Перейти к содержанию
Авторизация  
Tima42

Актуальные требования к железу под сервер l2.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые знатоки.

Прошу прощения за столь банальный вопрос.

Подскажите пожалуйста, актуальные на сегодняшний день системные требования для java сервера lineage 2, предположим с онлайном до 300 человек. На что стоит обратить внимание во время выбора оборудования/хостинга, на что делать упор? Если такая тема уже существует, пожалуйста не ругайте, дайте просто ссылочку для ознакомления. Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, актуальные на сегодняшний день системные требования для java сервера lineage 2, предположим с онлайном до 300 человек. На что стоит обратить внимание во время выбора оборудования/хостинга, на что делать упор? Если такая тема уже существует, пожалуйста не ругайте, дайте просто ссылочку для ознакомления. Большое спасибо.

сервер будет в дата центре или у вас на компе?

Поделиться сообщением

4г озу под люцераподобные сборки для онлайн до 500 за глаза хватит

Поделиться сообщением

А вот для HighFive хроник, сборок виде L2j-dev, или grindteam сколько озу для онлайна 100-150 чел нужно? и какие характеристики, тоже хотел создать такую тему.

Поделиться сообщением

А вот для HighFive хроник, сборок виде L2j-dev, или grindteam сколько озу для онлайна 100-150 чел нужно? и какие характеристики, тоже хотел создать такую тему.

Я думаю что хроники здесь не играют большой роли. 4gb за глаза

Поделиться сообщением

4GB озу минимум 4 ядер, и хороший сборкой хватит до 1,5к живого без проблем.

977a256ce76f84bc1b4f8517cbe66f5e_2.png

Менее 4GB озу и прочих мелочей брать не следует, т.к есть минимальный объем забитой памяти, к примеру геодата и сам гс + дополнительные сервисы, если таковы имеются. То есть в среднем 1,5-1,7 гб занимает чистая запущенная сборка все остальное распределяется уже под онлайн и прочее мелочи. 

Изменено пользователем Specif

Поделиться сообщением

4GB озу минимум 4 ядер, и хороший сборкой хватит до 1,5к живого без проблем.

977a256ce76f84bc1b4f8517cbe66f5e_2.png

Менее 4GB озу и прочих мелочей брать не следует, т.к есть минимальный объем забитой памяти, к примеру геодата и сам гс + дополнительные сервисы, если таковы имеются. То есть в среднем 1,5-1,7 гб занимает чистая запущенная сборка все остальное распределяется уже под онлайн и прочее мелочи. 

Где бы найти хорошую сборку, да тем более под онлайн 300+ врят ли клиентка каких либо рабочих команд, которая оптимизирована.

4гб с гео, ну да и лаги Вам обеспечены.(опять же на своих-шаровых сборках) 

А почему про настройку пулов никогда никто не говорит? (лично мне интересно как правильно их настроить, именно настроить а не подобрать цифры методом "тыка")

ИМХО думаю не поскупиться и взять за 2к норм дедик у союстарт с ссд и 16г оперативки.(только они их пополняют долго )

Поделиться сообщением

Где бы найти хорошую сборку, да тем более под онлайн 300+ врят ли клиентка каких либо рабочих команд, которая оптимизирована.

4гб с гео, ну да и лаги Вам обеспечены.(опять же на своих-шаровых сборках) 

А почему про настройку пулов никогда никто не говорит? (лично мне интересно как правильно их настроить, именно настроить а не подобрать цифры методом "тыка")

ИМХО думаю не поскупиться и взять за 2к норм дедик у союстарт с ссд и 16г оперативки.(только они их пополняют долго )

Если речь идет не за клиентки, а за мега шары, тогда понятия не имею.

Почему то при 1,5к с 4гб ОЗУ на pain-team лагов не замечал, клиенты так же не замечали, естественно стоит от 2 до 6, но загрузок более чем 4,1 не видели.  Какие-то сказки про лаги .

Что касательно "пулов" - данный вопрос стоит адресововать уже хостерам и профи в *nix ОС.

Изменено пользователем Specif

Поделиться сообщением

Если речь идет не за клиентки, а за мега шары, тогда понятия не имею.

Почему то при 1,5к с 4гб ОЗУ на pain-team лагов не замечал, какие-то сказки.

Спасибо будем знать про пейнов, а что скажете по поводу пулов?

Поделиться сообщением

Спасибо будем знать про пейнов, а что скажете по поводу пулов?

выше отредактировал пост.

Поделиться сообщением

У меня был опыт с этим поэкспериментировать на серверах с различной конфигурацией железа на Centos6-7, когда только начинал заниматься разработкой своей сборки брал люцеру2, с гео чтобы запустилась надо было 4 и это только для сервера выделить, не забываем что ОС и mysql тоже требуют оперативной памяти, если сравнить с  сборкой над которой я сейчас работаю больше 1.8гб сама сборка с гео не потребляла при онлайне 200 без перезагрузок более 5 суток, откуда такие цифры как 16гб берете, для java сборки интерлюд более 4Гб незачем, но не стоит забывать о дисках. Это моё мнение и оно может отличаться от вашего.

Изменено пользователем redist2

Поделиться сообщением

У меня был опыт с этим поэкспериментировать на серверах с различной конфигурацией железа на Centos6-7, когда только начинал заниматься разработкой своей сборки брал люцеру2, с гео чтобы запустилась надо было 4 и это только для сервера выделить, не забываем что ОС и mysql тоже требуют оперативной памяти, если сравнить с  сборкой над которой я сейчас работаю больше 1.8гб сама сборка с гео не потребляла при онлайне 200 без перезагрузок более 5 суток, откуда такие цифры как 16гб берете, для java сборки интерлюд более 4Гб незачем, но не стоит забывать о дисках. Это моё мнение и оно может отличаться от вашего.

Ставил свою на 8г машину, падал сервер, как позже разобрались не хватало памяти для работы впс, а на тот момент она стоила 2к руб.

За ту сумму которую предлагают ресселеры (впс дай бог облако с 8 гиг и ужасными камнями) проще взять напрямую за те же деньги но уже выд. сервер с характеристиками куда более лучше. Обычная выгода не более того, ну и запас ресурсов как говориться пятую точку не чешет.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы! Даже не думал, что получу столько информации, за такой срок. Забыл совсем про тему, заглянул только сейчас. Сервер уже собрали. В ближайшее время отправим в цод. Спасибо!

Поделиться сообщением

Да. Еще один не маловажный вопрос к знающим. Какую сборку по советуете? Java или PTS? Какую команду? Финансовый вопрос большой роли не играет, деньги уже потрачены достаточно. Сборку вроде как присмотрели, но все не решаемся покупать. Столько сейчас дискуссии между командами. У кого есть опыт, поделитесь впечатлениями пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Да. Еще один не маловажный вопрос к знающим. Какую сборку по советуете? Java или PTS? Какую команду? Финансовый вопрос большой роли не играет, деньги уже потрачены достаточно. Сборку вроде как присмотрели, но все не решаемся покупать. Столько сейчас дискуссии между командами. У кого есть опыт, поделитесь впечатлениями пожалуйста. 

смотря для чего тебе проект и под какие рейты . Если классика до х100 лучше птс . Допы лучше ява (ПВ). Классика х1200 уже думаю без разницы , как для админа . Но все же если брать в общем то конечно ПТС лучше . В данное время пофиг какая сборка , главное реклама и качественно делать . Советую найти адекватного партнера у которого есть уже сборка , потому что я думаю что ты не очень разбираешься раз спрашиваешь такие вопросы , ну и он тебе поможет . Если хочешь пиши в ЛС , скажу или посоветую .

Поделиться сообщением

смотря для чего тебе проект и под какие рейты . Если классика до х100 лучше птс . Допы лучше ява (ПВ). Классика х1200 уже думаю без разницы , как для админа . Но все же если брать в общем то конечно ПТС лучше . В данное время пофиг какая сборка , главное реклама и качественно делать . Советую найти адекватного партнера у которого есть уже сборка , потому что я думаю что ты не очень разбираешься раз спрашиваешь такие вопросы , ну и он тебе поможет . Если хочешь пиши в ЛС , скажу или посоветую .

Разбираюсь в этих делах на уровне опытного пользователя. То есть языками не владею, однако лет пять назад ставили множество сборок различных естественно с шары. Сейчас ситуация иная. Есть бюджет, не много времени и желания. Есть так же два "одмина". Все мы не способны править баги на уровне кодыринга, однако в состоянии например установить сборку, те или иные допы. Поэтому хотелось бы купить нормальную, адекватную сборку, чтобы не задумываться о таких вещах, как неработающий скил и тому подобное. Конечно я понимаю, что 100% работающего продукта в природе не бывает, но так же уверен, что есть сборка, которая по мнению общества имеет право называться самой "нормальной". А вообще, никогда серьезно не подходил к созданию собственного сервера. Ставил сборку на то железо, которое было и все. Сейчас хочется попробовать отнестись к этому иначе. Поэтому столько глупых вопросов. 

Поделиться сообщением

Я думаю здесь ни кому не будет интересно помогать таким не опытным людям как я. Однако если у кого-то есть желание по участвовать в создании спонсируемого проекта, я всегда готов выслушать ваши предложения/условия и так далее. Пишите в лс, если кому-то интересно. Всем спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

главное реклама и качественно делать .

Что вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

А делал кто замеры трафика? Ответ что нужно 100Мбит мне не нужен. Интересуют реальные замеры входящего исходящего трафика/c при разных онлайнах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...