localhost 715 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) начитался про него, насколько реально из этого dualcore сделать quadcore? а то без дела лежит, вдруг он будет лучше моего phenom ii x2 511 Изменено 3 июля, 2014 пользователем localhost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiKLe 43 Опубликовано 3 июля, 2014 начитался про него, насколько реально из этого dualcore сделать quardcore? а то без дела лежит, вдруг он будет лучше моего phenom ii x2 511 quaRd - реально на все 1000%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhost 715 Опубликовано 3 июля, 2014 quaRd - реально на все 1000%. завтыкал, исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trust 86 Опубликовано 3 июля, 2014 присоединюсь, валяется два похожих атлон 5200 и атлон 4200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaganpwnz 82 Опубликовано 4 июля, 2014 UP lejit atlon 4200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 4 июля, 2014 Если там есть отключенные ядра то вполне реально, но только при условии того что материнка поддерживает эту функцию. Мне лично неизвестно на каком чипе для AM2 поддерживается эта функция. P.S. в связи с довольно таки старой архитектурой я лично сомневаюсь что у этого проца были 4 ядра, тем более что я посмотрел, нет 4-х ядерных процессоров на подобной архитектуре, хотя мог и ошибиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aelmod 4 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Нереально. В amd 5000+ x2 есть возможность розблокировать еще 2 ядра, и то нужна материнка с определенным чипсетом. А в amd 64 5000+ x2 нет ядер для розблокировки. Изменено 4 июля, 2014 пользователем aelmod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 4 июля, 2014 Нельзя. Во первых разлочить можно не более чем 1 ядро, а во вторых локи идут на одноядерных и трехядерных трехзначной серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aelmod 4 Опубликовано 4 июля, 2014 Нельзя. Во первых разлочить можно не более чем 1 ядро, а во вторых локи идут на одноядерных и трехядерных трехзначной серии. Не всегда, например тот же х2 5000+, двоядерник с возможностью разблокировки ещё 2х ядер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 4 июля, 2014 Нельзя. Во первых разлочить можно не более чем 1 ядро, а во вторых локи идут на одноядерных и трехядерных трехзначной серии. Вот тут не соглашусь, двухядерники тоже превращались в 2-х ядерники, а 4-х ядерники в 6-ти ядерники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhost 715 Опубликовано 4 июля, 2014 amd athlon 5000+ x2 45nm превращается в phenom fx 5000 отбой, у меня 65nm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 4 июля, 2014 Вот тут не соглашусь, двухядерники тоже превращались в 2-х ядерники, а 4-х ядерники в 6-ти ядерники Стоит понимать что 4х ядерники это 4х ядерники, а 6 ядерники это 6 ядерники. А на одно и трех ядерках одно ядро залочено ( в основном по причине брака ), потому их и можно разлочить, но и стоит понимать что не все после анлока будут вообще работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 4 июля, 2014 Стоит понимать что 4х ядерники это 4х ядерники, а 6 ядерники это 6 ядерники. А на одно и трех ядерках одно ядро залочено ( в основном по причине брака ), потому их и можно разлочить, но и стоит понимать что не все после анлока будут вообще работать. Изначально это может быть 6-ти ядерник, просто 3 ядра к примеру пошли под брак и получился 3-х ядерник и т.п.А вот работоспособность неизвестна потому-что непонятно почему процессор был бракован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты