4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Доброго времени суток Уважаемые форумчани MAXI. Разбирал старый хлам с чердака и нашел там у себя сервер с характеристиками: Проц.: Q4 Xeon [4 ядра по 3.6 ] ОЗУ: 6 Gb HDD: 1 Tb SSD: 240 Gb Видео карта(наверно не важно): Radeon 6670 1Gb канал интернета: Входящая скорость 100 гигабит, исходящая 60 гигабит. А теперь самое главное, сойдет ли данный старичёк для сервера Lineage 2 Interlude ? Какой онлайн может выдержать старичёк ? Что лучше ставить Windows server или Linux или что там ещё можно ставить ? Изменено 18 августа, 2016 пользователем 4dminkO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rollfer 188 Опубликовано 18 августа, 2016 в 300+ онлайна точно выдержит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EliteX 157 Опубликовано 18 августа, 2016 в 300+ онлайна точно выдержит Больше выдержит,вопрос лишь в том,а собрать то получится данный онлайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raider 3 Опубликовано 18 августа, 2016 Друг держит на простом Пка , 8 гб озу i5 3340 , онлайн стартовый был 280 и нормально все было. Ставь и не парься =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rollfer 188 Опубликовано 18 августа, 2016 ну я хотел написать 500, но потом вспомнил какие проблемы бывают у сборок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 Что лучше ставить Windows server или Linux или что там ещё можно ставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EliteX 157 Опубликовано 18 августа, 2016 Что лучше ставить Windows server или Linux или что там ещё можно ставить ? linux конечно лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incridiblepg 8 Опубликовано 18 августа, 2016 канал интернета: Входящая скорость 100 гигабит, исходящая 60 гигабит. Щас бы канал 100гбит иметь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warak 47 Опубликовано 18 августа, 2016 Щас бы канал 100гбит иметь.... Для этого нужно строительство собственной оптоволоконной магистральной сети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvb 666 Опубликовано 18 августа, 2016 Для этого нужно строительство собственной оптоволоконной магистральной сети) А мне кажется человек ошибся, ибо 1гбит это 1000мб, у меня же интернет 100мб/с больше даже не поднять. А у человека 100гбит? вы понимаете что это за скорость? 100.000 мбит/с я о такой даже не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 18 августа, 2016 А мне кажется человек ошибся, ибо 1гбит это 1000мб, у меня же интернет 100мб/с больше даже не поднять. А у человека 100гбит? вы понимаете что это за скорость? 100.000 мбит/с я о такой даже не слышал. У нашего городского провайдера 4тбит/с канал общий, может уже и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DupleX13 3 Опубликовано 18 августа, 2016 Что лучше ставить Windows server или Linux или что там ещё можно ставить ? Ubuntu Server 14.04.4 LTS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortex 112 Опубликовано 18 августа, 2016 Что лучше ставить Windows server или Linux или что там ещё можно ставить ? Debian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 Ubuntu Server 14.04.4 LTS завтра установлю ) ещё бы ссылку на источник с мануалами) чтобы всякий бред в google не перечитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 Debian тоже скачал, завтра буду тестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 а какая разница между Debian и Ubuntu Server 14.04.4 LTS ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 18 августа, 2016 Для этого нужно строительство собственной оптоволоконной магистральной сети) Скажем так хороший родственник совладетель местного провайдинга ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DupleX13 3 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) а какая разница между Debian и Ubuntu Server 14.04.4 LTS ? Debian сделан на основе Ubuntu, только Ubuntu Server практичнее,и не имеет графической оболочки Изменено 18 августа, 2016 пользователем DupleX13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DupleX13 3 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) завтра установлю ) ещё бы ссылку на источн мануалы найти не трудно,а лучше написать свой,что бы потом пользоваться как шпаргалкой http://faqpc.ru/kak-ustanovit-ubuntu-server-14-04-1-lts/ Изменено 18 августа, 2016 пользователем DupleX13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 19 августа, 2016 а какая разница между Debian и Ubuntu Server 14.04.4 LTS ? в серверной версии нет граф. оболочки - по факту ничем не отличаются, а если и отличаются то он не заметит этой разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 135 Опубликовано 19 августа, 2016 100 +-10 человек держал на ноуте 8 дней без перегрева с дуал процом 2.1 и интернетом 60мб . Лутше ставь винду! будет стабильно рабоать да и ти смож все бистро установить и запустить! винт даже не SSD )))) Но потом понял что в 100 рас лутше снять машину в дц чем дома держать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) мануалы найти не трудно,а лучше написать свой,что бы потом пользоваться как шпаргалкой http://faqpc.ru/kak-ustanovit-ubuntu-server-14-04-1-lts/ спасибо + поставил ) Но как установить сам ubuntu server 14.04.1 LTS я знаю, а вот как установить сервер java,navicat и запустить сам сервер lineage 2, другая история Изменено 19 августа, 2016 пользователем 4dminkO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) 100 +-10 человек держал на ноуте 8 дней без перегрева с дуал процом 2.1 и интернетом 60мб . Лутше ставь винду! будет стабильно рабоать да и ти смож все бистро установить и запустить! винт даже не SSD )))) Но потом понял что в 100 рас лутше снять машину в дц чем дома держать) есть серверный шкаф + поставлю в подвале ) чтобы глаза не мозолил ) По удалёнке смогу и так спокойно подключатся. Не охотно чтобы какие то плохие дяди сделали ддос и всё пошло в *опу ) Насколько понимаю(но могу ошибатся) linux лучший в защите чем windows Изменено 19 августа, 2016 пользователем 4dminkO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 19 августа, 2016 есть серверный шкаф + поставлю в подвале ) чтобы глаза не мозолил ) По удалёнке смогу и так спокойно подключатся. Не охотно чтобы какие то плохие дяди сделали ддос и всё пошло в *опу ) Насколько понимаю(но могу ошибатся) linux лучший в защите чем windows Не поможет тебе linux, если будет хороший DDoS. А он точно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4dminkO 64 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Ещё такой вопрос, может глуповат, но всё же, какая разница между Ubuntu Desktop 16.04.1 и Ubuntu Server 16.04.1 [это из вариантов скачки Ubuntu 16.04.1 LTS ] думаю что данный релиз лучше чем Ubuntu 14.04.2 LTS Как писалось выше что в серверной нету интерфейс части, а в десктоп есть ? Изменено 19 августа, 2016 пользователем 4dminkO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты