Перейти к содержанию
Авторизация  
Placeby

Не могу вставить DDS`ку =(

Рекомендуемые сообщения

Ребята, такой вот вопрос:

Сохраняю dds спрайт из L2ui.utx, (HP.dds - Полоску ХП), меняю, L2Tool`ю. Но, при при просмотре utx пака utx вьювером или unreal вьювером текстура не отображается. Вместо нее окошко с критом - Stream Read Error. В игре крита нет, но не зависимо от сломанной dds`ки все остается так-же, как и было. Т.е полоска HP даже не изменилась.

Как я понял, это более сложная dds`ка с вшитой картой прозрачности. Но какие именно параметры нужны я не знаю.  Не один из встроенный параметров сохранения в Paint.net не катит: либо Stream Read Error, либо L2Tool его выплёвывает.

Прошу совета.

Или, если кому-нибудь не трудно, то вот она в png https://dropmefiles.com/awSdO

С меня плюсик.

Изменено пользователем Placeby

Поделиться сообщением

. Но какие именно параметры нужны я не знаю.  Не один из встроенный параметров сохранения в Paint.net не катит: либо Stream Read Error, либо L2Tool его выплёвывает.

Лучше фотошоп с DDS плагином - формат для хм меню DX1 так как альфа канал там не нужен 

Поделиться сообщением

Лучше фотошоп с DDS плагином - формат для хм меню DX1 так как альфа канал там не нужен 

Хорошо, скачаю. Но почему там не нужен альфа канал? Если бы это была обыкновенная пикча, то и проблем бы не было. А там есть альфа канал. Из за этого все сложности.

Поделиться сообщением

Хорошо, скачаю. Но почему там не нужен альфа канал? Если бы это была обыкновенная пикча, то и проблем бы не было. А там есть альфа канал. Из за этого все сложности.

Добавь по контактам, попробую помочь.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Открыл файл в Фотошопе, в каналах естественно есть альфа. Если сохранять DXT1 No Alpha, то он (Adobe) напишет Alpha inforamtion will be lost. Без него файл весит 1.5 Кб, а оригинал (2.3). Клиент не читает его.

Поделиться сообщением

Открыл файл в Фотошопе, в каналах естественно есть альфа. Если сохранять DXT1 No Alpha, то он (Adobe) напишет Alpha inforamtion will be lost. Без него файл весит 1.5 Кб, а оригинал (2.3). Клиент не читает его.

Посмотри через тот же l2tool в каком формате сохранена эта текстура и сохраняй в такой же формат

Поделиться сообщением

С альфа каналом будет DX3 Формат ( нужно dds плагин в фотошоп установить ) 

pre_1449065127__70bamb0.png

pre_1449065137__n3usgen.png

DX3

Поделиться сообщением

С альфа каналом будет DX3 Формат ( нужно dds плагин в фотошоп установить ) 

pre_1449065127__70bamb0.png

pre_1449065137__n3usgen.png

DX3

Если открыть этот dds файл, даже ничего, абсолютно ничего не меняя и пере сохранить его по указанным тобой параметрам, то он становится тяжелее (2.82КБ вместо 2.2КБ) и не читается ни вьювером, ни клиентом.

Вот он, ориганал с la2ui.utx вытащенный - http://xn--80acmmcjdjkaga7e.xn--p1ai/bvqavcvi46jp.html

Попробуй пере сохранить его и вставить его обратно, так, чтобы он читался вьювером или клиентом, если есть желание, разумеется ;)

ЗЫ: В этом не шарю, но добавлю, что добиться одинакового  размера получилось, если не сохранять Мип мэпсы. Но Л2Тул его выплюнул, сказав что-то вроде ???MipMaps???WTF?FuckYou??

Изменено пользователем Placeby

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...