Mexl2 146 Опубликовано 12 ноября, 2015 Здравствуйте форумчане! Попробую изложить суть проблемы в одном сообщении, дабы не было дополнительных вопросов. 1. Есть старенький компьютер. Стоит 2 планки оперативки, по 1гб каждая. В сумме 2гб, подключены в 2 черных разъема (присутствуют еще 2 желтых). Включен двухканальный режим (Проверенно программой "CPU-Z"). Не особо понимаю в оперативно памяти, напишу что вижу на наклейке: 1GB 2Rx8 PC2-6400U-555-12. То есть DDR2-800. 2. Решил чутка добавить себе оперативки и чудом у моего коллеги оказалось 2 планки по 1гб, точно таких же самых, даже наклейки те самые, сверил, отличий нету, все одинаковы до последний буквы, фирма та же! Забрал я их у него и скорей пошел домой апгрейдить машину=) Вставил их в 2 желтых (свободных) слота, запускаю, ничего не происходит, экран не реагирует, вентиляторы работают, спикер выдает 1 длинный 2 коротких сигнала (проблем с видеокартой нету). Вытащил я значит свою родную память с черных входов, все заработало, то есть взятая у коллеги память рабочая. Менял местами как только можно, работает только 2 штуки в разъемах одинакового цвета, и не важно, будь то чисто моя память, или коллеги, пробовал одну свою и одну чужую ставить, все работает, а вот 4 сразу нет. Возможно проблема в настройках биоса? Потому что все платы оперативной памяти рабочие, разъемы тоже все рабочие, память от одного изготовителя, одинаковый размер памяти и все остальные параметры тоже, она идентична. Помогите пожалуйста. (Настройки биоса сбрасывал, и в самом биосе, и путем вынимания батарейки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kendor 211 Опубликовано 12 ноября, 2015 Материнка не предназначена для такого обьема памяти (скорее всего) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justRussen 0 Опубликовано 12 ноября, 2015 читай про материнку свою конфигурации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1van 0 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Привет! Форумчане, скажите, что сейчас более-менее не дорогое и ходячее в среде ноутбуков...для дома, работы, фильмов да игр... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем 1van Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restorator 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 а с фирмой определился? или тебе не важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1van 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 да! думаю НР или ДЕЛЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restorator 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 тогда бери http://www.becompact.ru/notebook/hp/pavilion/HP-Pavilion-15-p170nr-K6Y22EA ну или асус http://www.becompact.ru/notebook/asus/x5/Noutbuk-ASUS-X555DG-XO053T-Black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты