Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 Мне вот интересно: кто-то платит какие-то налоги за прибыль из серверов? Стоит ли ожидать у себя пару дядек с папками под дверьми если все пойдет отлично ( я про финансы ) и не уплачу налоги какие-то ? Меня интересуют дела в Украине ( особенно из-за этого нового Налогового кодекса ), также интересно что творится в России насчет этого? Может кто-то сталкивался? Понимаю что когда прибыль с сервера 4000 рублей - это не столь важно, но когда по 100+ тысяч рублей? Может я не один такой кто интересуется ( кто-то интересовался до этого и узнавал что и как ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Забей. за 4 года заработал два с половиной миллиона +. ничего не уплатил. если ты не регнул ни где, как о тебе узнают? В каждую квартиру будут ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ckopnu 225 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну а кто про прибыль знает ? Если кто-то стуканёт в налоговую и то не факт что они придут,я про Россию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 14 октября, 2012 В Украине взялись за интернет-магазины. А Webmoney по требованию налоговой может предоставить все данные. А у хорошего сервера есть аттестат, а там и прописка указывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка-ЁптЭ 29 Опубликовано 14 октября, 2012 Никто не платил и не будет платить, 99% про твой сервер и не знают, тот же астериюус, он никому ничего не платил, потому что до него никому нету дела, взять % из 10к рублей не так уж и много,чтобы разорвать кому-то анус из-за этого. В основном налоги берут с нас, и официальные фирмы,зарегестрированные официально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Westernous 85 Опубликовано 14 октября, 2012 Забей. за 4 года заработал два с половиной миллиона +. ничего не уплатил. если ты не регнул ни где, как о тебе узнают? В каждую квартиру будут ходить? Если бы вы заработали два с половиной миллиона вас бы тут просто напросто не было, логично правда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 14 октября, 2012 Если бы вы заработали два с половиной миллиона вас бы тут просто напросто не было, логично правда? Логично. Тимс заработал поменьше и шас его даже не найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 Я вот вчера консультировался с отцом ( я редко с ним говорю и только по делу ), так вот он сказал что по новым законам Украины ( налоговый кодекс ), налоговая - имеет право проверять личные счета в банках людей. Сейчас даже за прибыль из депозитов банков должны платить % налога. Правда все это делают банки ( вычитая сразу эту сумму из % депозита ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 14 октября, 2012 Никто не платил и не будет платить, 99% про твой сервер и не знают, тот же астериюус, он никому ничего не платил, потому что до него никому нету дела, взять % из 10к рублей не так уж и много,чтобы разорвать кому-то анус из-за этого. В основном налоги берут с нас, и официальные фирмы,зарегестрированные официально. Есть такое понятие как добровольное пожертвование. Они не поддаются налогу как и подарки и прибылью не считаются. Но если не дай бог на сайте будет написано не "Пожертвование" а "Магазин" это уже считается интернет магазин , и не исключено, что скоро тобой заинтересуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 Есть такое понятие как добровольное пожертвование. Они не поддаются налогу как и подарки и прибылью не считаются. Но если не дай бог на сайте будет написано не "Пожертвование" а "Магазин" это уже считается интернет магазин , и не исключено, что скоро тобой заинтересуются. Ну у меня как раз написано пожертвование. Только вот мутно все получается. Выходит что администраторы имеют миллионы рублей ( я не про всех ), и ничего не платят в налоговою. Просто у нас в Украине как: не платишь - получаешь пеню. Не охота слить все деньги, а потом иметь пеню в 5к гривен. И налогов на 10-15к гривен. Ещё идея - подключить проверенных знакомых, и снимать мелкими суммами поровну ( может не привлечет столько внимания. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Кто вам сказал, что пожертвования не облагаются налогом? Вы в курсе, что пожертвования у нас могут принимать только предприятия, имеющие лицензию на данный вид деятельности? И то. Пожертвования даются Вам не на новую машину, а на развитие вашего дела, на которые вы принимаете пожертвования. А вот если к Вам придут и попросят показать на что вы потратили прибыль - вот тут вам уже будет тяжело доказать, что мы именно на развитие сервера потратили все пожертвования. Насчёт вопроса про деньги. А почему бы мне тут не сидеть? Мне нет смысла как-то Вам тут врать и т.д. Могу например скрин с некстпея сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну у меня как раз написано пожертвование. Только вот мутно все получается. Выходит что администраторы имеют миллионы рублей ( я не про всех ), и ничего не платят в налоговою. Просто у нас в Украине как: не платишь - получаешь пеню. Не охота слить все деньги, а потом иметь пеню в 5к гривен. И налогов на 10-15к гривен. Ещё идея - подключить проверенных знакомых, и снимать мелкими суммами поровну ( может не привлечет столько внимания. ) Никто пожертвования налогом не обложит. Налог с тебя снимут когда ты их обналичиш. Хотя если у тебя будет миллион гривен на счете сначало тебя блоканет ВМ, потом когда ты расскажешь откуда они потом будет путаница с банком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 14 октября, 2012 Кто вам сказал, что пожертвования не облагаются налогом? Вы в курсе, что пожертвования у нас могут принимать только предприятия, имеющие лицензию на данный вид деятельности? И то. Пожертвования даются Вам не на новую машину, а на развитие вашего дела, на которые вы принимаете пожертвования. А вот если к Вам придут и попросят показать на что вы потратили прибыль - вот тут вам уже будет тяжело доказать, что мы именно на развитие сервера потратили все пожертвования. Насчёт вопроса про деньги. А почему бы мне тут не сидеть? Мне нет смысла как-то Вам тут врать и т.д. Могу например скрин с некстпея сделать Прежде всего деньги у меня лежат на ВМ , а там налога нет , только их комиссия. В Украине электронные деньги вовсе не считаются реальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну тут тема создана про прибыль 100к+. Думаю человек собирается их выводить. Опять же. Скорее всего, Вы для получения прибыли использовали всякие Вей Ту Пей, а они зарегистрированная компания. Которая по-хорошему должна подавать сведения об обороте средств. Аля "Было получено 100000, 90000 - выплата администратору ла2, 10000 - доход." И они с 10000 заплатят налог. А Ваши не покрытые налогом 90к - уже ваша проблема. Однако, я думаю, что они через серые схемы деньги проводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Если бы вы заработали два с половиной миллиона вас бы тут просто напросто не было, логично правда? Я кстати и так собираюсь отсюда уйти) Вообще от ла2...Имея не большой капитал, который ещё не потратил, займусь более стабильной деятельностью. Думаю в конце ноября уже завяжу с ла2)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 Ладно, я попробую завтра уточнить у бухгалтера насчет подарков и тд. Если что узнаю - отпишу сюда. Просто охота платить вовремя ( если я обязан ), чем потом нужный платеж + пеню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aKoHoIIosLyIIIHi 7 Опубликовано 14 октября, 2012 нах ьы кому нужен? незнаю никого когб садили... даже если за тебя возьмутся взятьку даешь и дальше работаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aKoHoIIosLyIIIHi 7 Опубликовано 14 октября, 2012 Я кстати и так собираюсь отсюда уйти) Вообще от ла2...Имея не большой капитал, который ещё не потратил, займусь более стабильной деятельностью. Думаю в конце ноября уже завяжу с ла2)) сылку на свою проэкты дай, в лс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну ты смотри...Надо же будет написать откуда ты прибыль получил. Да и вообще забей. Сам подумай, как тебя найдут? И вроде как тебе тогда регистрироваться бы нужно как ИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aKoHoIIosLyIIIHi 7 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) меня вобще другой вопрос интересует... если я использую ява сборку.. могут ли мне что то предьявить инова либо нцисофт? Изменено 14 октября, 2012 пользователем 3aKoHoIIosLyIIIHi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 меня вобще другой вопрос интересует... если я использую ява сборку.. могут ли мне что то предьявить инова либо нцисофт? Предъявить ничего не могут. Разве что за птс. Ну а для гарантии поставь снизу сайта надпись: " ДАННЫЙ СЕРВЕР ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВЫМ ВАРИАНТОМ ИГРЫ LINEAGE II И ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ИГРОКОВ. ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ КОМПАНИИ NCSOFT." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 Это все спорный вопрос. Вам нужен уж точно юрист, который нормально разберётся в этом. Если у Иновы есть отличный адвокат, который в этом всё сильно понимает и может заговорить судью - можете и штраф схватить. А вообще, это уж точно мало-вероятно. Сколько серверов ла2? А сколько часов в сутках? Любой суд на авторские права - очень муторная штука. Я думаю они с каждым месяца по 3 будут сидеть...Им это нужно? Все равно мы все с ними в разной сфере работаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blastoma 5 Опубликовано 14 октября, 2012 "ДАННЫЙ СЕРВЕР ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВЫМ ВАРИАНТОМ ИГРЫ LINEAGE II И ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ИГРОКОВ. ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ КОМПАНИИ NCSOFT." Вам не кажется это смешной надписью? "Наша компания является не настоящим производителем жвачки Орбит, и мы используем её логотип только для ознакомления покупателей. Все права на жвачку принадлежат Орбит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 14 октября, 2012 "ДАННЫЙ СЕРВЕР ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОВЫМ ВАРИАНТОМ ИГРЫ LINEAGE II И ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ИГРОКОВ. ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ КОМПАНИИ NCSOFT." Вам не кажется это смешной надписью? "Наша компания является не настоящим производителем жвачки Орбит, и мы используем её логотип только для ознакомления покупателей. Все права на жвачку принадлежат Орбит" Ну смотри: ПТС - разработка НКсофт, в России - иновы. У Вас сервер java, разработка не ихняя. Значит и авторские права на сервер - они не имеют. Разве что на клиент, но он доступен всем бесплатно. Другое дело если бы была платная игра и кряк. Ну а вообще - я в этом вопросе не очень шарю, да и сомневаюсь что кто-то будет иск подавать, серверов на java - сотни. Им 100 лет не хватит чтобы отследить все сервера которые за 1 год открываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aKoHoIIosLyIIIHi 7 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну смотри: ПТС - разработка НКсофт, в России - иновы. У Вас сервер java, разработка не ихняя. Значит и авторские права на сервер - они не имеют. Разве что на клиент, но он доступен всем бесплатно. Другое дело если бы была платная игра и кряк. Ну а вообще - я в этом вопросе не очень шарю, да и сомневаюсь что кто-то будет иск подавать, серверов на java - сотни. Им 100 лет не хватит чтобы отследить все сервера которые за 1 год открываются. ява сборка это что то типа подельных красова адидас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты