Перейти к содержанию
trololo1234

Помогите пожалуйста изменить титул НПЦ на RUSaCis 3.7

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сборка RUSaCis 3.7:vava:. Есть стандартная нюбай кошка и в сборке она реализована как кастом. Изначально у неё в титуле стояла нестандартная надпись типа названия команды её разрабов. Но намедни я посатвил на клиент патч (мультиязычный, с возможностью переключения с ИЛа на классик или эссенс и т.д., ну вы поняли короче)) и у кошки титул поменялся без моего участия. Декодирование и изменение её титула в npcname-e.dat не помогло (хотя там действительно было прописан этот титул и цвет).  При нажатии шифт+клик выдаёт инфу о стандартных имени и титуле (Adventure's Guide как мне и надо). Об гугл я уже сломал всю голову, и там в основном советы про ServerSideNpcTitle = True (но у меня таких конфигов вообще нет, хоть я и пробовал прописать - не помогло) или про изменить вручную титул в таблице npc (но у меня вообще в базе в навикате нет таблиц про мобов типа npc или l2monsters и т.д., а в файле xml в дате у кошки прописаны стандартные имя и титул, да и это в общем то видно по инфе из шифт+клик (скрин прилагаю)). Также пробовал прописывать в конфиги useCustomTitle=true, это тоже не дало результата.  При этом существуют такие же кошки с нормальными титулами и их можно заспавнить, но у них соответственно не прописан нужный функционал, а лезть в скрипт или ядро , чтобы переписать функционал на них, очень не хотелось бы.

Подскажите пожалуйста, кто вкурсе, как на этой прекрасной сборке реализовать вывод стандартного титула из бд на этого нпц. Ну или в целом как решить это:vava:

P.S. Заодно, если кто-то знает - после установки патча на клиент, при входе в чат стало вылезать сообщение "Добро пожаловать на сервер Euro-pvp.com":D. Это ведь, как я понимаю. надо будет опять лезть в датники клиента и где-то это редактировать. Если кто-то вкурсе какой конкретно файл, буду очень благодарен и признателен.

Shot00013.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, KiberGen сказал:

в бд по ID  нпц или патч npcname-e.dat

Так в бд то титул стоит правильный же. Да и нету у меня в сборке этих таблиц (я в СТ писал об этом), а есть только data\xml и в ней  у кошки  норм титул прописан. Да и шифт+клик показывает норм титул, получаемый от БД. И npcname-e.dat я декодировал и редактировал, там был ненужный титул, а теперь нужный, я перепроверял это. Или я чего то не понимаю, или кто-то просто посты на форуме себе набивает:D

Поделиться сообщением

upd: Решено! В систем клиента есть помимо npcname-e.dat ещё один файл npcname-r.dat, вот его тоже надо редачить. По поводу текста приветствия - также в системе два датника systemmsg-e.dat и systemmsg-r.dat, редактируем оба и вуаля.

Всем спасибо, темку можно закрывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...