GoodDev 79 Опубликовано 17 марта, 2021 Всем привет и доброго времени суток. Возник у меня такой вопрос, какое железо нужно для сервера L2 . А конкретно на какие комплектующие идет упор и нагрузка. Понимает ли сервер мульти поток или ему приоритетный синг кор мощность. Вообщем открыт для обсуждения. Коротко о моей цели и почему спрашиваю: собрать хорошее железо за адекватный прайс для сервера l2 . Есть возможность в будующем на работе подключить к стойке, поэтому рассказы о доме и тд. прошу опустить. За дельные советы и объяснения заранее буду благодарен !) P.s. Всем хорошего дня и настроения!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEPAH0BA 45 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, GoodDev сказал: Всем привет и доброго времени суток. Возник у меня такой вопрос, какое железо нужно для сервера L2 . А конкретно на какие комплектующие идет упор и нагрузка. Главное для железа : ОЗУ и процессор и ssd диски и хорошее охлаждение , чем больше ОЗУ тем лучше смотреть по бюджету и два процессора ксеона , более бюджетный вариант и тоже смотреть по бюджету 3 шт ssd диска: Один для операционной системы с запасом Второй для базы данных Третий для самой сборки сервака л2 Ко всему этому смотреть матиринку , БП, охлаждение и ТД. , видео карта нужна чисто для запуска ос и сервака хватит на 32мегабайта с головой ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodDev 79 Опубликовано 17 марта, 2021 6 минут назад, TEPAH0BA сказал: Главное для железа : ОЗУ и процессор и ssd диски и хорошее охлаждение , чем больше ОЗУ тем лучше смотреть по бюджету и два процессора ксеона , более бюджетный вариант и тоже смотреть по бюджету 3 шт ssd диска: Один для операционной системы с запасом Второй для базы данных Третий для самой сборки сервака л2 Ко всему этому смотреть матиринку , БП, охлаждение и ТД. , видео карта нужна чисто для запуска ос и сервака хватит на 32мегабайта с головой ) а что по нагрузке на ОЗУ ? сколько нужно ? 16, 32, 64, 128? ССД м2 или обычного формата сата ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rogue 248 Опубликовано 18 марта, 2021 Любого 2-4 ядерного корыта хватит для сервера л2. Для птс лучше 4-ядерное корыто. Яву насрать на что ставить в принципе, если там не 2 тыщи человек играет, но эт невозможный онлайн в нынешних реалиях. Побольше оперативки и потянет все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты