Перейти к содержанию
Авторизация  
Ingword

С чего начать в создании сервера и модификаций?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нашёл сборку C4 сервера, успешно запустил на локалхосте, поигрался с ГМ-панелькой, но хочу двигаться дальше и реализовать идею мультипрофессии в виде получения саб-классов и сохранения скиллов с мейна и последующих сабклассов. Реализация таких идей уже есть в инете, называются перерождениями, обнулениями, трансформациями - может кто в курсе.

Куда копать, чтобы реализовать такую фичу?

В настройках сборки находил возможность изучать скиллы от других мастеров вне своего класса - это не то. Можно отключать квест на саб-класс и брать больше 3-х штук - не совсем то, ведь я хочу сохранить квест на саб в оригинале (для получения ноблесса в дальнейшем).

Т.е. реализация такая:

1. Есть основной квест на саб, он не трогается.

2. Наш перс воин, он берет "перерождение" у спец. нпц, который добавляет саб-класс (или меняет класс персонажу?) с возможностью учить новые скиллы, играя новой профой со старыми скиллами от мейна.

3. Есть возможность переключать эти "перерождения" между собой или же возможность вернуться на мейн.

Я понимаю в XML, умею "читать" этот код, но кажется, что нужно нечто другое, чтобы написать такой функционал...

Буду благодарен за помощь. 

Поделиться сообщением

"Перерождение" в поем понимании брать совершенно новую профу (как на ГОДе). Если да, то можно этот релиз вырезать от туда. 

Поделиться сообщением

"Перерождение" в поем понимании брать совершенно новую профу (как на ГОДе). Если да, то можно этот релиз вырезать от туда. 

Постараюсь описать процесс, ибоа на ГОДе не играл, не в курсе.

Сразу учитываю, что оригинальный квест на получение саб-класса остается нетронутым.

Допустим, у нас есть перс, который докачался до 78 лвла (я хочу всё реализовать на С4) и хочет стать сильнее. Он идет к специальному НПЦ, выбирает пункт "Трансформация", далее выбирает класс, который хочет получить. Например, был овером, хочет трансформироваться в спелсингера. За определенные итемы НПЦ трансформирует нашего перса, оставляя внешний вид, старые скиллы и меняя профу на спелсингера и сбрасывая лвл до 1. Теперь перс качается до 78, изучая скиллы спеллсингера + используя скиллы овера.

Докачавшись до 78, выбирает профу ШК и по новой.

Каким образом это можно сделать? Просто меняя профу (как через ГМ панель) не получается, меняется и внешний вид перса. Саб-класс? Оригинальный надо оставить. Я так понимаю, это нужно где-то в ядре переписывать (писать новый) код, который отвечает за саб-классы, но что-бы они добавлялись как-то параллельно с оригинальным сабом...

Изменено пользователем Ingword

Поделиться сообщением

Ну это по сути таже самая мультипрофа, только чуть добавлены фитчи. А исходники то есть от сборки? и готов ли ты к диким статам?если хочешь этого избежать то нужно будет порезать прокачку скилов и оставить только боевые активки

Изменено пользователем DaNzel

Поделиться сообщением

Ну это по сути таже самая мультипрофа, только чуть добавлены фитчи. А исходники то есть от сборки? и готов ли ты к диким статам?если хочешь этого избежать то нужно будет порезать прокачку скилов и оставить только боевые активки

Исходников нет, только сборка. Да и я не знаю, как с исходниками работать, поэтому и спрашиваю, что делать-то с ней надо, где копать, что ковырять...

Дикие статы есть двух видов:

1. Сбалансированная мульта, где самые сильные персы могут иметь 50-200к атаки/защиты

2. Дикая мульта, где атака у лукаря достигает 3-5-8кк.

Я стремлюсь к первому варианту.

Поделиться сообщением

ищи исходники, т.к. реализовывать без них - можно е******ся (мало кто сможет это реализовать с такими ограничениями в разработке)

Поделиться сообщением

Без исходников ты не наковыряешь ничего. Ищи сборку с исходным кодом, нанимай кодера, он тебе все что хочешь сделает

Изменено пользователем DaNzel

Поделиться сообщением

Нашел исходник от Festina тут: http://forummaxi.ru/topic/55957-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-lineage-2-java/

Подойдёт такой? У кого-то есть опыт переделки исходников? Кодера нанимать не хочу, я немного программирую, но не на Java, думаю, разобраться смогу. Единственное, было бы очень круто, если бы подсказали, где и что искать по моей теме в исходниках, хоть примерно.

Поделиться сообщением

Нашел исходник от Festina тут: http://forummaxi.ru/topic/55957-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-lineage-2-java/

Подойдёт такой? У кого-то есть опыт переделки исходников? Кодера нанимать не хочу, я немного программирую, но не на Java, думаю, разобраться смогу. Единственное, было бы очень круто, если бы подсказали, где и что искать по моей теме в исходниках, хоть примерно.

Ну у нас есть мануалы работы с исходниками на форуме, начинай учись, читай

Поделиться сообщением

Ну у нас есть мануалы работы с исходниками на форуме, начинай учись, читай

Спасибо!

Поделиться сообщением

В конфигах смотрел ?

Конечно. Там только разрешение на изучение левых скиллов.

Поделиться сообщением

В принципе можно же в конфигал вкл  на левые скиллы  + изучение скиллов при создание персонажа 

будет почти , то что вы хотите ( так как игрок будет менять саб и изучать скиллы которые надо )

или

отдельно скрипт писать, но при этом все равно конфиг на левые скиллы оставлять вкл, чтоб бан игроки не ловили 

Поделиться сообщением

В принципе можно же в конфигал вкл  на левые скиллы  + изучение скиллов при создание персонажа 

будет почти , то что вы хотите ( так как игрок будет менять саб и изучать скиллы которые надо )

или

отдельно скрипт писать, но при этом все равно конфиг на левые скиллы оставлять вкл, чтоб бан игроки не ловили 

Но тогда нужно будет переписывать получение саб-класса (другой квест придумать), а оригинальный квест убирать.

Я просто хотел сделать так, чтобы, к примеру, маг, который получал эти "трансформации" усиливал себя как мага. А получив оригинальный саб-класс, мог развивать себя как воин.

Поделиться сообщением

Ядро править. А вообще поздно сейчас начинать учиться копаться в л2 серверах:)

Поделиться сообщением

Ядро править. А вообще поздно сейчас начинать учиться копаться в л2 серверах :)

Я для себя, поэтому норм :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...