Po6oKon 177 Опубликовано 8 июня, 2014 Вчера ночью потух по району свет. Сутра встал, думаю запущу пк, запускаю, а тут пищит че-то Думаю ладно фиг с ним, комп должен загрузится, и тут бац, не найдено загрузочное устройство т.е. HDD Western Digital 500gb. Именно жесткий диск дает писк и комп не грузится вообще, в биосе его не видно. на этом жестяке данные на 30к рублей, что можно сделать? и сколько восстановление обойдется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 Подключить его к другому ПК и попытаться восстановить, а вообще если у тебя такие важные данные там нужно юзать ИБП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Расторгуев 111 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) для начало попробуй биос сбросить на дефаулт , отключи питание и вытяни батарейку .. писк обычно из за ОЗУ Изменено 8 июня, 2014 пользователем Расторгуев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 для начало попробуй биос сбросить на дефаулт , отключи питание и вытяни батарейку .. писк обычно из за ОЗУ если он не читается это врятли поможет, можно попробовать тыкнуть его в другой SATA разъем и попробовать прочие танцы с бубном, мне помогало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) И если его не роняли, не кидали он не мог так быстро размагнитится до такой степени что даже нельзя было прочитать его первые сектора, а если питание есть и к материнке он подключен и КОМП с ним стартует значит надо искать причину в железяке, если жесткач битый в 80% случаев комп не стартанет ВООБЩЕ! Даже больше, у меня с битыми жесткими никогда не стартовал Изменено 8 июня, 2014 пользователем Energy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Если из-за скачка, то в больших случаях нужно искать донера, или нести в хороший СЦ, чтобы они доп питание давали на него, тогда есть шансы. А если просто раздел полетел, то в другой комп вставить и прогай р-студиа... главное не переусердствуй, а то инфы лишишься. + Если не разбираешься в восстановлении инфы, дуй сразу в СЦ, пускай они подключат и всё сделают. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Brad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 а так в прицепе, какой писк - сколько коротких и длинных? в ХДД или от Мат платы? Киньте в ЛС марку и модель платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Po6oKon 177 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) HDD: WESTERN DIGITAL WD5000AAKX Ему больше 3-ех лет это точно. Мать: Gigabyte b85-d2v Пробовал провернуть старый трюк, старт компа без питания для жесткого диска, после чего дать ему питания во время работы пк. Смена порта Sata не помогла. Звук издаеться именно от HDD Изменено 8 июня, 2014 пользователем Po6oKon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 HDD: WESTERN DIGITAL WD5000AAKX Ему больше 3-ех лет это точно. Мать: Gigabyte b85-d2v Пробовал провернуть старый трюк, старт компа без питания для жесткого диска, после чего дать ему питания во время работы пк. Смена порта Sata не помогла. 0_0 не делай так !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 так а какой писк к примеру "2 коротких 1 длинный", ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Po6oKon 177 Опубликовано 8 июня, 2014 Нет все одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 Нет все одинаковые да тебе донора искать надо. У меня есть, но я уверен что мы в разных Городах xD . иди в СЦ, скорее всего траблы в контроллере питания. И странно что БП не защитил, видимо плохой БП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimos 1 Опубликовано 8 июня, 2014 Включи комп и плату на нем потрогай если греется оч сильно то ей хана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Включи комп и плату на нем потрогай если греется оч сильно то ей хана самые нужные слова , в данном случае, зачем такие люди пишут.... а если она не греется - то что?)))) Изменено 8 июня, 2014 пользователем Brad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 8 июня, 2014 не найдено загрузочное устройство т.е. HDD Western Digital 500gb. Именно жесткий диск дает писк и комп не грузится вообще, в биосе его не видно. попробуй юзани Acronis Disk Director Home *( обычно идет вмонтированный в некоторые сборки виндовс )* там будет отображаться ( должно ) выделяем раздел харда с лево жмем проверить ( + исправить найденные ошибки + восстановить поврежденные сектора ) и ждем пока эта хрень завершит проверку потом можно проверять ( ps или создать парочку разделов небольших скажем была та же проблема решена была на невидимый раздел 1 гиг выделялся а на другие полный размер потом удалялся тот раздел на что был выделен 1 гиг и все нормально работало ) ps а так в ремонт - ток это дорого ) up\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 8 июня, 2014 Самый вариант - вытянуть ЖД, отнести другу с дисководом, вставить ЖД туда и загрузится с Far Manager. Если все очень плохо, то оно там даже не увидит файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 8 июня, 2014 HDD: WESTERN DIGITAL WD5000AAKX Ему больше 3-ех лет это точно. Мать: Gigabyte b85-d2v Пробовал провернуть старый трюк, старт компа без питания для жесткого диска, после чего дать ему питания во время работы пк. Смена порта Sata не помогла. Звук издаеться именно от HDD //DoublePost Вот такими действиями скорее всего ты угробишь его быстрее. Ток при включении подается не сразу, а внезапный скачек напряжения скорее всего рано или поздно спалят к херам порт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 //DoublePost Вот такими действиями скорее всего ты угробишь его быстрее. Ток при включении подается не сразу, а внезапный скачек напряжения скорее всего рано или поздно спалят к херам порт. а что плохого? все современные компьютеры поддерживают горячее подключение SATA но то что это будет работать - никто гарантии не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 так а какой писк к примеру "2 коротких 1 длинный", ???? у него стартует комп, зачем ему сигналы BIOS которые издаются на мат. плате?тем более звуки издаются из HDD, лучше отнести в сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur_xD 403 Опубликовано 8 июня, 2014 У нас в городе есть специальная кантора по восстановлению данных с нерабочих устройств. ТС, если Вы живете в большом городе - поищите, у Вас тоже должны быть такие. Там Вам уже адекватно все оценят и скажут что можно вернуть, а что нет. Цены не заоблачные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Po6oKon 177 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Мне говоряи что у меня головка на винте полетела. какова будет цена за выполненную работу в СЦ? В Украине? Изменено 8 июня, 2014 пользователем Po6oKon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 Мне говоряи что у меня головка на винте полетела. какова будет цена за выполненную работу в СЦ? В Украине? Если эта головка повредила диски (магнитные) то шансов что восстановишь именно свою информацию примерно 50%, сколько стоит можно посмотреть в гугле, цены думаю врятли отличаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brad 15 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Мне говоряи что у меня головка на винте полетела. какова будет цена за выполненную работу в СЦ? В Украине? Лично занимаюсь восстановленными подобного плана. Результат 100% , но цена ~40к рублей. Хз как у вас в городе/Стране. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Brad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 8 июня, 2014 Лично занимаюсь восстановленными подобного плана. Результат 100% , но цена ~40к рублей. Хз как у вас в городе/Стране. что так пугать то, может у него не все так плачевно что аж 40к за восстановление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webdes27 78 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Чё вы паритесь на счёт писка! Вообще смотри что у тебя за биос ищи на него таблицу и смотри сколько каких писков и там всё описанно почему и как! Для этого и стоит пищалки в системниках! А вообще похоже что полетела файловая системма диска! Инфу можно востановить но долго! Если без инфы то просто нужно через софт зделать низкоуровневое форматирование и востановить файловую систему! На работе делали пару раз! Изменено 8 июня, 2014 пользователем webdes27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты