Перейти к содержанию
Авторизация  
VanWilder9

Mysql И Его Стабильность

Рекомендуемые сообщения

И так например стоит Vertrigo serv на сервере при сильном наплыве игроков на открытие может ли просто напросто лечь mysql, и за сильно больших потоков, дам ответ да может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? допустим да я прописал в my.ini максимальный коннект, но се ровно интересно не может ли он лечь опять? кто как думает, есть люди которые в этом хорошо соображают и стоит ли вообще создавать сервер с этой программой? если нет то посоветуйте нормальный стабильный mysql который 100% не ляжет и его настройки, или информацию как нормально настроить, а да ее кое че ОС Windows xp

Изменено пользователем VanWilder9

Поделиться сообщением

То есть например ты считаешь что опять может лечь? правильно понимаю тебя

Поделиться сообщением

На открытие у меня просто падал mysql, и приходилось его постоянна рестартить чтоб он подымался поскольку не работала регисрация итд, потом я прописал конект в ини проблема вроде решилась, но серовно может ли все повториться? может стоит перейти на другое программное обеспечение?

Поделиться сообщением

В windows 7 можно установить службу IIS с поддержкой PHP и поставить MySQL сервер с официального сайта.

Поделиться сообщением

В windows 7 можно установить службу IIS с поддержкой PHP и поставить MySQL сервер с официального сайта.

Ты наверно не понял суть проблемы, и выше написано какая ОС

Поделиться сообщением

Суть проблемы это windows.

Что за "БОЛЬШОЙ НАПЛЫВ"??? Его не будет, максимум человек 100(в лучшем случае).

Сносите windows, ставьте debian, разворачивайте и настраивайте на нем apache, php, mysql. Установите iptables, пропишите правила.

И это минимум, самый минимум...

Поделиться сообщением

почему именно debain, чем прям так плох простой виндовс? наплыв игроков это 100 человек, было где то, и просто падал mysql не показывал онлайн итд пока его не перезагрузишь! ты ошибаешься проблема не в виндовс, конечно это лично мое мнение, а в настройках mysql просто надо софт нормальный, вот и прошу кто объяснить поделиться, за реальные ответы тыкну спасибку. Тем более сразу скажу сервер расчитывается на 100 200 игроков не больше думаю такой сервер можно и на винде держать или я не прав если нет приведите аргументы

Поделиться сообщением

почему именно debain, чем прям так плох простой виндовс? наплыв игроков это 100 человек, было где то, и просто падал mysql не показывал онлайн итд пока его не перезагрузишь!

Тем, что на нем можно играть в игры :db: , ну а если серьезно, то debian оптимизирован на серверную работу.

Поделиться сообщением

Тем, что на нем можно играть в игры :db: , ну а если серьезно, то debian оптимизирован на серверную работу.

и что то что можно на нем играть в игры, это что то весомое? за то в нем работать легче, монитор подключил и делай что тебе надо, не правдо ли? все таки жду стоющий ответ от знающего человека

Поделиться сообщением

монитор подключил и делай что тебе надо, не правдо ли?

Молодой человек, это не смешно.

Поделиться сообщением

Во 1: держать сайт и сервер на 1 пк - медленное убийство сервера.

Во 2: почему не возьмете даже самый дешевый хостинг ? от мегапк к примеру ( 10-30 рублей в месяц )?

Поделиться сообщением

на 75% серверов в мире установлена операционная система семейства Linux

еще 20% используют ОС семейства BSD

оставшиеся 5% используют Windows Server и чаще всего это обусловлено исключительными требованиями запущенных на этих серверах приложений.

Рассматривать ОС Windows в качестве серверного решения для серьезных проектов не стоит, а если рассматриваете, то используйте профессональные решения для этой ОС - IIS сервер в качестве веб-сервера. А не всякие говяные поделки типо вентриго и пр. MySQL в своей стандартной конфигурации (из коробки) способен обслуживать достаточно высокие нагрузки. Если вы испытываете проблемы с MySQL в стандартной конфигурации при работе игрового сервера с онлайном 100-200 человек, то следует начать пинать разработчиков эмулятора вполне резонным вопросом - какого хера они там наворотили...

Поделиться сообщением

Во 1: держать сайт и сервер на 1 пк - медленное убийство сервера.

Во 2: почему не возьмете даже самый дешевый хостинг ? от мегапк к примеру ( 10-30 рублей в месяц )?

нет на самой машине стоит только сервер, и все она стоит в углу, без монитора допустим, а хостинг естественно куплен для сайта, тогда то уже напряга нету, по скольку все идет только для сервера, и все же кто нить ответит? насчет настройки mysql, может ли он еще раз упасть или нет?

Поделиться сообщением

на 75% серверов в мире установлена операционная система семейства Linux

еще 20% используют ОС семейства BSD

оставшиеся 5% используют Windows Server и чаще всего это обусловлено исключительными требованиями запущенных на этих серверах приложений.

Рассматривать ОС Windows в качестве серверного решения для серьезных проектов не стоит, а если рассматриваете, то используйте профессональные решения для этой ОС - IIS сервер в качестве веб-сервера. А не всякие говяные поделки типо вентриго и пр. MySQL в своей стандартной конфигурации (из коробки) способен обслуживать достаточно высокие нагрузки. Если вы испытываете проблемы с MySQL в стандартной конфигурации при работе игрового сервера с онлайном 100-200 человек, то следует начать пинать разработчиков эмулятора вполне резонным вопросом - какого хера они там наворотили...

но все же это косяк не разработчиков эмулятора, а настройка ини mysql, а точнее коннекта к базе лимита подключений, может ошибаюсь кто нить поправит правильным объяснением? и все же? оставлять вертриго, или менять просто на пакет софта mysql и все, но опять же надо ли его оптимизировать для сервера, то есть дописать какие либо поправки?

Поделиться сообщением

но все же это косяк не разработчиков эмулятора, а настройка ини mysql, а точнее коннекта к базе лимита подключений, может ошибаюсь кто нить поправит правильным объяснением? и все же? оставлять вертриго, или менять просто на пакет софта mysql и все, но опять же надо ли его оптимизировать для сервера, то есть дописать какие либо поправки?

удалить вентриго без следа

поставить http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

никакие изменения дефолтного конфига mysql делать не нужно для онлайна до 1000, там все идеально

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Так кароче ребята, расписывать я не буду тут ничего ибо это долго да и непомню уже ничего толком. ВСё верно дибиан лучше как сервер будет себя вести..от пожерания оперативки до устойчивости к досу..для примера винда 30к атак дебиан 80к. так что касаеться самой проблемы "засыпания MySql" в первую очередь это неверная настройка параметров самой программы. Написать в макс конекте 10000 и закрыть и надеяться что всё будет норм было бы глупо ибо 1к подключений MySql пустит но сумеет ли он это всё проглатить? думаю нет а именно без качественных настроек. по хорошему самой программе надо отвести хорошее место где бы она могла сохранить этот 1к запросов и потихоньку сделать их если места нет она захлебнёться и даун. что и как отводить а так же зачем разные хеши для разных груп запросов и т.д всё читайте в настройках MySql все подробно написано

Поделиться сообщением

Так кароче ребята, расписывать я не буду тут ничего ибо это долго да и непомню уже ничего толком. ВСё верно дибиан лучше как сервер будет себя вести..от пожерания оперативки до устойчивости к досу..для примера винда 30к атак дебиан 80к. так что касаеться самой проблемы "засыпания MySql" в первую очередь это неверная настройка параметров самой программы. Написать в макс конекте 10000 и закрыть и надеяться что всё будет норм было бы глупо ибо 1к подключений MySql пустит но сумеет ли он это всё проглатить? думаю нет а именно без качественных настроек. по хорошему самой программе надо отвести хорошее место где бы она могла сохранить этот 1к запросов и потихоньку сделать их если места нет она захлебнёться и даун. что и как отводить а так же зачем разные хеши для разных груп запросов и т.д всё читайте в настройках MySql все подробно написано

несколько раз перечитал твой ответ, что хотел ты до меня донести я понял, но вот как сделать нормально? а не просто прописать макс конект 10000, этого не понял если несложно поделись нормальным mysql, который точно не подведет

Поделиться сообщением

По нормальному если делать там примерно надо знать память твою и ядровитость) да и я гвоорю я не помню уже давно было когда отбивались от ддосов и т.д эт шас врубают супер мега фильтры по 3 штуки супер обходы и всёравно ложит)) а мы раньше на дебиане инет 50мб ип таблица грамотная и всё

• Upvote 1

Поделиться сообщением

По нормальному если делать там примерно надо знать память твою и ядровитость) да и я гвоорю я не помню уже давно было когда отбивались от ддосов и т.д эт шас врубают супер мега фильтры по 3 штуки супер обходы и всёравно ложит)) а мы раньше на дебиане инет 50мб ип таблица грамотная и всё

тыкнул спасибку! за грамотные ответы

Поделиться сообщением

удалить вентриго без следа

поставить http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

никакие изменения дефолтного конфига mysql делать не нужно для онлайна до 1000, там все идеально

Тыкнул спасибку! за ссылку

Поделиться сообщением

тема все также актуальна! стоит ли оставлять сервер на виндовс? с vertrigo сервер который падал, при большом коннекте, или удалять vertrigo, и ставить пакет софта mysql, но где гарантии что он не подведет?

Поделиться сообщением

Виндовс плохо справляется с большими нагрузками, и при долгой пиковой нагрузке что с ним только не происходит...

Линукс же как вкопанный работает без проблем.

При онлайне выше пары сотен, стоит уже взять хотя бы простенький выделенный сервер за тысячи три, а до этого можно и на серверной винде 2003 или 2008

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...