Jump to content
Sign in to follow this  
doloto

макрос при старте

Recommended Posts

Подскажите как новорегам в интерлюде сделать готовый макрос при старте?

пример как на скрине:

Спойлер

2023-06-26_21-08-23.png.8a1106062f779fed469117ae1a88ae1c.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

CharacterCreate.java

        createMacros(newChar, false);

    public static final void createMacros(final L2Player player, final boolean sendPacket)
    {
        L2Macro cfg;
        player.registerMacro(cfg = L2Macro.createMacro(0, 0, "Настройки", ".cfg"));
        // панель 3 макрос F12
        player.registerShortCut(new L2ShortCut(11, 2, L2ShortCut.TYPE_MACRO, cfg.id, -1));

        if(sendPacket)
            player.sendPacket(new ShortCutInit(player));
    } 

 

у меня это так

Edited by KiberGen
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, KiberGen сказал:

CharacterCreate.java

        createMacros(newChar, false);

    public static final void createMacros(final L2Player player, final boolean sendPacket)
    {
        L2Macro cfg;
        player.registerMacro(cfg = L2Macro.createMacro(0, 0, "Настройки", ".cfg"));
        // панель 3 макрос F12
        player.registerShortCut(new L2ShortCut(11, 2, L2ShortCut.TYPE_MACRO, cfg.id, -1));

        if(sendPacket)
            player.sendPacket(new ShortCutInit(player));
    } 

 

у меня это так

Аааа... Это надо в исходниках писать? Ну тогда я это не сделаю (у меня их нету).. спасибо.

Edited by doloto

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, doloto сказал:

Аааа... Это надо в исходниках писать? Ну тогда я это не сделаю (у меня их нету).. спасибо.

увы но да ( на будущее как по мне если держать сервер и не иметь исходников это плохо ну это мое мнение )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и через датапак (скрипт) в принципе, если есть нужные листенеры, ну или через квест (onEnter), смотреть onlineTime

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Formatter сказал:

Можно и через датапак (скрипт) в принципе, если есть нужные листенеры, ну или через квест (onEnter), смотреть onlineTime

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, doloto сказал:

 

ну что бы было понятнее дай ссылку на сборку или что за сборка , и есть  такой вариант что это можно сделать через датапак скриптом )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, KiberGen сказал:

ну что бы было понятнее дай ссылку на сборку или что за сборка , и есть  такой вариант что это можно сделать через датапак скриптом )

PWsoft  у меня . Ссылку не могу дать. потому что качал её года 4 назад. уже не помню откуда. папка data есть в папке сервера

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, doloto сказал:

PWsoft  у меня . Ссылку не могу дать. потому что качал её года 4 назад. уже не помню откуда. папка data есть в папке сервера

завтра гляну отпишу

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, doloto сказал:

PWsoft  у меня . Ссылку не могу дать. потому что качал её года 4 назад. уже не помню откуда. папка data есть в папке сервера

Если тебе надо вписать в сому сборку ядра обращайся 

 

Работаю с 90% сборками без исходов  (Но будет дороже)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, terege сказал:

Если тебе надо вписать в сому сборку ядра обращайся 

 

Работаю с 90% сборками без исходов  (Но будет дороже)

 

пример работ 0 значит и доверия к вам 0  вы. все что пишите вы просто парите за бабки людям , а что парите не понятно или же в итоге получим очередной арбитраж

 

а все что заливали на сайт копия с соседних форумов не более ( свое что делаете отзывов нет ссылки на тест нет ) по этому увы к вам доверия 0, и после вы пишите могу сделать но платно но увы увы только дурак поведется

Edited by KiberGen
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, terege сказал:

Если тебе надо вписать в сому сборку ядра обращайся 

 

Работаю с 90% сборками без исходов  (Но будет дороже)

 

Так же в сборку вы можете вписать окно, и лестницу для своей коварной опы)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.06.2023 в 16:36, doloto сказал:

Аааа... Это надо в исходниках писать? Ну тогда я это не сделаю (у меня их нету).. спасибо.

Ну вообще-то да, при создании персонажа, создается шоркаты, таблица character_shortcuts.
Отдельным скриптом, если только костылизировать и пытаться отследить ивент после создания персонажа. 
Что не есть хорошо перекидывать на события, когда есть для этого специальное место в ядре.
По этому если опции нет, пытаться сделать это перехватами, бредовая затея.
А если вы хотите добавлять в общем уже созданным персам, то там да, можно будет попробовать и через data/scripts.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.06.2023 в 16:12, doloto сказал:

Так же в сборку вы можете вписать окно, и лестницу для своей коварной опы)

Во ты может так делаешь  

 

23 часа назад, Saltfire сказал:

Ну вообще-то да, при создании персонажа, создается шоркаты, таблица character_shortcuts.
Отдельным скриптом, если только костылизировать и пытаться отследить ивент после создания персонажа. 
Что не есть хорошо перекидывать на события, когда есть для этого специальное место в ядре.
По этому если опции нет, пытаться сделать это перехватами, бредовая затея.
А если вы хотите добавлять в общем уже созданным персам, то там да, можно будет попробовать и через data/scripts.

Есть вообщето пару лозеек не лазя в ядро

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, terege сказал:

Во ты может так делаешь  

 

Есть вообщето пару лозеек не лазя в ядро

Какие в попу лАзейки. Сам понял, что написал?:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

у пв через ДП это можно сделать но костыль ппц какой но если прям надо то сделаю, напишите в лс надо или нет

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, KiberGen сказал:

у пв через ДП это можно сделать но костыль ппц какой но если прям надо то сделаю, напишите в лс надо или нет

надо. только вы сюда выложите что и как сделать? А я уже сам это проделаю

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, doloto сказал:

надо. только вы сюда выложите что и как сделать? А я уже сам это проделаю

Интересно, как вы узнаете, создан только что перс или нет.

Через датапак костылище невероятное получится.

Проверка есть макрос или нет, регистрируется  на ячейки что-то или нет и т.д. Опять головняк удалил, опять появится, таблицу дергать постоянно.

По этому и нужно место - когда создался персонаж, 1 раз все выставилось, не нужно, поменял и ничего у тебя не добавится и не будет постоянно дергаться и проверяться, создавать нагрузку и т.д.

Вы страдаете ерундой, честное слово!:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Saltfire сказал:

Интересно, как вы узнаете, создан только что перс или нет.

Через датапак костылище невероятное получится.

Проверка есть макрос или нет, регистрируется  на ячейки что-то или нет и т.д. Опять головняк удалил, опять появится, таблицу дергать постоянно.

По этому и нужно место - когда создался персонаж, 1 раз все выставилось, не нужно, поменял и ничего у тебя не добавится и не будет постоянно дергаться и проверяться, создавать нагрузку и т.д.

Вы страдаете ерундой, честное слово!:)

Меня устроило бы такое решение. Сервер технический. Я уже говорил.... пофигу скоко раз там проверка на макрос. Это даже хорошо что его будет пересоздавать.

 

У еня сервер для одного персонажа.  Так что на все эти костыли глубоко пофигу. главное чтоб было меню "//admin"

ато новички заходят побыть админом на часик) И даже не шарят как зайти в ГМ меню)

Edited by doloto

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел можно сделать через shortcuts.xml

макрос появился но пустой

 

 

XML:

<shortcut slotId='0' pageId='0' type='3' id='2' lvl='-1'/> <!-- Attack -->

    <shortcut slotId='7' pageId='0' type='3' id='0' lvl='-1'/> <!-- Sit -->

    <shortcut slotId='10' pageId='0' type='4' id='1000' name='.autofarm' acronym='farm' commands='3,0,0,.autofarm;' lvl='-1'/>

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.08.2023 в 17:14, squade123 сказал:

нашел можно сделать через shortcuts.xml

макрос появился но пустой

 

 

XML:

<shortcut slotId='0' pageId='0' type='3' id='2' lvl='-1'/> <!-- Attack -->

    <shortcut slotId='7' pageId='0' type='3' id='0' lvl='-1'/> <!-- Sit -->

    <shortcut slotId='10' pageId='0' type='4' id='1000' name='.autofarm' acronym='farm' commands='3,0,0,.autofarm;' lvl='-1'/>

я перешел с PWsoft на RUSaCIS 

В последнем нету такого файла =) (shortcuts.xml)

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, doloto сказал:

я перешел с PWsoft на RUSaCIS 

В последнем нету такого файла =) (shortcuts.xml)

у RusAcis есть исходники. Тебе уже выше написали CharacterCreate.java попробуй найди его или что-то похожее

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, gawric сказал:

у RusAcis есть исходники. Тебе уже выше написали CharacterCreate.java попробуй найди его или что-то похожее

Умник без тебя все понял. И писал я не тебе. (Исходники рускис 8к рубасов стоят)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, doloto сказал:

Умник без тебя все понял. И писал я не тебе. (Исходники рускис 8к рубасов стоят)

обусфакции нет, если сильно хочется можно разобрать и дописать (если очень уж хочется)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...