Князь 355 Опубликовано 28 марта, 2013 ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher ну я это давно знал и думаю много кто знает про это но кто не знает почитайте! Еще в процессе установки программы автоматического распознавания и переключения раскладки клавиатуры Punto Switcher 3.1.1 на один из компов Аутпост Файерволл сообщил, что Свичер пытается получить доступ к Фоновой Интеллектуальной Службе Передачи Файлов (Background Intelligent Transfer Service, BITS). По умолчанию эта служба стартует в автомате и используется для отправки инфы о системе и получения файлов при автообновлении. Я ответил "запретить". Более того, зная что у свитчера при установке включен режим поиска обновлений, после установки галку "искать обновления" убрал. И думал что на этом все. ОШИБСЯ. Через несколько минут svchost.exe "ломанулся" по 80 порту аж на два сервера яндекса и продолжал пытаться это делать с регулярным постоянством. Само собой что я пресек попытки файерволлом, но не насовсем ( запретить доступ к сайту ххх ), а командой "блокировать однократно". Стал искать причину, перерыл весь реестр, удалил из него в ключах Свичера линки на сервера обновления и помощи яндекса. Подумал, что теперь то уж точно все и перезагрузился. ЕЩЕ РАЗ ОШИБСЯ. попытки коннекта продолжились. Полностью деинсталлировал Свитчер, стер все его хвосты с диска, прогнал очистку реестра несколькими программами, стер все из темпа. еще раз перезагрузился, считая что УЖ ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО СОВСЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ! И ЕЩЕ РАЗ ОШИБСЯ!!! Попытки соединения с яндексом через svchost.exe не прекратились ДАЖЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ пунто-свичера!!! ( г-да пунто-программеры, в приличном обществе за такие несанкционированные пользователем обращения в интернет - плюют в рожу, а уж за оставленные после ан-инсталла хвосты - вообще, канделябрами бьют !!!) полез еще раз в реестр. и таки нашел причинное место и победил. 1. Открываем Мой компьютер\Управление\Службы останавливаем службу BITS (временно или совсем запрещаем старт, учтите, что без нее не работает автообновление винды) 2. Идем в папку c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\ удаляем два файла qmgr0.dat qmgr1.dat (можно посмотреть любым редактором - ссылка на сайты яндекса находится там) доступ к файлам блокируется процессом svchost.exe, так что используйте Unlocker Assistant или нечто подобное. (убивать свцхост процесс-киллером нельзя - начнется перезагрузка. надо именно лишь разблокировать доступ к файлам!) 3. Рестартуем BITS проверяем: файлы появятся вновь, но уже пустые, без ссылок на яндекс. проверяем результат (имеющий аутпост файерволл или нечто подобное, да увидит) - svchost.ехе больше не лезет в инет на эти сайты. 4. СУГУБО ИМХО. эта папка и два этих файла в обычном случае вообще не нужны.. во всяком случае на машине без Пунто-Свичера ничего такого нет, при том что БИТС выполняется автоматом . поэтому "для добивания шпиёна" открываем regedit ищем ключевое слово BITS_metadata и в трех местах удаляем из реестра "на фиг с пляжа" запись о таком параметре со ссылкой как раз на эту папку: c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\ в моем реестре такого параметра ключа никогда не было и нет, на вылеченном компе теперь тоже какие еще подарочки, не удаляемые при ан-инсталле, успел подкинуть Свичер в систему ( какие-нибудь длл-ки, либ-ы, драйверы и т.д.) - пока не знаю. очень хочется надеяться, что никаких. но "Будем искать!"(с) Ну и вопрос к пунто-программерам и руководству яндекса: - зачем вам понадобилось закладывать такую гадость в Свичер? - что еще кроме собственно Свичера устанавливается в систему? - какие данные вы запрашиваете или передаете через БИТС? П.С. знаю что сейчас появилось много готовых сборок винды в которых заранее включен Свичер и люди ими пользуются. использующие такие сборки - вы тоже "в списке стукачей" яндекса. уже проверено на практике. в машине знакомого так и было. удалили по моей методе. Добавление от 01.09.2010 17:54: П.П.С. Эту мою инструкцию о том как вылечить машину, я поместил на страничку Пунто-Клуба сайта ЯНДЕКС в ответ на вопрос одного из пользователей, зачем Свичер лезет в интернет. ОНА НЕ ПРОВИСЕЛА НА САЙТЕ ЯНДЕКСА И ПЯТИ МИНУТ!!! даже без ответа типа, "спасибо за найденную ошибку в нашей программе, в ближайшее время она будет исправлена". мой вывод: вполне возможно, что ЭТО все-таки НЕ ОШИБКА, а СКРЫТАЯ ФУНКЦИЯ программы Punto-Switcher от компании Яндекс! и ЯНДЕКСУ или его заказчику НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТУ ФУНКЦИЮ!!! 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro1ooVova 20 Опубликовано 28 марта, 2013 ы как те невпадлу такое было писать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XoaKuH 5 Опубликовано 28 марта, 2013 плюсанул, кому-то поможет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rooti 764 Опубликовано 28 марта, 2013 Указать источника? да зачем, пусть все думают что это я писал у меня ведь на аватарке масочка Гая Фокса, я - анонимус, все дела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restart 317 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) тут задумался и вспомнил, да было такое дело http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66130 (не реклама), дата публикации... Изменено 29 марта, 2013 пользователем Restart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 355 Опубликовано 29 марта, 2013 Уважаемые дело не в этом. Я не нашел это через поиск и решил опубликовать тему для вас и всего лишь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D0r1aN 17 Опубликовано 29 марта, 2013 Я думаю, что тут не многие пользуются Punto Ыцшесрук'ом. А те, кто пользуется даже не знает, что за ним могут следить и не беспокоится об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipWar 220 Опубликовано 3 апреля, 2013 слава богу у меня нету этого BITS xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdp 113 Опубликовано 3 апреля, 2013 Со вчера отказался от яндекс диска...