Incubus 274 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) При создании локальных серверов все малоопытные пользователи встречаются с проблемой - html. Очень много функций выполняет язык html для Lineage 2. Все диалоги, Community Board и многое другое написано на языке разметки. В этой теме я постараюсь описать "жизненно важные" команды, которые вам больше всего понадобятся. Для работы нам обязательно понадобится программа notepad++ , с помощью которой мы будем видеть наш код более читабельно, нежели на обычном блокноте. Любой html документ должен быть оформлен в следующем виде: <html> <body> САМ HTML КОД </body> </html> Тег <html> открывает содержимое страницы, которое мы увидим после сохранения документа. Тег <body>, так называемое тело цикла, в нем должен хранится весь код (Текст, изображения, теги, скрипты). Так же к "жизненно важным" тегам можно отнести тег <br>. От просто делает отступ одной строки вниз. Теперь давайте закрепим изученное и потренируемся на Community Board. Вводим код: <html> <body> Пример 1 <br> Пример 2 <br> <br> Пример 3 <br> <br> <br> <br> <br> Конец </body> </html> И получаем Еще один не маловажный тег <table>, который создает таблицу. Но без <tr>, <th> и <td> нам не обойтись. Это теги создания строки, столбца и ячейки таблицы. Работают только при открытом теге <table>. Я покажу вам наглядный пример построения таблицы, рассмотрев который, вы поймете как это делается. Вводим <html> <body> <br> <br> <table border="2"> <tr> <td width=100>Сервер</td><td width=50>Онлайн</td> </tr> <tr> <td width=100>Cadmus</td><td width=50>3670</td> </tr> <tr> <td width=100>Faris</td><td width=50>4765</td> </tr> <tr> <td width=100>Erica</td><td width=50>4587</td> </tr> <tr> <td width=100>Asterios</td><td width=50>5987</td> </tr> </table> </body> </html> Получаем Как вы видите я использовал атрибуты border="n" и width=n. Атрибут border задает толщину линий в таблице, а width ширину ячейки. В следующем уроке мы рассмотрим более сложные html команды и их атрибуты. Удачи! Изменено 24 февраля, 2014 пользователем ImboSonic 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GhostRider 14 Опубликовано 24 февраля, 2014 Полезно!+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incubus 274 Опубликовано 24 февраля, 2014 Полезно!+ Я тоже так подумал, это поможет новичкам самим исправлять небольшие ошибки, а не ждать ответа на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GhostRider 14 Опубликовано 24 февраля, 2014 совет: сделай мануал по использованию html + bypass На пример свой лвлАп, иле лвлДаун, иле нублес с реализацией в скриптах так будет html + java иле python изучатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incubus 274 Опубликовано 24 февраля, 2014 совет: сделай мануал по использованию html + bypass На пример свой лвлАп, иле лвлДаун, иле нублес с реализацией в скриптах так будет html + java иле python изучатся Я яву не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanet 58 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо полезно + лови) Так пару вопросов, У меня Сборка ПВ там есь эта функия Альт+Б, Там был стандартный Гм шоп(Через Альт+Б) я поменял ево на такой какой у меня на сервере, все почти получилось но купить интем не могу (а когда беру в таргет Гм шоп) то могу купить через Альт+Б а так без таргета не покупается помоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incubus 274 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо полезно + лови) Так пару вопросов, У меня Сборка ПВ там есь эта функия Альт+Б, Там был стандартный Гм шоп(Через Альт+Б) я поменял ево на такой какой у меня на сервере, все почти получилось но купить интем не могу (а когда беру в таргет Гм шоп) то могу купить через Альт+Б а так без таргета не покупается помоги. Даже не знаю. ПВ никогда не устанавливал даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soundmx3 1 Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень познавательно жду следуший мануалов именно по этой теме !!!! + Поставил ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incubus 274 Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень познавательно жду следуший мануалов именно по этой теме !!!! + Поставил ! Спасибо за отзыв. Скоро будет следующий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madzal 464 Опубликовано 8 марта, 2014 Прости конечно может быть я ошибаюсь вот сам код <html> <body> Пример 1 <br> Пример 2 <br> <br> Пример 3 <br> <br> <br> <br> <br> Конец </body> </html> Но разве там не должно быть к примеру так <html> <body> Пример 1 <br> Пример 2 </br> <br> Пример 3 </br> <br> <br> <br> <br> Конец </body> </html> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dislike 302 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Вроде нет, тег <бр> делает отступ в 1 строку, зачем открывать и закрывать его ? Изменено 8 марта, 2014 пользователем dislike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madzal 464 Опубликовано 8 марта, 2014 Вроде нет, тег <бр> делает отступ в 1 строку, зачем открывать и закрывать его ? тогда прошу прощения только учусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты