M1SHA 136 Опубликовано 30 ноября, 2016 Здраствуйте хочю собрать бюджет пк так как накопил уже с донатов) вобщем хочю i3 6100 процесор ставить к нему карту gtx 950 либо 1050 но хз раскроет ли проц 1050) вместо HDD буду покупать SSD емкостью 120гб но тут вот такая запара дальше щяс же появилась ддр 4 тобиш буду брать мать под ддр 4 сокет 1151 кто что посоветует? и какой блок питания мощность лутше поставить? буду оч благодарен если посоветуете и поделитесь опитом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F0cus 0 Опубликовано 30 ноября, 2016 На донате с чего?) сервер свой? дай контакты подскажу конфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 30 ноября, 2016 На донате с чего?) сервер свой? дай контакты подскажу конфы да ссервера . контакти в профиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireday2 49 Опубликовано 30 ноября, 2016 лучше сперва выучить русский язык - тогда , как минимум, донейта будет больше - и себя уважать начнете если по делу - положи большой и толстый на i3,i5 и прочий маркетинговый продукт - он не стоит своих денег бери атлон 750к/760к/860к и иже с ним ддр4 для рядового юзера, не использующего видеовстройку проца, не нужна, от слова совсем ссд на 240гб (от объема зависит срок службы) на памяти МЛС. производитель и контроллер любой блок питания для 950/1050 - 500вт. блок питания надо выбирать по качеству (по производителю) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodDev 79 Опубликовано 30 ноября, 2016 лучше сперва выучить русский язык - тогда , как минимум, донейта будет больше - и себя уважать начнете если по делу - положи большой и толстый на i3,i5 и прочий маркетинговый продукт - он не стоит своих денег бери атлон 750к/760к/860к и иже с ним ддр4 для рядового юзера, не использующего видеовстройку проца, не нужна, от слова совсем ссд на 240гб (от объема зависит срок службы) на памяти МЛС. производитель и контроллер любой блок питания для 950/1050 - 500вт. блок питания надо выбирать по качеству (по производителю) и сколько такой конфиг стоить будет ? примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireday2 49 Опубликовано 30 ноября, 2016 и сколько такой конфиг стоить будет ? примернозависит от мелочей (корпус, привод, мп, кол-во дисков, картридер, и т.п), но главное - от места приобретения (страна/магазин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 30 ноября, 2016 лучше сперва выучить русский язык - тогда , как минимум, донейта будет больше - и себя уважать начнете если по делу - положи большой и толстый на i3,i5 и прочий маркетинговый продукт - он не стоит своих денег бери атлон 750к/760к/860к и иже с ним ддр4 для рядового юзера, не использующего видеовстройку проца, не нужна, от слова совсем ссд на 240гб (от объема зависит срок службы) на памяти МЛС. производитель и контроллер любой блок питания для 950/1050 - 500вт. блок питания надо выбирать по качеству (по производителю) атлон некатит так как мне важен нагрев и количество питание которое будет употреблять процессор. 120 гб ссд будет токо для ос а современем думаю 1тб докупить HDD . Можете обяснить что ви имели введу MLC ? ето скорость или тип записи на диск? или технология изготовления его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireday2 49 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) атлон некатит так как мне важен нагрев и количество питание которое будет употреблять процессор. 120 гб ссд будет токо для ос а современем думаю 1тб докупить HDD . Можете обяснить что ви имели введу MLC ? ето скорость или тип записи на диск? или технология изготовления его разница при нагрузке в энерогопотреблении между атлоном и i3 = 0-5%, при том что суммарная производителность при такой нагрузке (всех ядер) у атлона выше http://ru.gecid.com/data/cpu/201301302302-4113/img/GECID_TEST_ru_15.png MLC - тип флеш памяти. что нужно для потребителя от памяти - кол-во циклов стирания на банк памяти скорость для ссд не имеет значения от слова совсем так как главная особенность не в цифрах последовательной записи/чтения, а в чтении/записи случайных мелких блоках http://img.fcenter.ru/imgmat/article/SSD/choice_SSD/220947.png отбросьте ваши предрассудки на счет интела и амд, обусловленные маркетингом Изменено 30 ноября, 2016 пользователем fireday2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 30 ноября, 2016 разница при нагрузке в энерогопотреблении между атлоном и i3 = 0-5%, при том что суммарная производителность при такой нагрузке (всех ядер) у атлона выше http://ru.gecid.com/data/cpu/201301302302-4113/img/GECID_TEST_ru_15.png MLC - тип флеш памяти. что нужно для потребителя от памяти - кол-во циклов стирания на банк памяти скорость для ссд не имеет значения от слова совсем так как главная особенность не в цифрах последовательной записи/чтения, а в чтении/записи случайных мелких блоках http://img.fcenter.ru/imgmat/article/SSD/choice_SSD/220947.png отбросьте ваши предрассудки на счет интела и амд, обусловленные маркетингом а в плане материнки смотреть на мини или микро атx? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SteveDogs 1077 Опубликовано 30 ноября, 2016 i5 можно взять мать асус видео радион до 17 тысяч справишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortex 112 Опубликовано 30 ноября, 2016 Блок питания советую CHIEFTEC 550W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEPAH0BA 45 Опубликовано 30 ноября, 2016 Я б тоже посоветовал атлон из серии FX процессор и мать к ниму 990 или 970 Интел хорош , но в 17 к не вложишься под интел так как проц норм где то 5-8К и мать к нему 5К БП 3К + ОЗУ дорогое , так как на атлон 8 гб стоит 800 грн, а на интел 3200+и + по мелочам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellr57 4 Опубликовано 30 ноября, 2016 ссд на 240гб (от объема зависит срок службы) на памяти МЛС. производитель и контроллер любой чем больше, тем меньше срок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 Блок питания советую CHIEFTEC 550W у него сертификат голд 80 + есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 i5 можно взять мать асус видео радион до 17 тысяч справишься дело в том что i3 нужен в связке именно с джифорс . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0rD1K 286 Опубликовано 1 декабря, 2016 Подкопи еще и купи машину)) Донат то капает понемногу))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 1 декабря, 2016 Подкопи еще и купи машину)) Донат то капает понемногу))) ахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumper 551 Опубликовано 1 декабря, 2016 дело в том что i3 нужен в связке именно с джифорс . Не обязательно! Откуда такой стереотип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireday2 49 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) i5 можно взять мать асус видео радион до 17 тысяч справишьсязачем называть марку материнки без указания модели и сокета ?? лишь бы что-то написать? чем больше, тем меньше срок?наоборот дело в том что i3 нужен в связке именно с джифорс .кто тебе в голову такое заложил? а в плане материнки смотреть на мини или микро атx?какую хочешь у него сертификат голд 80 + есть?тебе шашечки или ехать? Изменено 1 декабря, 2016 пользователем fireday2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Не обязательно! Откуда такой стереотип. ну оно лично для меня так как у них тепловидиление очень незначительное да и к i3 дают куллер в подарок через 2 сутки уже буду брать единственное вчем сомнение ето от материнки асус ) но процесор не буду розганять . Изменено 1 декабря, 2016 пользователем M1SHA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 Подкопи еще и купи машину)) Донат то капает понемногу))) Да хотел машину но так как я права купил летом , а щяс уже зима то я боюсь ездить ... весной возьму уже если будут донить норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodDev 79 Опубликовано 1 декабря, 2016 Да хотел машину но так как я права купил летом , а щяс уже зима то я боюсь ездить ... весной возьму уже если будут донить норм) что за серв хоть, в лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 что за серв хоть, в лс у меня их 4 било ) для примера stars-age.ru ещо есть лайв проект но ссилку не дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaksRodin 2 Опубликовано 1 декабря, 2016 покупая видяшку смотри под него проц, под проц смотри мать далее смотри на память (шина - мгерцы!) (ддр4 забудь) далее смотри по охлаждению на мать (гнать или нет) потом ссд ( я бы купил ссд для винды 32 -64 а с твоего хдд докупил бы аналогичный и сделал бы манипуляцию ссд) уже потом смотри бп все очень просто, сразу для себя в кавычку" будешь ты его гнать или нет" вот твоя помощь https://www.youtube.com/user/bulletproofzzz7o62/videos (не реклама) там группа в зависимости от построенного тобой вопроса будет ответ (от себя напишу за 17 к гривен я бы постарался собрать топ из топов и нужно быть реальным олухам чтобы покупать за такие деньги бюджетный комп еще в наебльдорадо купи) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 1 декабря, 2016 покупая видяшку смотри под него проц, под проц смотри мать далее смотри на память (шина - мгерцы!) (ддр4 забудь) далее смотри по охлаждению на мать (гнать или нет) потом ссд ( я бы купил ссд для винды 32 -64 а с твоего хдд докупил бы аналогичный и сделал бы манипуляцию ссд) уже потом смотри бп все очень просто, сразу для себя в кавычку" будешь ты его гнать или нет" вот твоя помощь https://www.youtube.com/user/bulletproofzzz7o62/videos (не реклама) там группа в зависимости от построенного тобой вопроса будет ответ (от себя напишу за 17 к гривен я бы постарался собрать топ из топов и нужно быть реальным олухам чтобы покупать за такие деньги бюджетный комп еще в наебльдорадо купи) Бюджетка в том плане что уже видел как люди собирают за 500к р поетому я скромно собираю то что необходимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты