avrel2 4 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте ! у меня такой вопрос хочу начать изучение Java для редактирования и создание сервера с чего бы начать с какой книги или статьи я в этом просто ноль но хочу начать изучать ! кто может посоветовать с чего начать желательно что бы было ближе к интерлюди ! спасибо Изменено 27 июля, 2014 пользователем avrel2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guruw 34 Опубликовано 27 июля, 2014 http://javarush.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex9456 10 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте ! у меня такой вопрос хочу начать изучение Java для редактирования и создание сервера с чего бы начать с какой книги или статьи я в этом просто ноль но хочу начать изучать ! кто может посоветовать с чего начать желательно что бы было ближе к интерлюди ! спасибо Бесполезно все будет, если не знаете хотя бы си. Вы поймите, что нельзя просто так взять сказать "хочу" и все почитать книжку и збс. И еще больше скажу отдать времени придется на изучение больше года(если вообще нет опыта в программировании). А так расскажу по пунктам изучение: 1)Если не знаешь си(советую посмотреть, так как начинать обучение с ООП плохая примета) 1.1)Разобраться в принципах ООП 2)Изучаешь простые конструкции, а точнее синтаксис языка(если знаешь уже си или сиподобный язык) 3)Делаешь простые задачи типа работа с массивами и прочую херню(циклы, проверки, условия) 4)Пытаешься сделать граф. приложение к примеру с использование Swing (делаешь небольшую программку) 5)Я бы посоветовал сделать какую либо игру платформер к примеру(марио) с использованием какого либо фреймворка 6)Покрутить какие либо спец. задачи 7)Почитать хотя бы что такое паттерны проектирования(без них ни куда) Этого будет достаточно, чтобы самостоятельно посмотреть в код и не видеть там "волосатого друга"! http://javarush.ru/ JavaRush какашка, куча ненужного. P.S почему разработчики которые хотят обучить людей яве заюзали противоборствующий язык для создания проекта взяли бы J2EE так нет взяли ведь ASP .NET (ну с сильверлайтом). Убогая конторка я бы сказал... P.S.S первому автору НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СМОТРИ ВИДЕО УРОКИ(способствует развитию рака мозга ИМХО!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrel2 4 Опубликовано 27 июля, 2014 Бесполезно все будет, если не знаете хотя бы си. Вы поймите, что нельзя просто так взять сказать "хочу" и все почитать книжку и збс. И еще больше скажу отдать времени придется на изучение больше года(если вообще нет опыта в программировании). А так расскажу по пунктам изучение: 1)Если не знаешь си(советую посмотреть, так как начинать обучение с ООП плохая примета) 1.1)Разобраться в принципах ООП 2)Изучаешь простые конструкции, а точнее синтаксис языка(если знаешь уже си или сиподобный язык) 3)Делаешь простые задачи типа работа с массивами и прочую херню(циклы, проверки, условия) 4)Пытаешься сделать граф. приложение к примеру с использование Swing (делаешь небольшую программку) 5)Я бы посоветовал сделать какую либо игру платформер к примеру(марио) с использованием какого либо фреймворка 6)Покрутить какие либо спец. задачи 7)Почитать хотя бы что такое паттерны проектирования(без них ни куда) Этого будет достаточно, чтобы самостоятельно посмотреть в код и не видеть там "волосатого друга"! JavaRush какашка, куча ненужного. P.S почему разработчики которые хотят обучить людей яве заюзали противоборствующий язык для создания проекта взяли бы J2EE так нет взяли ведь ASP .NET (ну с сильверлайтом). Убогая конторка я бы сказал... P.S.S первому автору НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СМОТРИ ВИДЕО УРОКИ(способствует развитию рака мозга ИМХО!) спасибо вам большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrel2 4 Опубликовано 27 июля, 2014 Бесполезно все будет, если не знаете хотя бы си. Вы поймите, что нельзя просто так взять сказать "хочу" и все почитать книжку и збс. И еще больше скажу отдать времени придется на изучение больше года(если вообще нет опыта в программировании). А так расскажу по пунктам изучение: 1)Если не знаешь си(советую посмотреть, так как начинать обучение с ООП плохая примета) 1.1)Разобраться в принципах ООП 2)Изучаешь простые конструкции, а точнее синтаксис языка(если знаешь уже си или сиподобный язык) 3)Делаешь простые задачи типа работа с массивами и прочую херню(циклы, проверки, условия) 4)Пытаешься сделать граф. приложение к примеру с использование Swing (делаешь небольшую программку) 5)Я бы посоветовал сделать какую либо игру платформер к примеру(марио) с использованием какого либо фреймворка 6)Покрутить какие либо спец. задачи 7)Почитать хотя бы что такое паттерны проектирования(без них ни куда) Этого будет достаточно, чтобы самостоятельно посмотреть в код и не видеть там "волосатого друга"! JavaRush какашка, куча ненужного. P.S почему разработчики которые хотят обучить людей яве заюзали противоборствующий язык для создания проекта взяли бы J2EE так нет взяли ведь ASP .NET (ну с сильверлайтом). Убогая конторка я бы сказал... P.S.S первому автору НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ СМОТРИ ВИДЕО УРОКИ(способствует развитию рака мозга ИМХО!) извените си - это С++? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex9456 10 Опубликовано 27 июля, 2014 извените си - это С++? нет си это си) http://ru.wikipedia.org/wiki/Си_(язык_программирования) он структурный а не объектно ориентированный=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silentium 592 Опубликовано 27 июля, 2014 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Общение на любую тему". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizuwokiru 181 Опубликовано 27 июля, 2014 Сначала какая-то книжка для новичка с изучением основ, затем книжка посложнее, типа Герберт Шилдт "Полное руководство" + http://habrahabr.ru/post/43293/ + http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/overview-summary.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты