isysyura 28 Опубликовано 27 августа Может есть у кого текстуры под С4 для корректного отображения DC robe на Fighter ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 28 августа Нашел где была ошибка, двигаюсь дальше. Подскажите куда смотреть, вместо прозрачных текстур отображает чёрные.... и если смотреть спереди то этого хвоста вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 28 августа Открыл в блендере, наложил текстуру и нет такой проблемы. Помогите советом, есть же знающие здесь. Я вам не конкурент!) Или кто может сделать напишите стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано 29 августа (изменено) При правильном сохранении `DXT1 (BC2 explicit alpha)` текстуры и запекании ее в utx, необходимо включить альфа-канал и маску. TextureProperties -> Surface -> bAlphaTexture = True TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Обычно это делается в UE. Скорее всего, тебе только потребуется включить маску слою и все. TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Так-как, скорее всего альфа-канала у тебя нет. Изменено 29 августа пользователем Saltfire 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 29 августа 4 часа назад, Saltfire сказал: При правильном сохранении `DXT1 (BC2 explicit alpha)` текстуры и запекании ее в utx, необходимо включить альфа-канал и маску. TextureProperties -> Surface -> bAlphaTexture = True TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Обычно это делается в UE. Скорее всего, тебе только потребуется включить маску слою и все. TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Так-как, скорее всего альфа-канала у тебя нет. Спасибо, добрый человек! Еще включил TwoSided что бы при виде спереди не исчезали дальние текстуры. Сейчас идеально сидит с Alpha , Masked и TwoSided Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 30 августа (изменено) Ещё столкнулся с одной проблемой переноса. предыстория... Есть .UKX файлы, которые я не могу открыть напрямую в UE2004 по причине ошибок: Bad export index 6/1 Bad name index 63/9 В связи с чем я вытянул .obj через L2UKX Пересохранил его через Blender в .dae (напрямую в .psk не смог, плагин просит арматуру) Потом этот .dae пересохранил через Noesis в .psk c опциями Flip UV's + No textures В результате чего я открыл его в UE2004 и сохранил в .UKX, который клиент успешно читает. Дальше суть проблемы, если добавить вещь как украшение body_part = 16 то прическа пропадает а шлем не появляется. Думал он где то по Х-Y-Z сдвинут но не смог найти подтверждение. Но если добавить вещь как body_part = 17 то шлем вместо тела появляется. Вот так же скрин его Mesh Изменено 30 августа пользователем isysyura дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано 30 августа На сколько помнится там все через опу. Долго объяснять, показывать, посмотри как сделаны проклятые вещи. Трансформации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 2 сентября Оказалось все гораздо проще. Жаль, что форум превратился в магазин. Но мне не жалко, поделюсь... фикс в LOD. Меняем: Нажимаем: Этот фикс, скорей всего, подойдет и для https://forummaxi.ru/topic/84215-расположение-оружия-в-руке/page/2/?tab=comments#comment-857652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано 3 сентября (изменено) Ещё не всё... может кто откликнется. Как видно на фото, при одевании головного убора (accessory) исчезает причёска. Где её менять, в анимации или в .dat ? Я уже разместил головной убор на своё место но причёски нет. Перепробовал различные варианты, пока стою на месте. п.с. Сделал! Интересная зависимость имени анимации аксессуара к имени анимации причёски. Хоть и Fighter.ukx в .dat не используется оно оттуда тянет - _m003_m, _m002_a Ну или что-то в этом роде.. Изменено 3 сентября пользователем isysyura решено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано Суббота в 08:01 А что отвечает за перелив, отблеск при смене угла камеры? Я перенес apella с IT на С4, но она как матовая. Вот С4: Вот IT: Даже по фото видно разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано Суббота в 16:18 Может проблема в том, что я упускаю Shader? Как я делаю: 1. Экспортирую MMagic.utx через Umodel, создаются 3 папки FinalBlend, Shader і Texture 2. Импортирую текстуры UE2004 и сохраняю .utx При чем в имени текстуры есть приставка _ori, _sh, _sp , и такие приставки я прописываю в armorgrp.dat, иначе текстуру не находит. Но я думаю в этом и проблема, при экспорте есть папка Shader. И файлы с нее я никуда не импортирую. Как их открыть в UE что бы собрать .utx? Расширение .mat, .props я не нашел как импортировать в UE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано Воскресенье в 06:43 (изменено) Такс... нагуглил я информации немного по _ori, _sh, _sp и понял, что нужны как раз таки шейдеры. На форуме я находил ссылку на UE2004, который и использую. Но в нём нет браузера для материаллов. (Show Generic Browser, Show Material Browser, Show Surface Browser) - где это искать, есть ли оно в моей версии UEd и если нет, в какой программе создать Shaders? Поделитесь кто ссылкой на программу, я дальше буду ковырять эту тему. Нужно доделать перенос. Изменено Воскресенье в 06:44 пользователем isysyura опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано Вторник в 05:31 Стандартный UE, много чего не поддерживает для ладвы, и много чего не откроет из коробки, без танцев с бубном. Этого никогда не было в шаре и не будет, и даже в шарном l2Editor, приватная версия стоит не маленьких денег и не всем ее продадут. А исходники уж падавно, есть только у небольшого круга лиц, я тоже ничего не дам, к сожалению, дал слово, что никуда не уплывет дальше меня. По этому, пробуй купить или собирай из шар и спаивай. Ибо мучений не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано Вторник в 14:50 9 часов назад, Saltfire сказал: Стандартный UE, много чего не поддерживает для ладвы, и много чего не откроет из коробки, без танцев с бубном. Этого никогда не было в шаре и не будет, и даже в шарном l2Editor, приватная версия стоит не маленьких денег и не всем ее продадут. А исходники уж падавно, есть только у небольшого круга лиц, я тоже ничего не дам, к сожалению, дал слово, что никуда не уплывет дальше меня. По этому, пробуй купить или собирай из шар и спаивай. Ибо мучений не избежать. Ты и так помогаешь комментируя, иначе я бы сам с собой разговаривал. Нет жизни на форуме, одни продажи. Советы платные... так и живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deMEV 825 Опубликовано вчера в 01:05 (изменено) В 14.09.2025 в 09:43, isysyura сказал: Такс... нагуглил я информации немного по _ori, _sh, _sp и понял, что нужны как раз таки шейдеры. На форуме я находил ссылку на UE2004, который и использую. Но в нём нет браузера для материаллов. (Show Generic Browser, Show Material Browser, Show Surface Browser) - где это искать, есть ли оно в моей версии UEd и если нет, в какой программе создать Shaders? Поделитесь кто ссылкой на программу, я дальше буду ковырять эту тему. Нужно доделать перенос. show texture browser - откроет окно для создания шейдеров и прочих приблуд. если окна дето в жопе чекай .ini файлы в папке system там сохраняются позиции окон. может быть гдето на несуществующем монике открывается и тебе невидно. Изменено вчера в 01:08 пользователем deMEV 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 28 Опубликовано вчера в 06:25 5 часов назад, deMEV сказал: show texture browser - откроет окно для создания шейдеров и прочих приблуд Спасибо, добрый человек! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано вчера в 10:19 3 часа назад, isysyura сказал: Спасибо, добрый человек! Ты сейчас серьезно? А до этого ты как собирал паки, без texture browser ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты