 82 Опубликовано 5 сентября, 2013 Мне кажется да, ибо vertrigo serv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) То есть например ты считаешь что опять может лечь? правильно понимаю тебя Изменено 5 сентября, 2013 пользователем VanWilder9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lovely 307 Опубликовано 5 сентября, 2013 Правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 На открытие у меня просто падал mysql, и приходилось его постоянна рестартить чтоб он подымался поскольку не работала регисрация итд, потом я прописал конект в ини проблема вроде решилась, но серовно может ли все повториться? может стоит перейти на другое программное обеспечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosgond 13 Опубликовано 5 сентября, 2013 В windows 7 можно установить службу IIS с поддержкой PHP и поставить MySQL сервер с официального сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 В windows 7 можно установить службу IIS с поддержкой PHP и поставить MySQL сервер с официального сайта. Ты наверно не понял суть проблемы, и выше написано какая ОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f0rce 52 Опубликовано 5 сентября, 2013 Суть проблемы это windows. Что за "БОЛЬШОЙ НАПЛЫВ"??? Его не будет, максимум человек 100(в лучшем случае). Сносите windows, ставьте debian, разворачивайте и настраивайте на нем apache, php, mysql. Установите iptables, пропишите правила. И это минимум, самый минимум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) почему именно debain, чем прям так плох простой виндовс? наплыв игроков это 100 человек, было где то, и просто падал mysql не показывал онлайн итд пока его не перезагрузишь! ты ошибаешься проблема не в виндовс, конечно это лично мое мнение, а в настройках mysql просто надо софт нормальный, вот и прошу кто объяснить поделиться, за реальные ответы тыкну спасибку. Тем более сразу скажу сервер расчитывается на 100 200 игроков не больше думаю такой сервер можно и на винде держать или я не прав если нет приведите аргументы Изменено 5 сентября, 2013 пользователем VanWilder9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f0rce 52 Опубликовано 5 сентября, 2013 почему именно debain, чем прям так плох простой виндовс? наплыв игроков это 100 человек, было где то, и просто падал mysql не показывал онлайн итд пока его не перезагрузишь! Тем, что на нем можно играть в игры , ну а если серьезно, то debian оптимизирован на серверную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 Тем, что на нем можно играть в игры , ну а если серьезно, то debian оптимизирован на серверную работу. и что то что можно на нем играть в игры, это что то весомое? за то в нем работать легче, монитор подключил и делай что тебе надо, не правдо ли? все таки жду стоющий ответ от знающего человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosgond 13 Опубликовано 5 сентября, 2013 монитор подключил и делай что тебе надо, не правдо ли? Молодой человек, это не смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 5 сентября, 2013 Во 1: держать сайт и сервер на 1 пк - медленное убийство сервера. Во 2: почему не возьмете даже самый дешевый хостинг ? от мегапк к примеру ( 10-30 рублей в месяц )? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosgond 13 Опубликовано 5 сентября, 2013 на 75% серверов в мире установлена операционная система семейства Linux еще 20% используют ОС семейства BSD оставшиеся 5% используют Windows Server и чаще всего это обусловлено исключительными требованиями запущенных на этих серверах приложений. Рассматривать ОС Windows в качестве серверного решения для серьезных проектов не стоит, а если рассматриваете, то используйте профессональные решения для этой ОС - IIS сервер в качестве веб-сервера. А не всякие говяные поделки типо вентриго и пр. MySQL в своей стандартной конфигурации (из коробки) способен обслуживать достаточно высокие нагрузки. Если вы испытываете проблемы с MySQL в стандартной конфигурации при работе игрового сервера с онлайном 100-200 человек, то следует начать пинать разработчиков эмулятора вполне резонным вопросом - какого хера они там наворотили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 Во 1: держать сайт и сервер на 1 пк - медленное убийство сервера. Во 2: почему не возьмете даже самый дешевый хостинг ? от мегапк к примеру ( 10-30 рублей в месяц )? нет на самой машине стоит только сервер, и все она стоит в углу, без монитора допустим, а хостинг естественно куплен для сайта, тогда то уже напряга нету, по скольку все идет только для сервера, и все же кто нить ответит? насчет настройки mysql, может ли он еще раз упасть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) на 75% серверов в мире установлена операционная система семейства Linux еще 20% используют ОС семейства BSD оставшиеся 5% используют Windows Server и чаще всего это обусловлено исключительными требованиями запущенных на этих серверах приложений. Рассматривать ОС Windows в качестве серверного решения для серьезных проектов не стоит, а если рассматриваете, то используйте профессональные решения для этой ОС - IIS сервер в качестве веб-сервера. А не всякие говяные поделки типо вентриго и пр. MySQL в своей стандартной конфигурации (из коробки) способен обслуживать достаточно высокие нагрузки. Если вы испытываете проблемы с MySQL в стандартной конфигурации при работе игрового сервера с онлайном 100-200 человек, то следует начать пинать разработчиков эмулятора вполне резонным вопросом - какого хера они там наворотили... но все же это косяк не разработчиков эмулятора, а настройка ини mysql, а точнее коннекта к базе лимита подключений, может ошибаюсь кто нить поправит правильным объяснением? и все же? оставлять вертриго, или менять просто на пакет софта mysql и все, но опять же надо ли его оптимизировать для сервера, то есть дописать какие либо поправки? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем VanWilder9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosgond 13 Опубликовано 5 сентября, 2013 но все же это косяк не разработчиков эмулятора, а настройка ини mysql, а точнее коннекта к базе лимита подключений, может ошибаюсь кто нить поправит правильным объяснением? и все же? оставлять вертриго, или менять просто на пакет софта mysql и все, но опять же надо ли его оптимизировать для сервера, то есть дописать какие либо поправки? удалить вентриго без следа поставить http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ никакие изменения дефолтного конфига mysql делать не нужно для онлайна до 1000, там все идеально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 55 Опубликовано 5 сентября, 2013 Так кароче ребята, расписывать я не буду тут ничего ибо это долго да и непомню уже ничего толком. ВСё верно дибиан лучше как сервер будет себя вести..от пожерания оперативки до устойчивости к досу..для примера винда 30к атак дебиан 80к. так что касаеться самой проблемы "засыпания MySql" в первую очередь это неверная настройка параметров самой программы. Написать в макс конекте 10000 и закрыть и надеяться что всё будет норм было бы глупо ибо 1к подключений MySql пустит но сумеет ли он это всё проглатить? думаю нет а именно без качественных настроек. по хорошему самой программе надо отвести хорошее место где бы она могла сохранить этот 1к запросов и потихоньку сделать их если места нет она захлебнёться и даун. что и как отводить а так же зачем разные хеши для разных груп запросов и т.д всё читайте в настройках MySql все подробно написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 Так кароче ребята, расписывать я не буду тут ничего ибо это долго да и непомню уже ничего толком. ВСё верно дибиан лучше как сервер будет себя вести..от пожерания оперативки до устойчивости к досу..для примера винда 30к атак дебиан 80к. так что касаеться самой проблемы "засыпания MySql" в первую очередь это неверная настройка параметров самой программы. Написать в макс конекте 10000 и закрыть и надеяться что всё будет норм было бы глупо ибо 1к подключений MySql пустит но сумеет ли он это всё проглатить? думаю нет а именно без качественных настроек. по хорошему самой программе надо отвести хорошее место где бы она могла сохранить этот 1к запросов и потихоньку сделать их если места нет она захлебнёться и даун. что и как отводить а так же зачем разные хеши для разных груп запросов и т.д всё читайте в настройках MySql все подробно написано несколько раз перечитал твой ответ, что хотел ты до меня донести я понял, но вот как сделать нормально? а не просто прописать макс конект 10000, этого не понял если несложно поделись нормальным mysql, который точно не подведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 55 Опубликовано 5 сентября, 2013 По нормальному если делать там примерно надо знать память твою и ядровитость) да и я гвоорю я не помню уже давно было когда отбивались от ддосов и т.д эт шас врубают супер мега фильтры по 3 штуки супер обходы и всёравно ложит)) а мы раньше на дебиане инет 50мб ип таблица грамотная и всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 По нормальному если делать там примерно надо знать память твою и ядровитость) да и я гвоорю я не помню уже давно было когда отбивались от ддосов и т.д эт шас врубают супер мега фильтры по 3 штуки супер обходы и всёравно ложит)) а мы раньше на дебиане инет 50мб ип таблица грамотная и всё тыкнул спасибку! за грамотные ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) удалить вентриго без следа поставить http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ никакие изменения дефолтного конфига mysql делать не нужно для онлайна до 1000, там все идеально Тыкнул спасибку! за ссылку Изменено 5 сентября, 2013 пользователем VanWilder9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VanWilder9 21 Опубликовано 5 сентября, 2013 тема все также актуальна! стоит ли оставлять сервер на виндовс? с vertrigo сервер который падал, при большом коннекте, или удалять vertrigo, и ставить пакет софта mysql, но где гарантии что он не подведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 35 Опубликовано 6 сентября, 2013 Виндовс плохо справляется с большими нагрузками, и при долгой пиковой нагрузке что с ним только не происходит... Линукс же как вкопанный работает без проблем. При онлайне выше пары сотен, стоит уже взять хотя бы простенький выделенный сервер за тысячи три, а до этого можно и на серверной винде 2003 или 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты