KiberGen 82 Опубликовано 28 декабря, 2023 Просмотр файла Source с4 l2j lisvus 752rev Линк на СВН https://gitlab.com/TheDnR/l2j-lisvus Добавил KiberGen Добавлено 12/28/23 Категория Исходники серверов Автор DnR Хроники Прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 89 Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Как минимум радует, что в базе все, единственное - это статы в xml и так еще по мелочи, тоже можно в базу перенести и будет вообще супер чистая сборка =) Жаль последующие разработки ушли в xml, а не на оборот. Вообще не понятное поведение, раньше как помнится всегда все было в базе и решалось в пару SQL запросов. Кому влетело в голову переносить целые таблицы в XML? Это же DOM ребят, даже не абстрактный XML парсер на коленке. Вообще я всегда считал, что XML нужен лишь для построения карт и маршрутов, он должен быть очень прост и понятен. Я очень много проработал с WSDL и SOAP напрямую, по этому XML и XSD подходит для этой среды, для передачи манифестов по сети, чтобы легко было их корректировать и понимало большинство WSDL или напрямую SOAP сервисов, а XSD используется в качестве правил и служит для разметки XML, чтобы сервис смог понимать наш запрос и соответственно не обрабатывал всякую ересь, а действовал четко указанной XSD схеме и только ей. Но я бы никогда не додумался бы, использовать XML в качестве таблицы базы данных, кому только могло это прийти в голову, заниматься беспощадным трудом, переносить и перелопачивать каждый тег и аттрибут. Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Saltfire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты