TToriginal 396 Опубликовано 22 января, 2021 Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Хотел спросить уместно и адекватно поставить сервер C4 на ноутбук? Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 ( Core i5 ) ( 10300H ) Ядер : 4 Оперативка : 16 ( есть возможность поставить 32 ) Частота : 2,5ГГц ( TurboBoost 4,5ГГц ) Видяха : 4ГБ ( NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti ) Диск : SSD 512 ГБ Интернет : 100мбит/сек Просто стоит без дела ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KaRmiN 1265 Опубликовано 22 января, 2021 хД ) то подари мне))) а по факту, можно, но ноутбуки для этого не предназначенные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virusok 267 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, TToriginal сказал: Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Хотел спросить уместно и адекватно поставить сервер C4 на ноутбук? Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 ( Core i5 ) ( 10300H ) Ядер : 4 Оперативка : 16 ( есть возможность поставить 32 ) Частота : 2,5ГГц ( TurboBoost 4,5ГГц ) Видяха : 4ГБ ( NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti ) Диск : SSD 512 ГБ Интернет : 100мбит/сек Просто стоит без дела ... Вы имеете возможность поставить сервер на любое железо, которое имеете у себя. Но это не целесообразно по достаточно многим критериям. Возможные перебои в электросети, не стабильный интернет для СНГ провайдеров - норма. Винда является плохой средой для любых серверов. Нужен линукс. Не уверен, что вы являетесь системным администратором, чтобы установить и нормально настроить unix систему для ноута, ДДОС на твой ноут может убить его, положить вовсе весь канал инета. Лучше продайте, если не пользуетесь... И на эти деньги купите нормальное железо, в нормальном датацентре, тогда вы не так сильно будете рисковать потратить кучу времени, денег на свой проект и в итоге остаться не с чем. Ну или если вы хотите запустить сервер, чтобы побегать с дворовыми друзьями под админками или просто на нем поучиться собирать свои сервера - ничего страшного в этом нету=) Дерзайте. Но на live проекте вы согнетесь со своим ноутом в первые дни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rogue 248 Опубликовано 22 января, 2021 Да можно поставить, если на 20 бомжей сервачок какая разница на что его ставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 22 января, 2021 Видюха не потянет л2 сервер. Нужно минимум rtx 2060. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infinitys 68 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, TToriginal сказал: Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Хотел спросить уместно и адекватно поставить сервер C4 на ноутбук? Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 ( Core i5 ) ( 10300H ) Ядер : 4 Оперативка : 16 ( есть возможность поставить 32 ) Частота : 2,5ГГц ( TurboBoost 4,5ГГц ) Видяха : 4ГБ ( NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti ) Диск : SSD 512 ГБ Интернет : 100мбит/сек Просто стоит без дела ... Это вполне адекватная аппаратура под сервер, просто ип под фильтр ставишь и все на изи стартуешь Тебе требуется то только оператива, процессор, ядра, не знаю от куда они сюда видеокарту преписали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TToriginal 396 Опубликовано 22 января, 2021 Всем искренне благодарен за ответы! Буду пробовать что-то другое!) Или же в подарок @KaRmiN 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infinitys 68 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, OurLastNight сказал: Видюха не потянет л2 сервер. Нужно минимум rtx 2060. для чего тебе видюха если ты запускаешь сервер а не играешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matey 229 Опубликовано 22 января, 2021 5 часов назад, TToriginal сказал: Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Хотел спросить уместно и адекватно поставить сервер C4 на ноутбук? Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 ( Core i5 ) ( 10300H ) Ядер : 4 Оперативка : 16 ( есть возможность поставить 32 ) Частота : 2,5ГГц ( TurboBoost 4,5ГГц ) Видяха : 4ГБ ( NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti ) Диск : SSD 512 ГБ Интернет : 100мбит/сек Просто стоит без дела ... да можно без проблем, и сервер запустишь и играть можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxter 169 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, OurLastNight сказал: Видюха не потянет л2 сервер. Нужно минимум rtx 2060. super которая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 23 января, 2021 4 часа назад, Foxter сказал: super которая? Да, только супер. Ну и в разгоне естественно. Отак сервер запустил и майнишь бетховены потихоньку. 4 часа назад, Infinitys сказал: для чего тебе видюха если ты запускаешь сервер а не играешь? Это сложный Юмор 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsunami 2 Опубликовано 25 февраля, 2021 Почему бы и нет,мы в студенческие годы подымали сервер для своих на стареньком асусе и рубились в общаге всем этажом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaikotsu 620 Опубликовано 25 февраля, 2021 Вы б еще на малинке сервер поднимали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 131 Опубликовано 25 февраля, 2021 Я на калькуляторе запустил сервак, нули и единицы складывать умеет, значит подойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEPAH0BA 45 Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 20:07, Aslan сказал: Я на калькуляторе запустил сервак, нули и единицы складывать умеет, значит подойдет. Согласен , раньше сервак в игротека с админом игротеки замутили , естественно на самом убогом , пару реклам в игротека и мол призовой приз и люди начали тянутся )) доходило онлана до 400 тел , ну потом просек это дело владелец игротеки и пришлось поначалу делится , а потом выкупил проект )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEPAH0BA 45 Опубликовано 26 февраля, 2021 В 22.01.2021 в 20:08, OurLastNight сказал: Видюха не потянет л2 сервер. Нужно минимум rtx 2060. Зачем видео карта серверу ???? Хватит для запуска 16-32 если и того не меньше, что бы можно было запустить нажать итд., а на этом ноуте можно запустить и ещё кое какое время играть на 5 окон мин., Было время когда мы играли стипом на двух компах запускали по 8-9 окон на каждом в обход так как было запрещено , разрешено 1 окно и фармили эпики, два фулл пати ))) Лаго бывало на баюме , так + ко всему куча программ обходов песочниц и ТД . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KillMilk 257 Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 17:33, Gaikotsu сказал: Вы б еще на малинке сервер поднимали... Вызов принят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1SHA 136 Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 16:33, Gaikotsu сказал: Вы б еще на малинке сервер поднимали... Расбери? так на изи же встанет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anakia 76 Опубликовано 27 февраля, 2021 В 23.01.2021 в 01:08, OurLastNight сказал: Видюха не потянет л2 сервер. Нужно минимум rtx 2060. Харе людей путать, биткоины тут не причем=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ffffffffffffffffff 643 Опубликовано 27 февраля, 2021 19 часов назад, TEPAH0BA сказал: Зачем видео карта серверу ???? Видимо очень сложный юмор я подкинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 33 Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) В теории поставить можно, мощности и ресурсов вполне чем достаточно. Проверьте интернет канал (скорость вход\выход + стат ip) обычно для игрока требуется 55кб\сек, для машину нужно конечно чуток больше на 1го. Нужно понимать, что при каждой закачке с другого устройства (wifi) чего либо, интернет будет прыгать туда сюда и могут появится подвисания... Но это не критично:) Судя по всему, ты хочешь поставить простой проект ( не дорогой) тогда нормально. Но если реально есть вариант купить тачку в аренду, то лучше присмотрись к этому варианту. Есть много нюансов, в том числе те, что тебе писали выше. Либо как вариант, воспользоваться услугой cloud от гугла, там дают 12 месяц бесплатного кредита.... Ну я думаю ты в курсе. (з.ы. для Россия лавочку прикрыли вроде бы) Можно еще кстати взять машину ( самую дешевую) , и сделать из нее прокси как бы закрыть реальный ip, но это уже другая история Что-то много я тут разжевал, но для новичков думаю будет полезно xD По теме : "уместно и адекватно поставить сервер " (не правильно чуток задан вопрос , но мы поняли) Да можно. Сервер будет работать нормально. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Автор где-то пропал, а мы дальше ялозим тему , но что-то очень хотелось ответить. Есть вопросы ? Обращайтесь . Изменено 27 февраля, 2021 пользователем FORD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KillMilk 257 Опубликовано 28 февраля, 2021 9 часов назад, FORD сказал: В теории поставить можно, мощности и ресурсов вполне чем достаточно. Проверьте интернет канал (скорость вход\выход + стат ip) обычно для игрока требуется 55кб\сек, для машину нужно конечно чуток больше на 1го. Нужно понимать, что при каждой закачке с другого устройства (wifi) чего либо, интернет будет прыгать туда сюда и могут появится подвисания... Но это не критично:) Судя по всему, ты хочешь поставить простой проект ( не дорогой) тогда нормально. Но если реально есть вариант купить тачку в аренду, то лучше присмотрись к этому варианту. Есть много нюансов, в том числе те, что тебе писали выше. Либо как вариант, воспользоваться услугой cloud от гугла, там дают 12 месяц бесплатного кредита.... Ну я думаю ты в курсе. (з.ы. для Россия лавочку прикрыли вроде бы) Можно еще кстати взять машину ( самую дешевую) , и сделать из нее прокси как бы закрыть реальный ip, но это уже другая история Что-то много я тут разжевал, но для новичков думаю будет полезно xD По теме : "уместно и адекватно поставить сервер " (не правильно чуток задан вопрос , но мы поняли) Да можно. Сервер будет работать нормально. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Автор где-то пропал, а мы дальше ялозим тему , но что-то очень хотелось ответить. Есть вопросы ? Обращайтесь . Берешь в Амазоне (на левую карту) тачку и фильтруешь трафик для домашнего ноута с сервером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты