Kathy 5 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему мне Navicat не предлагает в списке типов (int, enum, varchar, char, date и тд) тип колонки "nvarchar" ? Что нужно сделать, чтобы оно появилось? Версии: Navicat 12 for MySQL root@ADMIN:~# mysql -V mysql Ver 15.1 Distrib 10.1.37-MariaDB, for debian-linux-gnu (x86_64) using readline 5.2 Изменено 10 января, 2019 пользователем Kathy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvlkoo 190 Опубликовано 10 января, 2019 Его изначатально небыло в предустановленых типах mysql, позже вроде добавили. Возомжно или навикат старый, или возможно они решили, что не имеет смысла. т.к по сути NVARCHAR(n) это эквивалент VARCHAR(n) CHARACTER SET utf8, т.е обычный VARCHAR с utf8 чарсетом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kathy 5 Опубликовано 11 января, 2019 19 часов назад, lvlkoo сказал: Его изначатально небыло в предустановленых типах mysql, позже вроде добавили. Возомжно или навикат старый, или возможно они решили, что не имеет смысла. т.к по сути NVARCHAR(n) это эквивалент VARCHAR(n) CHARACTER SET utf8, т.е обычный VARCHAR с utf8 чарсетом не понимаю тогда чего пристал учитель со своим вопросом почему вместо varchar nvarchar не используется, когда у меня стоит varchar utf-8, и никаких nvarchar даже не предлагаются...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvlkoo 190 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Kathy сказал: не понимаю тогда чего пристал учитель со своим вопросом почему вместо varchar nvarchar не используется, когда у меня стоит varchar utf-8, и никаких nvarchar даже не предлагаются...) Вот инфа, покажите ему и скажите что это эквиваленты, согласно официально документации. https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/charset-national.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты