Anderson 36 Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте, интересует вопрос сертификатов. Нужен ли он? (стандартный сертификат проверки домена). Шифровка соединения, итд. Что я получу после его покупки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 24 апреля, 2013 Смотря для каких целей. Что получите? Безопасность передачи данных и транзакций 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akumu 1117 Опубликовано 24 апреля, 2013 SSL сертификат стоит денег. В зависимости от типа, разной суммы. Типы в основном отличаются от издателя сертификата и его свойств. Для его корректной работы вам понадобится выделенный IP для домена. Что получите? Если это онлайн магазин - доверие клиентов в плане осуществления оплат кредитными картами, отсутствие всевозможных уведомлений на платежках о переходе на незащищенный страницы. Так же могу отметить, что большинство ddos ботов не умеет работать по протоколу HTTPS. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anderson 36 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Ну от например есть стартовые сертификаты за 500-1500. Как я понял идет шифровка соединения. Но нужно ли это для сайта сервера л2? Платежка - робокаса(не реклама). Как я понимаю будет определенное отсеивание школоло ддосеров? Буду благодарен за ответы, только начал разберется в безопасности. П.С. RapidSSL например (не реклама) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Anderson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Ну от например есть стартовые сертификаты за 500-1500. Как я понял идет шифровка соединения. Но нужно ли это для сайта сервера л2? Платежка - робокаса(не реклама). Как я понимаю будет определенное отсеивание школоло ддосеров? Буду благодарен за ответы, только начал разберется в безопасности. П.С. RapidSSL например (не реклама) Для сервера Lineage 2 - не нужно. На счет ддоса - нет. Им ничего не помешает бить по HTTP, а не HTTPS. Только если запретить подключение к HTTP и перебрасывать на HTTPS. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Twinker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 56 Опубликовано 24 апреля, 2013 SSL для L2 не к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты