1d3x 379 Опубликовано 28 сентября, 2021 ку гайс, такая проблема выскочила: есть скилл тогл (аура) которая потребляет ману в % и манаовертайм (эффект каунт 0х0777) и есть скилл, который должен активироваться только когда эта аура(тогл) включена. суть в чем - есть кондишен active_skill_id_lvl (или active_effect_id_lvl, без разницы), и я так понимаю он считывает только АКТИВНЫЕ скиллы/эффекты (баффы и тд, но не тогл). как его заставить считывать и тогл тоже? при нажатии на скилл с включенной аурой пишет что неподходящие условия, помогите плз уже голову сломал ядро перерыл но я либо слепой либо не догоняю как это работает заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordWinter 78 Опубликовано 28 сентября, 2021 active_skill_id_lvl - проверяет наличие скила в общем списке скилов чара(не активации) active_effect_id_lvl - проверяет наличие эффекта в баффлисте, а тогл скилы не являются бафами не занимают слоты Выход - делаешь доп класс где у тебя будет чекать только тоглы, который висят на чаре и делаешь новый кондишен который будет проверять именно наличие тоглов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1d3x 379 Опубликовано 29 сентября, 2021 13 часов назад, LordWinter сказал: active_effect_id_lvl - проверяет наличие эффекта в баффлисте, а тогл скилы не являются бафами не занимают слоты дружище а можно ли обойтись малой кровью и допустим дать тоглу статус бафа + слота? у меня все скиллы не из линаги, так что с этом проблем не будет, подскажи куда копать пжлст (я так понимаю это надо рыть L2Effect/L2EffectType и делать по аналогии с обычным баффом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordWinter 78 Опубликовано 29 сентября, 2021 29 минут назад, 1d3x сказал: дружище а можно ли обойтись малой кровью и допустим дать тоглу статус бафа + слота? у меня все скиллы не из линаги, так что с этом проблем не будет, подскажи куда копать пжлст (я так понимаю это надо рыть L2Effect/L2EffectType и делать по аналогии с обычным баффом?) если ты дашь тоглу статус бафа, то у тебя он будет забирать баф слот и начнется нытье у игроков) самую малую кровь я написал выше. При том, что это не долго делается) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1d3x 379 Опубликовано 29 сентября, 2021 Только что, LordWinter сказал: если ты дашь тоглу статус бафа, то у тебя он будет забирать баф слот и начнется нытье у игроков) самую малую кровь я написал выше. При том, что это не долго делается) как я уже сказал выше - абсолютно все скиллы в игре кастомные, и бафы и прочее тоже. с этим абсолютно никаких проблем нет подскажи все же пжлс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordWinter 78 Опубликовано 29 сентября, 2021 при наложении бафа он добавляется в эффектлист или баф лист или дебафф лист, Тоглы исключаются вообще. Или убирай проверку чтоб они тоже добавлялись как бафы(но будут занимать слоты) или же делай отдельный список с тоглами. 1 вариант проще и будет проверяться стандартными кондишенами. 2 корректный но более сложный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1d3x 379 Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, LordWinter сказал: при наложении бафа он добавляется в эффектлист или баф лист или дебафф лист, Тоглы исключаются вообще. Или убирай проверку сделал именно так (CharEffectList.java), в результате чего тоглы должны добавляться в список баффов. результата никакого не дало. что я делаю не так? без ауры - клик на скилл с аурой - клик на скилл при этом что сам скилл что аура никаких предметов потреблять не должна, что и было кстати до того как я убрал проверку тогла в баф лист, ситуация идентичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1d3x 379 Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) Проблему решил с помощью @LordWinter за что ему огромная благодарность и респект! скилл давался с предмета, что надевался в слот от талисмана, и соответственно, требовал ману ПРЕДМЕТА иначе кидал ретурн, а у предмета маны не было Изменено 29 сентября, 2021 пользователем 1d3x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты