Руслан_Миндубаев 4 Опубликовано 11 октября, 2017 при отправке сообщения через player.sendMessage("Какой-то текст на русском"); в клиенте ромбики с вопросом(видимо проблема с кодировкой). Куда копать? Клиент или смотреть исходы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 11 октября, 2017 В исходнике кодировку utf8 поставь для файла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан_Миндубаев 4 Опубликовано 11 октября, 2017 В исходнике кодировку utf8 поставь для файла. Смена кодировки .java файла на UTF-8 (с UTF-8 без BOM) не дало результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 11 октября, 2017 У тебя в файле текст кубиками, ты в упор этого не можешь узреть? Перестань юзать эклипс, он в дефолте ставит Cp-1251 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан_Миндубаев 4 Опубликовано 11 октября, 2017 У тебя в файле текст кубиками, ты в упор этого не можешь узреть? Перестань юзать эклипс, он в дефолте ставит Cp-1251 Я юзаю IntelliJ. Исходы буржуев , у них изначально видимо стоит другая кодировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PointerRage 132 Опубликовано 11 октября, 2017 Перестань юзать эклипс, он в дефолте ставит Cp-1251Перестань юзать винду, она дефолтно всегда работает в cp-1251. Я юзаю IntelliJ. Исходы буржуев , у них изначально видимо стоит другая кодировка.Компилятору javac укажите кодировку исходников. Для gradle: compileJava.options.encoding = 'UTF-8' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 11 октября, 2017 Перестань юзать винду, она дефолтно всегда работает в cp-1251. Компилятору javac укажите кодировку исходников. Для gradle: compileJava.options.encoding = 'UTF-8' КАК ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ОНА ЛИЦЕНЗИОННАЯ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PointerRage 132 Опубликовано 11 октября, 2017 КАК ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ОНА ЛИЦЕНЗИОННАЯПАТАМУШТА ОНА НЕНУЖНО, ПЛАТНАЯ И РАБОТАЕТ В CP1251!!11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан_Миндубаев 4 Опубликовано 11 октября, 2017 в общем, после насильной смены кодировки в компиляторе и IDE после компила перестали работать скрипты на сервере. com.l2jmobius.gameserver.scripting.java.JavaCompilerException: ---------- 1. WARNING in /server/game/data/scripts/handlers/admincommandhandlers/AdminAnnouncements.java (at line 221) switch (announce.getType()) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ The enum constant EVENT needs a corresponding case label in this enum switch on AnnouncementType ---------- ---------- 2. ERROR in /server/game/data/scripts/handlers/communityboard/HomeBoard.java (at line 1) ???/* ^^^ Syntax error on tokens, delete these tokens ---------- ---------- ну и так далее Сервер Debian 8 x64. То ли я тупой , то ли что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 12 октября, 2017 У тебя в файле текст кубиками, ты в упор этого не можешь узреть? Перестань юзать эклипс, он в дефолте ставит Cp-1251 Меняем в настройке клипсы кодировку на нужную и не паримся, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
se1dhe 501 Опубликовано 12 октября, 2017 Выставляем дефолт для файлов и не паримся, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nammi 147 Опубликовано 12 октября, 2017 Удаляем все что относится к л2 в целом, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PointerRage 132 Опубликовано 12 октября, 2017 в общем, после насильной смены кодировки в компиляторе и IDE после компила перестали работать скрипты на сервере. Сервер Debian 8 x64. То ли я тупой , то ли что) Скрипты должны быть в UTF-8 without BOM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан_Миндубаев 4 Опубликовано 12 октября, 2017 ищу человека, который поможет(Team viewer), сам не могу найти проблему(кодировка стоит везде UTF-8 без BOM). За некоторую оплату, в личку стучите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUSTAVO 11 Опубликовано 25 октября, 2017 ищу человека, который поможет(Team viewer), сам не могу найти проблему(кодировка стоит везде UTF-8 без BOM). За некоторую оплату, в личку стучите. Скачайте лучше IntelliJ IDEA, у меня с эклипсом такая же ерунда была, а в ИДЕА нормально все встает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) в эклипсе settings> default charset utf8 ну и в скрипте мессагу поправить, она в кракозябру из вопросиков превратилось Изменено 25 октября, 2017 пользователем Khrome Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты