Desquire 451 Опубликовано 13 октября, 2013 Такая проблема, как установить именно java 7 u 21 на debian... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0ss11 302 Опубликовано 13 октября, 2013 если надо ява для дримов-ето не обязательно. ставил на дебиан дримов из шары - проблем не было. писал такое apt-get install openjdk-7-* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekess 124 Опубликовано 13 октября, 2013 написал в ПМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayks 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 а почему в пм? мне бы тоже пригодилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fire 15 Опубликовано 2 февраля, 2014 За отзыв сделаю и объясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuleZzz 41 Опубликовано 2 февраля, 2014 Для чего вам именно эта версия явы? Ставьте последнюю и не заморачивайтесь Добавляем репозитории: echo "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" > /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java.list echo "deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" >> /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java.list Получаем ключ: apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886 Обновляем информацию о пакетах, содержащихся в репозиториях: apt-get update Ставим саму Java: apt-get install oracle-java7-installer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayks 0 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) последняя у меня стоит, с ней сыпет ошибку при любом запуске (гейм и логин серверов) Error occurred during initialization of VM java.lang.NullPointerException at java.util.Hashtable.put(Hashtable.java:542) at java.lang.System.initProperties(Native Method) at java.lang.System.initializeSystemClass(System.java:1118) с кол-вом оперативной памяти игрался, не помогло. на форуме увидел такую же ошибку, было объяснение, что 25 версия не подходит, и надо установить 21. а так, хочу поставить сервер HF чисто для себя, вспомнить молодость) и остановился на grind-team. понравились русские конфиги и вроде не много багов по описанию Изменено 2 февраля, 2014 пользователем hayks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuleZzz 41 Опубликовано 2 февраля, 2014 последняя у меня стоит, с ней сыпет ошибку при любом запуске (гейм и логин серверов) Error occurred during initialization of VM java.lang.NullPointerException at java.util.Hashtable.put(Hashtable.java:542) at java.lang.System.initProperties(Native Method) at java.lang.System.initializeSystemClass(System.java:1118) с кол-вом оперативной памяти игрался, не помогло. на форуме увидел такую же ошибку, было объяснение, что 25 версия не подходит, и надо установить 21. а так, хочу поставить сервер HF чисто для себя, вспомнить молодость) и остановился на grind-team. понравились русские конфиги и вроде не много багов по описанию Ну качаешь нужную версию архивом себе на комп, заливаешь на дебиан в любое место и ставишь символьную ссылку на java в папку /usr/bin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 2 февраля, 2014 Все кто тут отписал свои способы установки сан явы 7 на дебиан 7 - костыльщики и извращенцы. Качаете архив с JDK на офф сайте, распоквывайте его. (по логике вещей я распаковываю его в /opt и красиво переименовываю папку jdk1.7.0_51 в java ) устанавливаем update-alternatives --install /usr/bin/java java /opt/java/bin/java 1065 проверяем java -version Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 2 февраля, 2014 Если уже какая-то ява была установлена, выберем яву по умолчанию назначив ей высший приоритет update-alternatives --config java проверяем java -version Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bseller 1 Опубликовано 3 апреля, 2014 Заходишь на оракл, качаешь себе нужную яву в tar.gz , закидываешь допустим в папку рут и там раскрываешь, меняешь имя папки на jdk или jre. В запусках .sh с "java -server -Dfile. бла-бла-бла" делаешь "/root/jdk/bin/java -server -Dfile." Для проверки изначально рекомендую пробить: /root/jdk/bin/java -Xmx100m -version Если показало версию - все ок, в ином случае подбирай под себя. Для возвразата назад по папкам, используй точки. Типа ../root/jdk/bin/java (если вдруг понадобится). Легкий и эффективный способ, без заморочек. Раскрыть архив: tar -xvf название_архива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты