isysyura 27 Опубликовано 27 августа Может есть у кого текстуры под С4 для корректного отображения DC robe на Fighter ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано 28 августа Нашел где была ошибка, двигаюсь дальше. Подскажите куда смотреть, вместо прозрачных текстур отображает чёрные.... и если смотреть спереди то этого хвоста вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано 28 августа Открыл в блендере, наложил текстуру и нет такой проблемы. Помогите советом, есть же знающие здесь. Я вам не конкурент!) Или кто может сделать напишите стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано 29 августа (изменено) При правильном сохранении `DXT1 (BC2 explicit alpha)` текстуры и запекании ее в utx, необходимо включить альфа-канал и маску. TextureProperties -> Surface -> bAlphaTexture = True TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Обычно это делается в UE. Скорее всего, тебе только потребуется включить маску слою и все. TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Так-как, скорее всего альфа-канала у тебя нет. Изменено 29 августа пользователем Saltfire 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано Пятница в 08:06 4 часа назад, Saltfire сказал: При правильном сохранении `DXT1 (BC2 explicit alpha)` текстуры и запекании ее в utx, необходимо включить альфа-канал и маску. TextureProperties -> Surface -> bAlphaTexture = True TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Обычно это делается в UE. Скорее всего, тебе только потребуется включить маску слою и все. TextureProperties -> Surface -> bMasked = True Так-как, скорее всего альфа-канала у тебя нет. Спасибо, добрый человек! Еще включил TwoSided что бы при виде спереди не исчезали дальние текстуры. Сейчас идеально сидит с Alpha , Masked и TwoSided Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано Суббота в 08:01 (изменено) Ещё столкнулся с одной проблемой переноса. предыстория... Есть .UKX файлы, которые я не могу открыть напрямую в UE2004 по причине ошибок: Bad export index 6/1 Bad name index 63/9 В связи с чем я вытянул .obj через L2UKX Пересохранил его через Blender в .dae (напрямую в .psk не смог, плагин просит арматуру) Потом этот .dae пересохранил через Noesis в .psk c опциями Flip UV's + No textures В результате чего я открыл его в UE2004 и сохранил в .UKX, который клиент успешно читает. Дальше суть проблемы, если добавить вещь как украшение body_part = 16 то прическа пропадает а шлем не появляется. Думал он где то по Х-Y-Z сдвинут но не смог найти подтверждение. Но если добавить вещь как body_part = 17 то шлем вместо тела появляется. Вот так же скрин его Mesh Изменено Суббота в 08:06 пользователем isysyura дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saltfire 98 Опубликовано Суббота в 12:39 На сколько помнится там все через опу. Долго объяснять, показывать, посмотри как сделаны проклятые вещи. Трансформации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано Вторник в 09:00 Оказалось все гораздо проще. Жаль, что форум превратился в магазин. Но мне не жалко, поделюсь... фикс в LOD. Меняем: Нажимаем: Этот фикс, скорей всего, подойдет и для https://forummaxi.ru/topic/84215-расположение-оружия-в-руке/page/2/?tab=comments#comment-857652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Ещё не всё... может кто откликнется. Как видно на фото, при одевании головного убора (accessory) исчезает причёска. Где её менять, в анимации или в .dat ? Я уже разместил головной убор на своё место но причёски нет. Перепробовал различные варианты, пока стою на месте. п.с. Сделал! Интересная зависимость имени анимации аксессуара к имени анимации причёски. Хоть и Fighter.ukx в .dat не используется оно оттуда тянет - _m003_m, _m002_a Ну или что-то в этом роде.. Изменено 17 часов назад пользователем isysyura решено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты