Anderson 36 Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте, интересует вопрос сертификатов. Нужен ли он? (стандартный сертификат проверки домена). Шифровка соединения, итд. Что я получу после его покупки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 24 апреля, 2013 Смотря для каких целей. Что получите? Безопасность передачи данных и транзакций 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akumu 1117 Опубликовано 24 апреля, 2013 SSL сертификат стоит денег. В зависимости от типа, разной суммы. Типы в основном отличаются от издателя сертификата и его свойств. Для его корректной работы вам понадобится выделенный IP для домена. Что получите? Если это онлайн магазин - доверие клиентов в плане осуществления оплат кредитными картами, отсутствие всевозможных уведомлений на платежках о переходе на незащищенный страницы. Так же могу отметить, что большинство ddos ботов не умеет работать по протоколу HTTPS. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anderson 36 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Ну от например есть стартовые сертификаты за 500-1500. Как я понял идет шифровка соединения. Но нужно ли это для сайта сервера л2? Платежка - робокаса(не реклама). Как я понимаю будет определенное отсеивание школоло ддосеров? Буду благодарен за ответы, только начал разберется в безопасности. П.С. RapidSSL например (не реклама) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Anderson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) В 24.04.2013 в 17:15, Anderson сказал: Ну от например есть стартовые сертификаты за 500-1500. Как я понял идет шифровка соединения. Но нужно ли это для сайта сервера л2? Платежка - робокаса(не реклама). Как я понимаю будет определенное отсеивание школоло ддосеров? Буду благодарен за ответы, только начал разберется в безопасности. П.С. RapidSSL например (не реклама) Для сервера Lineage 2 - не нужно. На счет ддоса - нет. Им ничего не помешает бить по HTTP, а не HTTPS. Только если запретить подключение к HTTP и перебрасывать на HTTPS. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Twinker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 56 Опубликовано 24 апреля, 2013 SSL для L2 не к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты