VANGA 182 Опубликовано 3 октября, 2014 Всем привет,подскажите пожалуйста есть ли разница в исходном коде скажем frozen и acis по сложности восприятия кода,хотела бы покопаться,может чему научусь) P.S компилировать ведь лучше через cmd?а то скачала NetBeans и не получилось там скомпилировать файл( может даст кто пару мудрых советов)буду благодарна,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 53 Опубликовано 3 октября, 2014 Фрозен воспринимается для новичка полегче, об ацис некоторые которые немножко знают яву уже обломили когти Не зная языка (php, Python ну или самой явы)это всё равно что копаться в "Китайской азбуке" пытаясь найти букву "И". Я обычно всё делаю через эклипс или ант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 3 октября, 2014 Фрозен воспринимается для новичка полегче, об ацис некоторые которые немножко знают яву уже обломили когти Не зная языка (php, Python ну или самой явы)это всё равно что копаться в "Китайской азбуке" пытаясь найти букву "И". Я обычно всё делаю через эклипс или ант. т.е для начала лучше все-таки выйти на базовые знания явы, а потом уже копаться в коде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Excelsior 34 Опубликовано 3 октября, 2014 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 53 Опубликовано 3 октября, 2014 т.е для начала лучше все-таки выйти на базовые знания явы, а потом уже копаться в коде? Конечно ты ведь не отличишь переменную от функции (Наверно это самое простое). Я тоже так раньше думал когда начинал, в процессе выучу чё там сложного то если не смогу дак подскажут. Ага фигу, на зг как начали тролить и отправили с такими вопросами сюда. Ну потом я всё таки понял что надо учить хотя бы базовые понятия. Опыт приходит после 1000 и 1 ошибки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 3 октября, 2014 Конечно ты ведь не отличишь переменную от функции (Наверно это самое простое). Я тоже так раньше думал когда начинал, в процессе выучу чё там сложного то если не смогу дак подскажут. Ага фигу, на зг как начали тролить и отправили с такими вопросами сюда. Ну потом я всё таки понял что надо учить хотя бы базовые понятия. Опыт приходит после 1000 и 1 ошибки пойду дальше смотреть видео уроки и на явараш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AzogConqueror 13 Опубликовано 3 октября, 2014 Начни с прочтения двухтомника Кей Хорстманна, Гари Корнелла Core Java: Volume I — Fundamentals Core Java: Volume II: Advanced Features Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 53 Опубликовано 3 октября, 2014 Начни с прочтения двухтомника Кей Хорстманна, Гари Корнелла Core Java: Volume I — Fundamentals Core Java: Volume II: Advanced Features Омг книги скучны да и слишком много научного которое давно не используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 3 октября, 2014 Омг книги скучны да и слишком много научного которое давно не используется. вот видео не плохо вроде,правда вроде все понятно везде но наступает переломный момент и становится все совсем не понятно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desquire 451 Опубликовано 3 октября, 2014 Ой, лучше книгу почитай. о явараш нечего хорошего не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VREDNbIi 145 Опубликовано 3 октября, 2014 P.S компилировать ведь лучше через cmd?а то скачала NetBeans и не получилось там скомпилировать файл( может даст кто пару мудрых советов)буду благодарна,спасибо. Компилировать с помощью ant \ maven, как и что в гуглNetBeanse за вас может сделать много нюансов, и собрать ваш проект в один клик. как лучше? а одинаково приятно, кому как удобнее, есть пару там нюансов, но по факту в итоге вы получите продукт 1 в 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JunkyFunky 127 Опубликовано 3 октября, 2014 Я бы Шилда посоветовал почитать. На доступном языке от азов и до более профессионального уровня(не желе ковыряние java сборок) рассказывает и показывает на примере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 3 октября, 2014 Я бы Шилда посоветовал почитать. На доступном языке от азов и до более профессионального уровня(не желе ковыряние java сборок) рассказывает и показывает на примере. Я прочла половину все понимала вроде,а потом наступил момент когда он как будто переключился,и стало совсем не понятно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qvin 1 Опубликовано 3 октября, 2014 Masha, если вы не понимаете что такое класс, метод, интерфейс, коллекции (Map,Tree,Set), ветвление (if,switch), циклы, объекты и static, то лучше вообще код ядра не открывать, это то что потребуется хотя бы для минимального понимания что там происходит, но главная проблема возникнет не в синтаксисе языка, а в абстрактом мышлении. В качестве IDE я бы советовал использовать IntelliJ IDEA, так как там очень удобная навигация по коду и тонны различных возможностей, которые возможно когда-нибудь да используются. Насчет компиляции, тебе нужен будет Ant ( http://ant.apache.org/ ) качай, пакуй вноси его в системные переменный ( если не знаешь гугли Переменный среды ), затем делай батник, либо из cmd в папке с проектом ant -f build.xml -l compile-full.log или как вариант сделать это в IDEA, просто указав в конфигурации Ant тот что ты скачала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
styler 104 Опубликовано 4 октября, 2014 Омг книги скучны да и слишком много научного которое давно не используется. Это пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mizuwokiru 181 Опубликовано 4 октября, 2014 1. Удали нафиг из закладок и истории этот явараш - хрень, которая тебе ничем не поможет. 2. Прочитай сначала учебник или обучалку основам с примерами использования. Затем возьми и прочитай книжку Г.Шилдта - "Java. Полное руководство. 8-е издание" (желательно купить, ибо там около 700 страниц, которые читать в пдф-редакторе просто неудобно (сам купил за ~230 грн. = ~600 руб.). Собственно, там все об основах + рассматриваются некоторые библиотеки (в частности это utils, io, swing, awt). 3. Исходники можно любые, но для начала нужно их изучить (запомнить где что лежит и за что каждый класс отвечает). Единственное, что можно повстречать скрипты на языке Python в некоторых сборках(исходниках). Также, понадобятся знания СУБД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 4 октября, 2014 Masha, если вы не понимаете что такое класс, метод, интерфейс, коллекции (Map,Tree,Set), ветвление (if,switch), циклы, объекты и static, то лучше вообще код ядра не открывать, это то что потребуется хотя бы для минимального понимания что там происходит, но главная проблема возникнет не в синтаксисе языка, а в абстрактом мышлении. В качестве IDE я бы советовал использовать IntelliJ IDEA, так как там очень удобная навигация по коду и тонны различных возможностей, которые возможно когда-нибудь да используются. Насчет компиляции, тебе нужен будет Ant ( http://ant.apache.org/ ) качай, пакуй вноси его в системные переменный ( если не знаешь гугли Переменный среды ), затем делай батник, либо из cmd в папке с проектом ant -f build.xml -l compile-full.log или как вариант сделать это в IDEA, просто указав в конфигурации Ant тот что ты скачала. это понятно,еще из php помню)такая каша в голове просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 5 октября, 2014 Просто супер уроки вот у него Yakov Fain,eclipse для меня теперь как icq))он Русский но живет в Америке,объясняет на русском но очень часто говорит слова на английском и переводит,т.е обучение java+английскому=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2o 39 Опубликовано 5 октября, 2014 Просто супер уроки вот у него Yakov Fain,eclipse для меня теперь как icq))он Русский но живет в Америке,объясняет на русском но очень часто говорит слова на английском и переводит,т.е обучение java+английскому=) Да яков реальный тип) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANGA 182 Опубликовано 5 октября, 2014 Да яков реальный тип) У меня его уроки летят как фильмы,1 за 1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2o 39 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня его уроки летят как фильмы,1 за 1) Потому, что он объясняет так, что даже 10 летний ребенок сможет понять и реализовать) Вообще молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты