zyklon696 1 Опубликовано 2 марта, 2019 Привет. Есть почти допилиный проект, ведутся тесты и вопрос о старте и привлечении на сервер людей, становится все насущнее. Предполагалось, что сервер будет зареган в куче топов и местами будет приобретена банерная реклама. Шарясь по топам, я немного приа?уел от цен некоторых топов, их реклама не окупится даже через год существования проекта. Где то цены демократичнее, но сами топы не дадут выхлопа. Вообщем, я немного в смятении.. Буду рад услышать мысли реальных админов, если вам не жалко ) поделиться вашим опытом, идеями. Цель открыть проект, с 200+ человек и который будет просто себя окупать. Если что то в карман упадет я не расстроюсь. Очень прошу писать по делу и без желчи. Можно в лс переговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 72 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Почти готовый проект ? Сколько раз была обкатка сборка и на каком онлайне ? Если этого не было, тогда лучше обкатать сборку до 90 - 100% фиксации всего, что вылезет, а потому строить уже планы по рекламной кампании. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyklon696 1 Опубликовано 4 марта, 2019 Вопрос еще актуален! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amigomc777 1 Опубликовано 4 марта, 2019 Если донатеру будет интересна сборка он будет донить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isysyura 27 Опубликовано 4 марта, 2019 Ох, как все знакомо... При минимальном донате с онлайном в 50 человек хватит на расходники. Но сервер должен чем нить привлечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyklon696 1 Опубликовано 5 марта, 2019 18 часов назад, isysyura сказал: Ох, как все знакомо... При минимальном донате с онлайном в 50 человек хватит на расходники. Но сервер должен чем нить привлечь. Ох... Я ведь не о том, как привлечь сервером ) Я же не могу заставить вас поставить лайк под аватаркой, не опубликовав ссылку на страницу. Верно? ) Я спрашиваю о том, как привлечь на сервер. Ссылку на него, нужно разместить где то, где есть нужный трафик, нужный контингент, аудитория. Говорю о рекламе, раскрутке. Перечитайте пожалуйста первый мой пост, не между строк ) Меня интересуют затраты в среднем на рекламу. Где ее лучше брать, в каком виде. Стоит ли спамить в группах... и т.д 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvpgate 11 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Привет, примерно таким-же занимаюсь чуть более года (бюджетные сервера как хобби а не бизнес). Пробовал разные анонсеры в таких комбинациях: l2-pick топ вип + la2on обычный + несколько бесплатных. = ~70 онлайна, не окупился (учитывая расходы на защиту и хостинг), т.к. донат был только визуальный (олимпиад сервер все по 1 адене), но в большой минус тоже не ушел. Второй старт: l2hop обычная випка, + l2-pick топовая, + la2on топовая. Онлайн ~120, х500 с донатом вещей, окупится за полтора дня, но дальше не взлетел. Третий: l2op обычная випка, l2-pick топ вип, la2on топ вип, ~150 чел, окупился за сутки (олимпиад сервер, но с донатом вещей типа ольфа, пвп вставок) + Ко всему на всех стартах была живая группа в вк с 1000+ чел без накрутки (моя). Надеюсь чем-то помог) Изменено 5 марта, 2019 пользователем pvpgate 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 135 Опубликовано 5 марта, 2019 22 минуты назад, pvpgate сказал: Привет, примерно таким-же занимаюсь чуть более года (бюджетные сервера как хобби а не бизнес). Пробовал разные анонсеры в таких комбинациях: l2-pick топ вип + la2on обычный + несколько бесплатных. = ~70 онлайна, не окупился (учитывая расходы на защиту и хостинг), т.к. донат был только визуальный (олимпиад сервер все по 1 адене), но в большой минус тоже не ушел. Второй старт: l2hop обычная випка, + l2-pick топовая, + la2on топовая. Онлайн ~120, х500 с донатом вещей, окупится за полтора дня, но дальше не взлетел. Третий: l2op обычная випка, l2-pick топ вип, la2on топ вип, ~150 чел, окупился за сутки (олимпиад сервер, но с донатом вещей типа ольфа, пвп вставок) + Ко всему на всех стартах была живая группа в вк с 1000+ чел без накрутки (моя). Надеюсь чем-то помог) как давно рекламились на опе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyklon696 1 Опубликовано 5 марта, 2019 56 минут назад, pvpgate сказал: Привет, примерно таким-же занимаюсь чуть более года (бюджетные сервера как хобби а не бизнес). Пробовал разные анонсеры в таких комбинациях: l2-pick топ вип + la2on обычный + несколько бесплатных. = ~70 онлайна, не окупился (учитывая расходы на защиту и хостинг), т.к. донат был только визуальный (олимпиад сервер все по 1 адене), но в большой минус тоже не ушел. Второй старт: l2hop обычная випка, + l2-pick топовая, + la2on топовая. Онлайн ~120, х500 с донатом вещей, окупится за полтора дня, но дальше не взлетел. Третий: l2op обычная випка, l2-pick топ вип, la2on топ вип, ~150 чел, окупился за сутки (олимпиад сервер, но с донатом вещей типа ольфа, пвп вставок) + Ко всему на всех стартах была живая группа в вк с 1000+ чел без накрутки (моя). Надеюсь чем-то помог) Спасибо большое! Вы очень помогли. Уже можно прикидывать что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmoGo 6 Опубликовано 5 марта, 2019 1) Игрока можно купить с помощью рекламы 2) Доверие целевой аудитории (ЦА) купить нельзя, его можно только заработать. маркетинг чем смог тем помог, желаю всем много трафика на ваших проектах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvpgate 11 Опубликовано 6 марта, 2019 18 часов назад, M1SHA сказал: как давно рекламились на опе? 2 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
repa 91 Опубликовано 6 марта, 2019 19 часов назад, pvpgate сказал: Привет, примерно таким-же занимаюсь чуть более года (бюджетные сервера как хобби а не бизнес). Пробовал разные анонсеры в таких комбинациях: l2-pick топ вип + la2on обычный + несколько бесплатных. = ~70 онлайна, не окупился (учитывая расходы на защиту и хостинг), т.к. донат был только визуальный (олимпиад сервер все по 1 адене), но в большой минус тоже не ушел. Второй старт: l2hop обычная випка, + l2-pick топовая, + la2on топовая. Онлайн ~120, х500 с донатом вещей, окупится за полтора дня, но дальше не взлетел. Третий: l2op обычная випка, l2-pick топ вип, la2on топ вип, ~150 чел, окупился за сутки (олимпиад сервер, но с донатом вещей типа ольфа, пвп вставок) + Ко всему на всех стартах была живая группа в вк с 1000+ чел без накрутки (моя). Надеюсь чем-то помог) такое дело, мало добавить на анонсы и сидеть ждать! так же концепция, взяв 2 копирки серверов но одна ноунейма а другая уже около 3 лет на рынке, я выберу 2 вариант. (объяснять не надо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты