Jump to content
Sign in to follow this  
biostone97

** Оптимизация работы сервера онлайн игры: новые подходы и решения.

Recommended Posts

**
Приветствую, уважаемые администраторы!
В последнее время наблюдаю некоторые проблемы с производительностью нашего игрового сервера, особенно в пиковые часы. Хотелось бы обсудить возможные пути оптимизации его работы.
Какие методы вы используете для повышения стабильности и скорости сервера? Может быть, кто-то сталкивался с подобными проблемами и успешно их решил?
Интересуют как программные решения (оптимизация кода, настройка базы данных), так и аппаратные (модернизация оборудования).
Давайте делиться опытом и помогать друг другу в улучшении нашей работы! Заранее спасибо за ваши советы и рекомендации!

Edited by JoeyTribbiani

В последнее время решал проблемы с утечкой памяти. Использовал visualvm, просматривал файл дампа и фиксил.

Не хочу капитанить ну может вы сейчас пытаетесь решить проблему которой не существует, и все сводиться до банально слабого железа?

13 часов назад, lakinet сказал:

Не хочу капитанить ну может вы сейчас пытаетесь решить проблему которой не существует, и все сводиться до банально слабого железа?

крутой ответ а не чего что все еще зхависит от сборки ?  допустим моя тестовая рева всегдща валяется на допотопном нэтбуке 1 ядро 4 озу и спокойно висит  с гео  и это не интерлюд ( на помойке стоит дебиан сама сборка и еще какой то мелкий софт ) суть того что не разу не падал иногда бегает до 10 рыл  перезагружаю ну дай бог раз в месяц если свет не тушили на долго ибо даже для такого мамонта у него еще батарейка держит минут 30

5 часов назад, KiberGen сказал:

крутой ответ а не чего что все еще зхависит от сборки ?  допустим моя тестовая рева всегдща валяется на допотопном нэтбуке 1 ядро 4 озу и спокойно висит  с гео  и это не интерлюд ( на помойке стоит дебиан сама сборка и еще какой то мелкий софт ) суть того что не разу не падал иногда бегает до 10 рыл  перезагружаю ну дай бог раз в месяц если свет не тушили на долго ибо даже для такого мамонта у него еще батарейка держит минут 30

С включённой геодатой на таком железе более менее стабильная работа уже успех, но без апгрейда железа больше не выжать.

В 25.07.2025 в 21:11, lakinet сказал:

Не обращай внимания, ТС обычный бот. Уже улетел в бан.

Edited by JoeyTribbiani
  • Like 1