Точней от всего яндексовского(хоть и скорость передачи и скачки выше в 5 раз) Онли гугл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipWar 220 Опубликовано 3 апреля, 2013 предлагаю вашему вниманию https://mega.co.nz/ по мне на данный момент самый пи*датый файл обменник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mefestofel163 1333 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Давно сижу только в гугле и не пользуюсь этим убогим сервесом- яндекс даже вашу почту сканит без вашего на то уведомления! Что бы быть спокойным, что ваша инфа останется у вас я советую поставить фильтр трафика - на выход - тот же аутпост это правило может выполнять в автомате , выставить только доверреную зону на http и все запросы из вне - на выгрузку трафика фильтровать и давать только ручное разрешение. Хоть не много и муторно зато я всегда сплю спокойно что мои документы по работе счета wmr и ешё куча важной инфы не куда не утекут не каким стимерам червям или сервисам Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mefestofel163 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xuser 122 Опубликовано 10 апреля, 2013 Давно сижу только в гугле и не пользуюсь этим убогим сервесом- яндекс даже вашу почту сканит без вашего на то уведомления! Что бы быть спокойным, что ваша инфа останется у вас я советую поставить фильтр трафика - на выход - тот же аутпост это правило может выполнять в автомате , выставить только доверреную зону на http и все запросы из вне - на выгрузку трафика фильтровать и давать только ручное разрешение. Хоть не много и муторно зато я всегда сплю спокойно что мои документы по работе счета wmr и ешё куча важной инфы не куда не утекут не каким стимерам червям или сервисам + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SteveDogs 1077 Опубликовано 8 июля, 2013 Всегда пользуюсь гуглом более уверен в них,а насчёт яндекса бывает заглядываю на яндекс деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeore 326 Опубликовано 9 июля, 2013 Яндекс уже давно не очень, гугл в разы лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whаtever 203 Опубликовано 9 июля, 2013 Даже не читал это огромное скопление текста. Зачем Вы это делаете? 5 тем уже просто так копипастите? Кому нужно, тот найдет этот материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invizible 352 Опубликовано 9 июля, 2013 Даже не читал это огромное скопление текста. Зачем Вы это делаете? 5 тем уже просто так копипастите? Кому нужно, тот найдет этот материал Как? Как я найду этот материал, если мне в голову даже такая мысль не могла придти.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider 389 Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо за информацию. Поставил "+". Слава Богу,что не использую этот Punto. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S1Frost 61 Опубликовано 23 июля, 2013 Любители гугловской хрени я вас огорчу,в том что гугл шпионит за вами во много раз больше чем яндекс,а по сути если ничего не нарушать то и бояться не чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ddwwdd 42 Опубликовано 23 июля, 2013 Подскажите на win7 x64 как сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRIADchik 44 Опубликовано 11 января, 2014 Мне вообще п**** пусть проверяет. Что он украдет? Сборку? Пфф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desolator 267 Опубликовано 11 января, 2014 Мне вообще п**** пусть проверяет. Что он украдет? Сборку? Пфф... Ну быть может у тебя нечего воровать, а вот у кого-то, есть что-то ценное на ПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saimon 332 Опубликовано 11 января, 2014 Ну быть может у тебя нечего воровать, а вот у кого-то, есть что-то ценное на ПК. Ты не устал некропостить? Дайте ему бан, я от него устал уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRIADchik 44 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Ну быть может у тебя нечего воровать, а вот у кого-то, есть что-то ценное на ПК. что у тебя может быть ценного на компьютере? БД пентагона? Врят ли. Изменено 15 января, 2014 пользователем DRIADchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psycho 144 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Яндексы, мыйлы сру... Сжечь бы этих ублюдков. Давно юзаю гугл, анчеки, аплокер, и без всяких фаерволов - полет нормальный, проблем нет. Изменено 5 января, 2016 пользователем Psycho 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LifeGame32 312 Опубликовано 5 января, 2016 Яндексы, мыйлы сру... Сжечь бы этих ублюдков. Давно юзаю гугл, анчеки, аплокер, и без всяких фаерволов - полет нормальный, проблем нет. испугались непонятно чего . вы лучше прочитаете политику конфиденциальности Google https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/?fg=1#infocollect Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты