TpaMjkee 128 Опубликовано 28 мая, 2013 Всем доброго времени суток. Делаю свои уникальные иконки для нпц. Вообщем, когда я делаю кнопку. (Кнопка не прямоугольная как всегда) Кнопка такая, там например ленточки, или узоры. Собственно как сделать чтобы в гмшопе эта кнопка была прозрачной? Альфа канал сделать? Знаю, как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. Делаю свои уникальные иконки для нпц. Вообщем, когда я делаю кнопку. (Кнопка не прямоугольная как всегда) Кнопка такая, там например ленточки, или узоры. Собственно как сделать чтобы в гмшопе эта кнопка была прозрачной? Альфа канал сделать? Знаю, как? ФШ, Рядом со слоями - есть вкладка каналы. Переключись на Альфа-Канал и редактируй. Участки которые нужно указать - белым цветом, которые нужно скрыть - черным. Сохранять в dxt1 ( или dxt3, разницы нету почти, только 3 - больше будет весить, со следующим - аналогично ) .dds ( для этого .tga не нужен ). Изменено 28 мая, 2013 пользователем Artur_xD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 28 мая, 2013 ФШ, Рядом со слоями - есть вкладка каналы. Переключись на Альфа-Канал и редактируй. Участки которые нужно указать - белым цветом, которые нужно скрыть - черным. Сохранять в dxt1 ( или dxt3, разницы нету почти, только 3 - больше будет весить, со следующим - аналогично ) .dds ( для этого .tga не нужен ). Честно? Я рак в этих делах, не можешь помочь? Контакты есть? Я на 5-ть минут напишу, спрошу только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 28 мая, 2013 К сожалению помочь не могу, времени нету, у меня сессия, даже проектом не успеваю заниматься... Кто-то выкладывал мануал ( в темах форума а не разделе мануалы ) про частичную ( секторную ) анимацию текстур. Именно там есть редактирование альфа канала в фш. На крайняк - в гугле попробуйте поискать ( а именно на ютубе ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 28 мая, 2013 К сожалению помочь не могу, времени нету, у меня сессия, даже проектом не успеваю заниматься... Кто-то выкладывал мануал ( в темах форума а не разделе мануалы ) про частичную ( секторную ) анимацию текстур. Именно там есть редактирование альфа канала в фш. На крайняк - в гугле попробуйте поискать ( а именно на ютубе ). Я видел как делали при загрузке клиента, посмотрел видео, так ничего и не понял )) Создали альфа-канал. Когда я сделал как на видео - у меня вообще не сохраняет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipWar 220 Опубликовано 30 мая, 2013 dxt1 dxt3 dxt5 - разница есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 30 мая, 2013 Я видел как делали при загрузке клиента, посмотрел видео, так ничего и не понял )) Создали альфа-канал. Когда я сделал как на видео - у меня вообще не сохраняет... Под фотошоп надо ставить DDS плагин - без него понятное дело в нужном формате сохранять не будет потом в анрил пихаешь по видео гайду ( в гугле найдешь ) думаю поймешь как далее // 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HECKBuK 229 Опубликовано 30 мая, 2013 1. мутим альфа канал в ФШ 2. сохраняем ДДС 3. в анриле в каком-то месте можно выставить поддержку альфы дальше сохраняем в ютикс и компилим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipWar 220 Опубликовано 30 мая, 2013 зачем ддс? можно и тга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 30 мая, 2013 Под фотошоп надо ставить DDS плагин - без него понятное дело в нужном формате сохранять не будет потом в анрил пихаешь по видео гайду ( в гугле найдешь ) думаю поймешь как далее // Так и сохраняю. Но всеравно, там белая фигня в клиенте высвечивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 30 мая, 2013 Так и сохраняю. Но всеравно, там белая фигня в клиенте высвечивается. когда пихаем в анрил файлы - там над включать альфа канал галочкуи не на шаровом софте ) если сам альфа канал сделан + все как надо обычно без проблем всё работает // 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 30 мая, 2013 когда пихаем в анрил файлы - там над включать альфа канал галочку и не на шаровом софте ) если сам альфа канал сделан + все как надо обычно без проблем всё работает // Как вообще сделать этот альфа канал? Го в скайп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 30 мая, 2013 Как вообще сделать этот альфа канал? Го в скайп. проси форумчан я спать / работа завтра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 30 мая, 2013 Всем спасибо! Допер как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HECKBuK 229 Опубликовано 25 июня, 2013 когда пихаем в анрил файлы - там над включать альфа канал галочку и не на шаровом софте ) если сам альфа канал сделан + все как надо обычно без проблем всё работает // на шаровом софте все прекрасно делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 26 июня, 2013 на шаровом софте все прекрасно делается ну да кроме нпс ( там уже не катит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты